Опубликовано: 10 июля 12:23

Не имеет значение

Чёрн

Чёрная жизнь не имеет значения

 

         Если для кого-то чёрная жизнь имеет значение, то это для меня просто удивительно. Это же для любого  однозначно очевидно, что чёрная жизнь не имеет значения абсолютно никакого. И для этого есть много причин.

 

         Во-первых ничья жизнь не имеет никакого значения для нормальной личности, если только она не обратила на неё своё драгоценное внимание.  Кого волнует, например, судьба воробьёв в пятидесятых годах двадцатого века в Китае? Даже воробьёв эта судьба не волнует, а значит, серая воробьиная жизнь не имеет никакого значения.

 

         Кого волнует прямо сейчас жизнь белых китов?  Очень немногих взволновала, наверное, причём резко, эта самая белая жизнь китов. А до этого никто о белой жизни китов и не думал вообще. Или это не так? Или все видят сны о судьбе китов круглые сутки?

 

         Я веду к тому разговор, что дифференциация жизни по цвету не имеет никакого значения. Является полностью надуманной и, как  следствие, бессмысленной. А раз смысла нет, то нет и значимости.

 

         Если упростить силлогизм «черная жизнь имеет значение» до более простого и имеющего смысл «жизнь имеет значение», то  общность этого утверждения опять делает его бессмысленным. Хотя, и безусловно верным в силу его общности.

 

         Что-то конкретное имеет значение только для кого-то конкретного и в конкретных временных рамках. Поэтому для меня  и для всего разумного человечества  жизнь людей вообще не имеет значения. Как и смерть, в общем, тоже.

 

Это очень легко доказать, если иметь хотя бы  зачатки умения мыслить.  Разве жизнь людей тысячу лет назад где-нибудь в Австралии имеет для Вас лично какое-нибудь значение?  Для меня однозначно нет, не имеет.  Любопытно, конечно, но абсолютно не значимо. Так же как и просто сейчас любопытно узнать про жизнь и смерть Коровы Стеллера,  и ещё, например, восьми безвестных немцах, убитых моим отцом в один из погожих дней в прошлом веке.  Любопытно, но не имеет значения. Да мало ли кто и кого где убивал, убивает и будет убивать? Это нормально для жизни  кончаться смертью.

 

А вот жизнь моего отца для меня имеет значение. И только в связи с ней я помню об этом факте убийства восьми немцев им своей личной сапёрной лопаткой. И моё государство СССР тоже отметило этот факт, наградив за это действие медалью «За Отвагу».  Ведь от защищал свою Родину, и это для государства тоже имело значение. А вот дохлые немцы были уже никому не интересны. Восемь штук трупов только от одного отца, а у него были и товарищи. Где-то закопали всех скопом кормить червей никому уже неинтересных немцев и забыли это место.

 

Потому что мой  отец для меня и государства Человек и Личность. Поэтому его поступок имеет значение, жизнь тоже имеет значение. А жизнь тех немцев  не имеет значение.  А их тушки -  уже давно корм червям на Русской земле. И это меня до сих пор радует. И это для меня и других потомков отца имеет значение.

 

Так что всё зависит от смысла жизни и смерти кого-то лично для тебя, а не от абстрактных умственных конструкций. Значимо ли для ТЕБЯ что-то лично или нет. А значимость всего в жизни определяет Человек только сам для себя. За Личность никто это сделать не может. Это её главное свойство.

 

В шкале значимости для нормальной личности жизнь кошки и собаки, входящей в его семью или даже просто знакомой, имеет большее значение, чем все миллионные потери жизней в племени Тутси. 

 

И пусть кто-то называет жизни негров чёрными, что, конечно, явный признак маразма, поскольку нет цветовой дифференциации жизни, смерти или даже настроения, но  не в этом суть. Суть в том, что, например, события в Руанде - это абсолютно незначимые факты обычного людского геноцида для меня лично. Который был, есть и будет в мире. С Холокостом и поляками уже не так просто. Так же как с турками и армянами. 

 

Жизни значимы только те, которые близки к твоей жизни. Жизни твоей семьи, твоего рода, твоего народа, твоей страны.  Твоей кошки и собаки. Зайца или медведки, живущих на твоём дачном участке. Жизнь и смерть близких тебе имеет значение. А чуждые нет.

 

Может быть, встречаются такие индивидуумы, для которых значимы все жизни на земле. Но это больные, потерявшие разум люди.  Потому что у них тогда нет своей личной жизни вообще. Мир большой, а время жизни ограничено.

 

Значение имеет только то, на что ты можешь обратить  своё внимание и потратить своё личное время жизни.  И в этом главный выбор Человека. Выбор того, на что тратить свою жизнь. Но при этом надо ещё определить, что в жизни имеет значение и смысл. Потому что бессмысленные действия - это убийство своего времени жизни, своей жизни.

 

Для меня же чёрные жизни не имеют никакого значения. НИКАКОГО. Медведок  и комаров я, например, традиционно убиваю. И их жизни имеют для меня большее значение, чем чёрные. Потому что они рядом, а негров рядом пока не живёт.

 

 Ещё я пение  птиц слушаю. Ем мясо убитых кем-то животных. Уважаю всех, отдавших свою жизнь, чтобы поддержать мою. А главное, не лицемерю и не повторяю чужие глупости. 

 

И для меня нет афро-американцев, а есть обычные негры. Нет   общечеловеческих ценностей, а есть семейные, родовые и народные. И даже есть Родина, которой  в Европейском Союзе нет места.  А главное, в моей жизни только то, что МНЕ важно имеет значение.  

 

        

«Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

 

 

 

 

Это произведение включено в Книгу 214. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу приложили

 Михаил Потапов и Иван Дмитриевич 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА