Опубликовано: 15 сентября 2013 02:57

Блистательная Прелестница - SPARKLING CHARMER

      Жила-была маленькая девочка, ее родители тяжело работали зарабатывая на жизнь. Достатка в семье не было, как и во многих других семьях. Ничем не примечательная обычная советская семья. Маленькую девочку одевали в то, что доставалось от двоюродных сестер, а она мечтала иметь хоть что-то свое. И в каждый Новый Год просила Деда Мороза положить под елку что-то из одежды для нее, но Дед Мороз всегда приносил шесть цветных карандашей. Девочка до сих пор не любит карандаши, так как они никогда не могли нарисовать ярко и в оттенках то, что видят ее глаза. Девочка подросла и уже понимала, что Деда Мороза нет и если она чего-то хочет по-настоящему, она может научиться делать сама. В 13-летие мама разбудила ее рано утром, поздравила с днем рождения и сказала, что мы едем за подарком и он будет особенный. На приобретение подарка был потрачен день, так как до Киева приходилось добираться. Мы приехали в ювелирный магазин "Перлина". Знаменитая киевская Перлина, которая вроде как есть до сих пор. Мама подвела к витрине с золотыми цепочками и торжественно произнесла:

- Выбирай.

- Мама, почему ты уверена, что мне это нужно?

- Ты сейчас ценности не понимаешь. Вот вырастешь, осознаешь.

     Девочке пришлось выбрать, чтобы не обижать маму. Цепочка до сих пор хранится, как память о советском времени и о ценностях того общества, так как она хотела носить не кусок металла с оглядкой на его ценовую приоритетность в глазах общества, а именно произведение искусства.

     ***

    В украшениях мы ценим, прежде всего, дизайн. Именно его выбор отражает яркость, индивидуальность и неповторимость каждой женщины. К образу наших украшений применимо слово Тондо. Прямое значение этого красивого слова - круглая картина или барельеф. Такая форма была особенно популярной в эпоху ренессанса в Италии. Чаще всего на Тондо изображалась "Мадонна с младенцем". До сих пор Тондо художники считают достаточно сложной формой для составления гармоничной композиции, но, на мой взгляд, формы, которая так бы неотразимо подчеркивала женственность, просто не существует. Наши кулоны достаточно большие, что позволяет нанести рисунок камнями, "вышить" поверхность. Это дает возможность не только подчеркнуть стиль, образ, но также подобрать украшение под любую одежду и любое ее цветовое сочетание. Украшения выполнены с помощью конусных кристаллов Сваровски, что делает их уместными в любой ситуации, так как не любое ювелирное украшение можно носить днем. Нашу торговую марку мы назвали Блистательная Прелестница или по-другому - Sparkling charmer.

                                                                                       ***

    Обязательно ли носить украшения? Конечно, нет. А зачем они Вам? Это не белье и не обувь, без которых, в принципе, не обойтись. Но если подумать, даже здесь можно ужаться. А что такое украшение? Так, симпатичная безделушка, предмет преследующий исключительно эстетическую цель. Правда есть вариант превращающий его в предмет инвестирования, это когда если красиво - то совсем дорого, но дорого хочется. А зачем? Чтобы всем вокруг демонстрировать свое благосостояние или себе демонстрировать для повышения самооценки. И получается нечто средненькое: на всех одно и тоже в виде кусочка драгоценного металла с маленькими камушками. И все же, в первую очередь, украшение - это предмет преследующий исключительно эстетическую цель. Энциклопедия по этому поводу говорит: "Украшение (термин) - Присуще только человеку, не отмечено у животных, то есть является продуктом высшей нервной деятельности (разума)". Отсюда вывод: наличие эстетического вкуса - не так уж и плохо и скорее достоинство. И женщины как прекрасная половина человечества его имеют по определению. Женское украшение должно быть ярким, красивым, незабываемым. Узорная вспышка на теле женщины, светящийся узор, нанесенный камнем. Итак, почему Блистательная и почему Прелестница? Блистательная в двух смыслах: и сверкающая, и неотразимая. На слово Прелестница две ассоциации: первая: совсем юная девушка, не всегда красавица, но производящая неизгладимое впечатление. И вторая ассоциация: это уже из "Властелина колец". Представители мужского пола разного статуса и внешнего вида берегли Прелесть. Один ради нее расстался с жизнью. Такие экземпляры, конечно же, редкость, но и они случаются. Одно из интересных жизненных наблюдений: Женщины, перед Вами, всегда, в первую очередь мужчины, а затем коллеги, чьи-то отцы, мужья, общественные деятели и т.п., но это всегда Мужчины. И наверное, не будет лишним, если перед ними и рядом с ними будет Блистательная Прелестница в любом возрасте. А чтобы быть прелестницей в любом возрасте, достаточно чувствовать себя необходимой и желанной, нравиться самой себе. А для этого нужно иногда что-то сделать. Начните с малого. Подарите себе узорное сверкающее чудо.

Блистательная Прелестница http://crystal-light.com.ua Sparkling charmer #mbkfd #level_s
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА