Опубликовано: 27 октября 2015 18:25

Возле дома Самуила Маршака в Воронеже откроют памятник

Памятник поэту и драматургу Самуилу Маршаку откроют в Воронеже возле дома по ул. Карла Маркса (Воронеж), где он жил в квартире своего дяди, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

 

"Его детство прошло в воронежской пригородной слободе Чижовка, где на мыловаренном заводе работал его отец. Весной 1915 года Самуил Яковлевич Маршак переехал в Воронеж, где проживал в квартире своего дяди - врача. Этот дом сохранился и поныне, на его фасаде в 1989 году была установлена мемориальная доска", - уточнили в пресс-службе.

 

Теперь во дворе этого дома появится памятник поэту работы воронежского скульптора Максима Дикунова - автора памятников Владимиру Высоцкому и "Котенку с улицы Лизюкова". "Это будет Самуил Маршак и муза", - уточнил сам Дикунов. Как сообщил скульптор, памятник был создан на пожертвования горожан. Высота фигуры поэта без постамента составит 2,5 метра.

 

"Установка здесь памятника Самуилу Маршаку продолжит создание своеобразного литературного бульвара с памятниками Сергею Есенину, Ивану Никитину и Владимиру Высоцкому", - добавили в обладминистрации.

 

Открытие запланировано на 28 октября.

 

Владимир Шумаков

 

Елена Сироткина   Источник: ТАСС

культура, исусство, литература, общество, социум, поэзия, проза, драматургия, писатели, Воронеж, Самуил Маршак
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА