Опубликовано: 15 сентября 15:10

Лисы с особенностями

Особенности развития лис

 

У всех есть свои особенности, ведь особенность это просто инакость. Даже близнецы имеют свои особенности. Потому что особенность это значит обособление от чего-то, что-то иное. Но иногда есть такие особенные особенности, что просто удивительно и непонятно что с этим делать!

 

Именно такими особенностями обладали на Медвежьих Землях лисы.  Медведи, можно сказать прямо, не понимали лис. Вернее, не хотели принимать их особенности и  общаться на равных с этими тварями.

 

А дело было в том, что то, что, по понятиям мишек, было плохо, то же самое, по понятиям лис, было очень хорошо! Например, соврать своим друзьям для мишки было неприятно. Пошутить можно, а вот сознательно врать – плохо. А лисы обманывали постоянно всех, и особенно своих! Если лисёнок  с рождения мог хорошо обмануть своих родителей, те очень сильно гордились им.

  

Лисы врали везде и всем, и сами даже очень плохо отличали правду от обмана. Жили в своей лисьей реальности, где им было весело и хорошо.  Это у лис считалось Лисьим Миром,  Великой Фантазией. Лисы утверждали, что скоро вся Планета Мишьен вместе с Планетой Земля будут жить в их Лисьем Мире! Мире, где отличить правду от врак и фантазий будет просто нереально.

 

Мишки были резко против такого Лисьего Мира и поэтому даже и не рассматривали постоянные заявки лис на вступление в Союз Народов Медвежьих Земель. Медведям такие союзники были не нужны. Кошки, кстати, тоже были резко против лис.

 

Но против лис все были по-разному. Мишки были против из-за очень разницы в понимании жизни между ними и лисами. Им не нравилась анти-идеология лис, анти-медвежья идеология.

 

А вот кошки просто не хотели конкуренции. Лисьи обманы и фальсификации кошек совсем не смущали. Кошки те ещё фантазёры сами! К кошки прости сильно не хотели пускать лис к своим мышам. Потому что лисы очень любят мышей, и кошки очень любят мышей. И своих любимых мышей кошки не согласны уступать лисам!  Надеюсь, всем понятно, что лисы и кошки очень любят есть мышей и играть с ними перед этим?

 

А для того, чтобы обмануть всех, даже кошек, лисы рассказывают о том, что они едят только кур! Куры, мол, глупые, их можно и нужно есть! Кошерной пищей  их почему-то лисы называют. Или кашерной,  кто их лис точно поймёт? Врут везде и всем! Но где курицу достать на Медвежьих Землях? Нет их вообще, потому что куры это не дикие звери.

 

А на Медвежьих Землях только дикие звери прекрасно живут и плодятся. Вот мыши – те дикие звери. Даже если в домах у людей живут. Всё разно они дикие. Даже белые мыши дикие. А лабораторные мыши, если сбегают из лабораторий, то сразу же дичают!

 

Ещё лисы вроде бы ели зайчиков. Но это был тоже вымысел. Кролика ещё лиса съесть могла. А вот зайца никогда бы нигде не догнала! Зайчонка разве что неразумного могла поймать. А врали лисы про регулярное своё питание зайчатиной!  Ели же при этом мышей и лягушек.

 

Был, правда, один хороший лис, не врун, Людвиг 13. О нём даже книжки писали и фильмы снимали. Но исключения только подтверждают общие правила.

 

Коротко говоря, резюмируя,  лисы анти-культурные твари. С точки зрения медведей, разумеется. Если у медведей в почёте Культ Силы[1], то у лис – Культ Хитрости.  Хитрость, конечно же, не слабость и без хитрости нигде не проживёшь. Но очень уж лисы Хитровы, или Хитрованы. И такие фамилии у них в почёте. Да ещё и рыжие бывают лисы, а не только чёрно-бурые! Рыжовы и Рыжиковые всякие. А рыжим быть на Медвежьих Землях не очень почётно, даже слегка стыдно.

 

-Скажи мне, Франц, а если кто-то живёт в анти-мире то у него как обстоят дела с координатами в пространстве? –Спросил медвежонок Миша Высоцкий кота Франца Валуа.

-В «Теоретической механике» Василия Денисовича Бондаря  я ничего про это не читал. –Ответил Франц. – Но, по общему правилу, у них там будут анти-абсциссы и анти-ординаты.  Ведь это анти-мир.

- То есть, ходить они будут на головах? – Почему-то уточнил медвежонок. – Или на руках?

-Теоретически на головах, раз это анти-мир. – Важно высказался кот. – Там анти-поды живут![2] Я про это где-то слышал.

-То есть лисы анти-поды? Ведь у них по отношению к мишкам анти-идеология. Но почему же тогда они на лапах бегают, а не на головах ходят? – Логично рассуждал медвежонок.

-То, что у тебя в голове, а идеология это просто куча Идей в голове, то к анти-миру никак не относится.  Нормальные эти ненормальные лисы. Просто с отклонениями в развитии! Куда-то в сторону они отклонились от нашего подхода к жизни. – Так же логично рассуждал кот. – Вот, например, моя Алиса, хоть и лисой порой себя называет, почти не врёт! Ну, привирает иногда, фантазирует. Так хорошие фантазии везде приветствуются. И отклонения в развитии у неё почти незаметные.

-Тогда выходит, что мишки на лис наговаривают. – Вздохнул Миша. – Мол, вонючие эти лисы. А лисы, на самом деле, тоже душистые, как и мишки, а не вонючие. Только дух у них другой.  Понятия у них другие, чем у мишек. Легенды другие они придумывают, и Карты с Планами у них с поправкой на всеобщий обман и жульничество создаются!

-Выходит так. – Вздохнул кот. – Сложно нам будет с Деревней А-лисы.

-Зато интересно. – Улыбнулся ему медвежонок.- Но врунами мы станем с этими лисами однозначно. С кем поведёшься, от того и заболеешь!

-Главное то, что мы можем себя, время от времени, поправлять, читая правильные книги в Библиотеке. А если и лисам Медвежью Библиотеку заведём, то и их можно слегка поправить. Хотя им Библиотеку надо будет в норе открывать, наверное.- Рассуждал кот.

-Зачем в норе?  Сразу колодец им сделаем, набитый книгами, сухой колодец. Чтобы убежать не могли, а сидели и книжки в колодце читали. – Рассуждал медвежонок. – Где-то я про такое читал, или слышал уже[3]. Хорошее дело.

-Дело хорошее, но сложное. Как их в колодец тот заманить? – Думал вслух Франц.–Какую Легенду для этого придумать?

-Легенда простая. – Додумывал за котом медвежонок. – Это не колодец, а кроличья нора. И приличные лисы лазят туда за кроликами! Ну, а заодно книжки там читают. А врут всем что кроликов там видимо-невидимо. Очень вкусных кроликов. А мышей будут на самом деле от книг отгонять. Хорошая Легенда?

 

И кот с медвежонком весело засмеялись Легенда была прекрасная, особенно для лис с их особенностями.

 

 

Это произведение включено в Книгу 200. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский и Михаил Потапов

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1]   Культ Силы   https://proza.ru/2018/02/02/495

[2]  Бумажные Звуки ДА-12  

[3] Бумажные Звуки ДА-13  

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА