Опубликовано: 04 февраля 2014 12:41

Золотое сечение

 

      Мир – это сложное Пространство энергий, сотворённое Создателем. Он существует вопреки желаниям людей. Энергия – это не только сама энергия, но ещё и информация, и Разум. А человек есть точно рассчитанная ячейка Океана Разума в биологической форме его проявления. Он является ПОКА высшей формой всех проявлений, обладая, при этом, неограниченными возможностями творчества.

      «Я отбираю людей для их же «Завтра»», - говорит Создатель. «Мне нужны только такие люди, которые осознали свой путь в Вечности и готовы пойти на самопожертвование ради достижения людьми гармонии Света. «Познай себя человек! - призывает Создатель, - ибо ты Бог по происхождению и несёшь искру Божию в сердце своём». Господь выбирает и собирает только тех людей, у кого каждое мгновение их жизни посвящено самосовершенствованию и творчеству, из которых состоит Божественная Вечность, именуемая Покоем Вечного движения.

      Смысл самосовершенствования людей связан с великим экспериментом Небес, в результате которого люди должны доказать Небесам, что Канон покоя вечного движения относится ко всему Великому Космосу от планет и до человека, сотворённых Всевышним.

      С чего начинать, чтобы попасть в этот Божественный кастинг? Конечно  с духовного очищения себя. Практика показала, что прежде чем начать этот процесс, необходимо, чтобы некая сила сдвинула сознание человека с мёртвой точки, в которой оно замерло в каждом из нас. «Технически» это может быть что угодно: стресс, тяжёлая или непонятная для врачей болезнь, необъяснимые обстоятельства или случаи в жизни и т.п. Это может быть и внезапный энергетический удар (как молния) во время сна, который разделит жизнь человека на «до» и «после». Это может быть и «случайная» встреча с человеком, который, по сути, является Ангелом, отказавшимся от небесного блаженства и вернувшимся в земной мир, чтобы пробуждать души людей. С этого момента и начинается ПЕРЕРОЖДЕНИЕ человека.

      Преображение является физически обоснованным процессом эволюции, не зависящим от воли человека. А время, в котором мы родились, является началом этапа перехода в астральную сущность, которая обязана пройти весь путь эволюции. Новым человеком станет только тот, кто успешно переживёт собственное изменение и боль преображения в период смены оболочки; кто постепенно подготовит свою энергосистему к новым космическим источникам питания, отказываясь (на первом этапе) от приёма животной пищи.

      Жизнь – это великий дар Небес. В ней содержится закон причинно – следственной связи, по которому человек имеет право на жизнь, но не имеет права на смерть. Ибо добровольный уход из жизни нарушает единый закон Вечности. Однако, не возбраняется и даже приветствуется смерть «эго» - смерть личности человека, его ложных мировоззрений, установок, принципов, предрассудков, страхов, притязаний, амбиций, желаний и т.п. Умирая в таком качестве, человек возвращается к себе изначальному, настоящему, которого создал Творец. Счастлив тот, кому удалось убежать от собственного «я» благодаря любви Бога. Ибо в сердце любящего человека нет ничего кроме любви, а следовательно, оно чисто и от него самого.

      В период перерождения человека в нём постепенно начинается происходить зарождение другой сущности с другой жизнью. Другой – это очень умный человек, но с точки зрения людей, он очень странный. Он многое видит с разных сторон, а вот воедино собрать не может. Этого другого человека нужно почувствовать в себе ощущением своей уникальности. Свою душу можно познать и в контакте с другим человеком, почувствовав его истинную суть. И тогда наша собственная душа проявит себя в резонансе с нею.

      Жить – это значит любить людей и всё живое. Это освобождающая любовь, ибо источая свою любовь, человек наполняет любовью окружающее пространство. У Создателя нет изгоев и нет любимчиков. Мы все до одного одинаково дороги Ему, и к каждому из нас, как и ко всем вместе, идёт от Него помощь. Например, задача пришедшего на Землю Иисуса Христа состояла в том, чтобы принести людям знания Создателя как Истину, как Веру, как пророчество великого преобразования для успешной реализации Божественного плана ненасильственного совершенствования людей. Чтобы помочь человеку, прежде всего, необходимо понять самого человека. Мы способны менять линии судеб, но законы кармы ещё никто не смог изменить.

      Совершенствуясь и повышая частоту вибраций, человек обретает мудрость. Наш Мир управляется МУДРОСТЬЮ – очень трудно достигаемым состоянием внутреннего баланса, гармонии и взвешенного выбора своего пути. Мудрый человек, чьи суждения истинны, является единственным хозяином своей судьбы. Мудрый тот, кто принимает жизнь такой, какой она есть. Он знает свои возможности. Он не только умеет найти ошибку, но и видит, как её можно исправить. Мудрый – это слышащий Бога человек из обычной людской среды. Он помощник Бога и посредник между людьми. Он слуга Божественного закона, одарённый Богом за прилежание, упорство и веру Богу как сейчас, так и в предыдущих воплощениях. А мудрость, данная ему Богом, есть награда и благословение в Вечность.

      Вечность проявляется во всём, даже в знаниях, которые никогда не кончаются, ибо всё имеет Начало, но не имеет конца.

      Наш Мир Бог создал для Себя, чтобы через отношения между людьми, почувствовать остроту чувств, конфликт интересов, и вдохнуть высокие энергии в наш Мир, в котором одновременно бушуют энергия любви и энергия отторжения, энергия добра и энергия зла. А человеку дана возможность сделать самостоятельный выбор в пользу добра, преодолевая, при этом, все соблазны этого Мира и, через чувства, через страдания познать БОЖЕСТВЕННУЮ (Космическую) ЛЮБОВЬ.

      Любовь Творца – это Тонкий план в человеке. В отличии от земной (инстинкт плоти), она не нуждается в обладании плотью. Она даётся Благодатью Святого Духа Творца, а потому являет себя в сердце человека как безусловная, бескорыстная, всё прощающая, исцеляющая, милующая, восстанавливающая и обновляющая энергия любви, гармонии, добра, нежной радости и счастья. Огонь Божественной любви не обжигает человека, не причиняет ему ни боли, ни страданий. Для её появления в человеке не нужен партнёр противоположного пола.

      Эта Божественная любовь даётся Богом только тому, кто подготовил себя для неё годами страданий и падений, открывая в себе Божественный Свет великой мудрости и счастья, ибо БОГ есть ЛЮБОВЬ. Она меняет людей и даёт надежду на спасение, открывая, как ключ, кладовые души человека. Поэтому истинно любящий Бога человек становится другом Вечности.

      «Сейте Любовь, - говорит Создатель, - и тогда Мир вернёт вам любовь, многократно усилив её!»

      Обретая Божественную Вселенскую Любовь, человек становится подвижником Духа, и с этого времени все его устремления направляются на САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ тела, души и сознания. Человек никогда не сможет стать совершенно новым, с новым сознанием и с новой плотью, если он не пройдёт очищение Огнём или не познает очистительный огонь холодной плазмы.

      Тот, кто уже выбрал свой путь внутреннего совершенствования и неуклонно движется к очищению, осознавая своё преображение, начинает излучать энергию Света Божьего  даже в земной реальности, становясь маяком этого Света, и озаряет Пространство, превращая его в территорию Света.

      Внутреннему очищению предшествует покаяние и реальное изменение образа жизни на Земле. С помощью сознательного управления энергетическими центрами Сознания (чакрами) человек способен достичь огромное влияние на все функции своего организма, стать его подлинным хозяином и овладеть необычными способностями. Эти центры способны оказывать воздействие и на сознание человека, проявляя свою активность в нём с помощью мыслей и мыслеобразов.

      Для духовного роста и совершенствования в Физическом мире необходимо, чтобы у человека были открыты все семь основных чакр (центров). Но для функционирования тела Света человека в четвёртом измерении необходимо открыть и задействовать ещё пять высших чакр, которые находятся прямо над головой, вне физического тела человека. Эти высшие энергетические центры сознания отвечают за связь человека с более высокими уровнями Сознания. От того, какой жизненный опыт, какие уровни энергии пропускает через себя и своё сознание человек, зависит и та Монада (Духовная искра Божественного Сознания), которая в итоге становится частью Матрицы единого Божественного Пространства. Конечной целью эволюции сознания человека является служение Божественным силам на уровне человека – Бога.

      Когда эволюционирующее человеческое сознание впервые коснётся Мира Духа, всё существо человека испытывает глубочайший переворот. Человек становится частицей Божественного Духа и его озаряет Космическое Божественное Сознание. Схождение Космического Сознания – это рождение Христа, Бога, Отца Небесного во внутреннего человека, это победа над смертью, приобщение к Вселенской Истине, к Жизни и Вечности. «Стань подобным Вечности, - призывает Творец, - ибо Вечность есть Я, ваш Создатель; стань подобным Мне, будь Мной и тогда Вечность примет человека, как неотъемлемую и необходимую часть Великой Эволюции!»

      Чтобы стать подобным Создателю необходимо познать Истину. А ИСТИНА есть БОГ, есть Высший РАЗУМ, управляющий всем. Но на Земле, где царствует Лукавый, проверяя людей соблазнами и затрудняя их путь совершенствования, Истина закрыта для обычного человека. Достижение Истины является высшей целью человека и она постигается только в Боге, доказывается в Духовном мире, где достигается Высшая справедливость.

      При посвящении человека в Истину, при преображении его менталитета, ему придётся узнать правду о себе, а это будет самым серьёзным испытанием для психики и сознания человека. Чтобы справиться с этим, человеку необходимо заглянуть внутрь себя и попытаться разобраться в себе, как части Целого, ибо Целое есть Истина, а часть Целого (человек) есть часть Истины, за которую каждый несёт ответственность перед Богом. Истина открывается только тому, кто искренне верит Богу и изменяет своё сознание в процессе самосовершенствования. Дорогу осилит идущий!

      Истина есть универсальное энергетическое Пространство Разума, имеющее весь спектр энергии от низких вибраций (частот) и до самых высоких. Она открывает пытливым умам и горячим сердцам красоту Высшего порядка Мироздания, но только в резонансе частот человека и Создателя. А это великое просветление. Человек, пройдя все этапы совершенствования Сознания, сможет лишь подступиться к пониманию Истины, ибо она есть Ключ Всего, в том числе и КЛЮЧ Высшего Космического Разума!

      Истина не только Бог, но и сам человек, ибо он несёт в себе главную составляющую – часть Самого Творца. Поэтому Создатель, как Отец сыну, говорит человеку: «Будь ревностен и покайся. Се стою у двери и стучу: если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).  Человек должен почувствовать, что Истина (Бог) стоит на пороге его дома и стучится в его дверь. Но почувствовать её он сможет только тогда, когда изменится его Сознание. А это произойдёт лишь в том случае, если Истина станет неотъемлемой частью человека.

      То, что мы называем земной жизнью – это иллюзия (майя). Истинная жизнь – это иная реальность. Душа, пребывающая в иллюзии, радуется и страдает. И пока она не пробудится, она снова и снова возвращается на круги своя через рождение, смерть и новое воплощение, где действует закон судьбы (или кармы). Рано или поздно отдельным душам удаётся вырваться из этих кругов, закончить свою земную жизнь и, путём вознесения, достигнуть Царства Света (как Иисус). И пока душа не познает Свет, её путь до конца не пройден. И не может быть у неё никакого истинного блаженства.

      Каждое большое дело начинается с желания его совершить. Желание человека будет исполнено в том случае, если в одной точке сойдутся время, действие, причина и долг. Понимая это, пробуждённая и перерождённая душа совершает поступок САМООТРЕЧЕНИЯ – добровольно отказываясь от Блаженства. Она возвращается на круги Сансары, чтобы помочь другим существам достичь просветления.

      Такой человек отвергает земные радости и привилегии общества. Внутри себя он бездействует. Он действует во внешнем мире. Выбирая единственно правильный путь или решение, он одновременно согласовывает его с Создателем, так как не имеет права на ошибку. Ради этого Мира он едет куда надо, беседует, помогает людям найти верную дорогу к Богу и безошибочный путь самосовершенствования, являя пример великой любви и милости Создателя; врачует и освобождает души людей от воздействия тёмных сил. Он понимает, что служение другим есть служение самому себе, ибо другой человек – это всего лишь ты, только в ином облике и под иным именем.

      Самые сильные быстрые и выносливые несут на себе тех, кто выбился из сил и не может идти самостоятельно. Ибо нельзя быть счастливым, когда вокруг столько горя и страданий. Мир устроен так, что каждый человек отвечает не только за себя, но и за всех.

      Путь познания, путь эволюции есть вечное страдание и вечное горение всего существа человека. Совершенствование Духовной сущности болезненный процесс и в прямом , и в переносном смысле этого слова. Перерождение человека, однажды начавшись, не прекращается до конца земной жизни, и, через боли и страдания, постоянно приносит всё новые возможности в понимании Истины великих тайн Космоса и самого человека, как его части. Временами подвижник Духа горит от невыносимого внутреннего огня. Но опыт показывает, что самым действенным способом справиться с этим огнём является раздача людям знаний, полученных от Создателя.

      Пытливый читатель, способный размышлять и анализировать прочитанное, без труда может заметить, что все описанные этапы преображения человека являются элементами числовой последовательности Фибоначчи, в которой каждый последующий этап включает в себя сумму двух предыдущих. Соотношение между ними 1, 618… Это число называют ЗОЛОТЫМ СЕЧЕНИЕМ. Золотое сечение, определяемое во многих науках как соотношение сторон, в полной мере относится и к векторам Сознания человека, ибо оптимальное для человека соотношение МЕЖДУ ВЕКТОРАМИ ДУХА и МАТЕРИИ есть ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ, определяющее уровень развития Сознания человека в Мире Плотной энергии (на Земле).

      Всё, что происходит с человеком, имеет отношение к последовательности Фибоначчи, на пропорции которой основывается Всё Творение. Человек, как часть Целого, уже включён в вечный «водоворот» Океана Разума. И в этом водовороте каждая часть Целого имеет своё, достаточно строгое положение, ибо вращение имеет вид Спирали, закручивающейся вверх, к высотам энергии Тонких информационных полей. Схема вихревого вращения энергии устроена таким образом, что каждый раз, при завершении вращательного движения, ВОЗНИКАЕТ НОВАЯ ФОРМА, и эта новая форма становится основой творения Следующей Формы.

      Основу Пространства составляют нелинейные волновые процессы перераспределения энергии и постоянное видоизменение формы проявления. Человек является ПОКА высшей формой всех проявлений, потому что он является Биологической Формой проявления Высшего Разума, в которой заложена программа Эволюции – совершенствование его ДУХА до Высот СОЗДАТЕЛЯ. Но только в Плотном плане (на Земле) происходит Совершенствование и Эволюция Сознания человека.

     

     

 

 

 

 

 

 

  

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА