Опубликовано: 16 декабря 2019 21:46

Детский музыкальный театр юного актера показал постапокалиптических «Ромео и Джульетту»

В декабре Детский музыкальный театр юного актера сыграл несколько спектаклей «Ромео и Джульетта».  Спектакль создан при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации. Режисером-постановщиком музыкально-драматического спектакля в двух действиях по мотивам трагедии Уильяма Шекспира выступил художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров. Для музыкального сопровождения использовались произведения Георга Фридриха Генделя, Альфреда Шнитке и Рихарда Штрауса.

События в постановке Федорова разворачиваются в постапокалиптическое время. Люди загнали себя в железные клетки, но ненависть все равно вырывается наружу. Музыка разных эпох, странные одежды, напоминающие и век XVII, и XIX, и XXI придают спектаклю особенный антураж. Но оружие такое же беспощадное, как и много веков назад, а любовь такая же горячая. И только Хор - вечный странник - из века в век, как тяжкий груз, несет на себе эту историю. И каждый раз надеется на счастливый конец.

ДМТЮА – это уникальный театральный коллектив, единственный в России профессиональный музыкальный театр, основу труппы которого составляют актеры в возрасте от 7 до 17 лет. В этом году театр отметил 30-летие. Юбилей в кругу друзей, выпускников и артистов торжественно отпраздновали на Новой сцене Большого театра.  Достижения Театра были отмечены в поздравлении Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. За годы работы в театре были поставлены более тридцати оригинальных постановок, были показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России; он принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья.

 

Ссылки на социальные сети:

https://vk.com/dmtya

https://www.facebook.com/dmtya

Официальный сайт: http://dmtya.ru/

культура искусство театр театр театр, дети
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА