Опубликовано: 29 сентября 2014 22:51

«Как там «Экипаж»? – наверняка спросите вы, когда узнаете, что с 18 сентября начались съемки фильма

Друзья, пришли вести со съемочной площадки фильма «Экипаж» режиссёра Николая Лебедева («Звезда», «Легенда №17»)!

О том, что «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» в партнерстве с телеканалом «Россия 1» и кинокомпанией «Централ Партнершип» затеяли этот проект я вам рассказывала ранее. И даже рассказывала, что в главных ролях снимутся Владимир Машков и Данила Козловский, а теперь добавлю ещё и имена исполнительниц главных женских ролей - Агне Грудите и Катерина Шпица.

А 18 сентября стартовали съёмки картины, которые продлятся до начала 2015 года и пройдут в Москве, Московской области и в Крыму.

«Экипаж» станет вторым российским фильмом, который выйдет в прокат в формате IMAX и впервые за всю историю в съемках российского фильма будут задействованы новейшие камеры IMAX.

Вот, что по этому поводу говорит Грег Фостер, главный исполнительный директор IMAX Entertainment и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX: «Фильм «Экипаж» - это история о настоящем героизме, который проявляют члены экипажа, оказавшись в крайне сложной ситуации. Леонид Верещагин, с которым мы

вместе разрабатывали эту идею, - настоящий профессионал своего дела, и мы очень рады, что он вместе со своими партнерами и всей съемочной группой «Экипажа» стал частью семьи IMAX».

Напомню, что по замыслу продюсеров (Леонид Верещагин, Антон Златопольсикй, Никита Михалков) версия фильма «Экипаж» XXI века рассказывает историю талантливого молодого летчика Алексея Гущина, который не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник - командир воздушного судна – суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега - второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг – огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

культура искусство кино кино экипаж, анонс фильма, николай лебедев, владимир машков, александр митта
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА