Опубликовано: 10 апреля 2013 21:07

ГОРОД (Часть 1)

           

            Хмурым осенним утром я ехала в метро по открытой Филёвской линии.  Мелкий дождь сеял, как сквозь сито. На перегоне Фили – Кутузовская из тумана стали выплывать громады недостроенных небоскребов Москва – Сити. Я отрешенно смотрела в вагонное стекло и вдруг увидела…

    ГОРОД существовал очень давно, так давно, что уже никто не помнил, когда люди жили вне ГОРОДа на поверхности Планеты.

    Собственно ГОРОД был единым комплексом зданий, которые росли ввысь, расползались вширь и вглубь Планеты. Нулевой этаж ГОРОДа находился на уровне поверхности Планеты и являлся разделительной чертой между «небожителями» и «чернью» - людьми, выполняющими всю тяжелую и черновую работу. «Чернь» обшивала, обстирывала, готовила изысканные блюда, делала мебель, посуду – в общем всё, что требовалось для комфортной жизни «небожителей». «Чернь» не имела права показываться «небожителям» на глаза. Рабочий люд выполнял свою работу по уборке помещений и апартаментов «небожителей», когда постояльцы отсутствовали. Поэтому многие «небожители» не подозревали о существовании этой категории людей. Им казалось, что всё делается само по себе. Когда произошло это разделение людей тоже никто не помнил.

Ххх

    Мод не доросла до «небожителей», но уже не была «чернью». Она относилась к немногочисленной промежуточной прослойке. Ей даже разрешили жить на Минус Первом этаже – это была большая честь. Своими привилегиями она была обязана тому, что САМ «небожитель» обратил на неё внимание. Это внимание реализовалось рождением крепкого смышленого мальчика. Мод назвала сына Юджин. Рождение детей вообще, а тем более от «небожителей» уже давно стало в ГОРОДе большой редкостью. Мод поручили «непыльную» работу: следить за порядком в апартаментах «небожителя», который стал отцом её ребенка. Дело в том, что при жизни он был величайшим дизайнером ГОРОДа.

Продолжение следует...

 Айк для СинергияLAB

культура искусство литература проза, Живая книга
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА