Опубликовано: 23 августа 2016 12:56

Что в итоге?

Как говорится в самой мудрой книге на свете, когда-то все тайное становится явным... 

Совершенно очевидно, что отстранение российских легкоатлетов было способом единственно возможным (и достаточно простым: IAAF - вне контроля МОК) хоть как-то наше продвижение на ОИ остановить.

Оно и понятно: физически блокировать ну никак не не получается - так давайте сломим "those Russians" психологически, задавим, заставим не Родину любить, а того, кто низко, мерзко,  бесовски хитер, а оттого - кажется - силён.

И что получилось? - Мы в очередной раз напугали и без того растерянных и находящихся в состоянии грогги от наших успехов властителей дум человеческих.

А мы, что же мы? Мы тоже должны испытывать какие-никакие чувства? Ну да, конечно: нам немного стыдно за ошеломляющий, неправдоподобный испуг, причинённый западным "партнерам" лавинообразным потоком событий: наша победа в Сирии (химоружие), потом на зимней Олимпиаде, потом в Крыму и опять в Сирии, затем - на "турецком берегу" (там, конечно, не все так просто, однако извинения Эрдогана кое-чего стоят), а потом опять в Крыму (диверсанты, напуганный насмерть, мопсообразный Порошенко и иже с ним).

И вот наша мощная, медвежья поступь на Олимпиаде на фоне обошедшего весь мир видео с нервно потеющим и блеющим Маклареном ("гаденький, золотушный бесенок с насморком, из неудавшихся...").

Россия!

А ведь что такое есть эта страшная, загадочная страна? "Россия, - говаривал великий русский консерватор Константин Победоносцев, - ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек..."

Однако человек этот, хоть и лихой, но беззлобный и даже всепрощающий. И тяжело вздохнув, обращает он свой взор к Богу и вспоминает Его заветы, и вглядываясь в вечную и непознаваемую в своей бесконечности вселенную, в очередной раз взывает неизвестно к кому и к чему: "Эй, ребята, давайте жить дружно!"

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА