Опубликовано: 04 февраля 2014 18:45

ПОЧТИ ВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ (10)

По дороге домой, Мишка как мог пытался развеселить друга, но безуспешно- Вовка не отзывался на шутки и был очень печален.

-Холод- то какой...- наконец хриплым голосом произнес он и снова замолчал. Что- то           в этих словах заставило Мишку умолкнуть и до Славного они ехали, погруженные каждый в свои мысли. 

В аптеке Вовку хорошо знали и, с улыбкой- "Что, опять?", выдали привычный набор от венерических заболеваний. 

-Два комлекта. И "от головы" что- нибудь.- попросил он фармацевта, повернулся к Мишке- А этот пусть сам о себе думает.

-Надо хоть сказать ему, чего мы подцепили.- отозвался Мишка- Он женат, как- никак... 

Не отходя от прилавка, они начали лечение. Фармацевт, молча наблюдавший за ними, только укоризненно покачал головой. 

Выйдя на улицу, друзья быстро озябли и, без лишних комментариев, поспешили в теплую машину. В Москву пришла настоящая русская зима. С трескучими морозами и затяжными, заметающими все без разбора, вьюгами. За каких- то два дня округа преобразилась невероятно- вместо постоянно моросящего дождя, грязи и уныния, на, заиндевелом от мороза солнце, все теперь сверкало серебром. Жизнь в Славном замерла. Даже неугомонные воробьи, казалось, были озадачены переменам вокруг и попрятались, кто куда. Что тут скажешь- природа умеет наводить порядок. 

Разогретая, как баня в субботу, избушка радушно приняла своего хозяина. Приятное тепло растекалось по телу, прогревая на ногах каждый пальчик. Вовка даже непроизвольно хохотнул от удовольствия. 

-У нас в Сибири всегда так зимой... Только похолоднее бывает. Что ваши тридцать, у нас и пятьдесят не удивят никого! 

-То- то вы все такие здоровые.- пошутил Мишка- а гостей у вас чем кормят?

-Пельмени будешь? 

-Можно... Ты кроме пельменей еще ешь что- нибудь?- но, второго приглашения не потребовалось.- Говорят, к Новому Году до сорока мороза будет. 

-Мороз не беда- ответил Вовка- было бы на что пельмени покупать... В сервисе сказали- пока теплее не станет, к Мерседесу даже подходить не стоит, а деньги кончаются... У тебя идеи есть? 

-Можно на "Москвиче" "бомбить". Говорят, даже нормально получается.- Мишка немного подумал и добавил- Мы с Бутом, этим летом сдали один "Москвич" на разборку. "Ушатаный" был наглухо. Сначала хотели просто поджечь его, а нам сказали, что в одном месте его за пять тысяч купят. Мы оттащили его туда и сдали. Можно по Москве поездить- поискать такие, никому не нужные. 

-Интересно, зачем им этот автохлам? 

Мишка улыбнулся: 

-Деревня! Они разбирают их и запчасти отправляют на завод. А там, в коопперативах, наши братья с гор их реанимируют, напыляют там... Это называется "восстановление" и- в магазин. Тебе их продают, уже как новые, понял? 

Вовка ошеломленно посмотрел на друга. 

-Ничего себе! Но, старая деталь никогда не будет иметь ресурс новой. 

Так, главное вид!- ухмыльнулся Мишка- а то, что она не "проходит" и треть от положенного- так все знают, что "Москвич" не машина и не возмущаются сильно. Запчасть "новая", в упаковке- пишите на завод, подавайте в суд. 

Действие обезболивающих стало проходить и Вовка потянулся за таблетками. 

-Такое чувство, будто мне гвозди в мозги вколачивают. Похоже, само не пройдет.- он поморщился, запил две штуки и добавил- Светка говорила, что работает в правительственной клинике. Психиатром... Нет, психотерапевтом. Знаешь, у нее груди, как арбузы, а вертлявая, м-м-м!

-Так позвони ей, пусть она тебе психику просветит. Ты- ж ей бабочек показывал...- Мишка ощерился и заключил- Пусть отрабатывает. 

Новый болезненный укол в голове отмел последние сомнения, он взял телефон. И был приятно удивлен: трубка завибрировала в руке. Звонила Светлана. 

-Ого!- воскликнул Мишка. Вовка быстро вскинул вверх руку, требуя замолчать. 

Она была мила, как всегда. Но, в ее поведении появилось кое- что еще. Поближе узнав Вовку, поняв его внутренний мир, она легко отбросила притворство. Светлана была с ним просто сама собой и, по всему видно было- ей это очень нравилось. Впрочем, Вовка к этому уже привык- его простота в общении обезоруживала и такие перемены бывали часто.

-Ты приедешь ко мне?- просто спросила она. 

-Через две недели.- сказал он- Мне нужна твоя помощь. У меня сильные головные боли, хочу провериться. Я могу на тебя рассчитывать? 

Светлана на мгновение задумалась и сказала: 

-Я думаю, да. Попрошу коллег, тебя примут без записи. Завтра приезжай.- и, нарочито загадочным голосом, добавила- У меня для тебя будет сюрприз... 

От ее последних слов, у Вовки ниже пояса прошила молния, а на лице выразилась готовность приехать.. Да что там приехать- прибежать прямо сейчас и он выпалил:

-Да! Я...- но осекся, прикусил губу, вспомнив и очкастого доктора и его слова про "насморк".- Я через десять дней приеду. У меня дела сейчас. 

Светлана вздохнула. 

-Ну, что- ж, десять, так десять... Буду ждать. Пока, Вовчутка... 

Вовчутка широко улыбнулся. 

-Пока..  

культура искусство литература проза роман
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА