Опубликовано: 15 октября 2013 18:04

Показ фильма "DELIVERANCE"

28 октября, в 19.00, в кинотеатре «35 мм» состоится показ фильма «Deliverance», созданного продюсерской компанией LOOK FILM. После сеанса режиссер картины Сергей Кузнецов, оператор-постановщик Дмитрий Раков и исполнитель главной роли Андрей Фехретдинов ответят на вопросы зрителей.

Фильм завоевал приз «За лучший дебют» на недавно прошедшем в Выборге международном фестивале «Окно в Европу» и послужил поводом для очередной дискуссии о месте артхауса в современном кинематографе. Сегодня, когда на гребне кинематографической волны - остросоциальные темы, сюжетная актуальность и «новый документализм», может ли быть востребовано большим экраном альтернативное кино на стыке жанров и стилей, в основе которого – внутренний мир героя, переданный теми средствами киноязыка, которые возвращают этот вид искусства к его изобразительной природе.

Картину «Deliverance» критика уже успела окрестить и фильмом-экспериментом, и эстетской артхаусной драмой. В основе сюжета – история человека, полюбившего девушку на 10 лет старше себя, и продолжавшего любить ее долгие годы. Однажды он просыпается в морге. На нем нет одежды, он не знает, как здесь оказался, но, самое главное — не помнит, кто он. В его сознании возникают лишь бессвязные вспышки, не складывающиеся в цельную картину, а его жизнь в реальном мире напоминает непрекращающийся ночной кошмар — тюрьму, из которой невозможно вырваться. Но является ли эта тюрьма реальной или это всего лишь проекция его сознания?

культура искусство кино кинопремьера кинопоказ арт-хаус драма
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА