Опубликовано: 10 июня 2013 12:07

Проект «Платформа»: 13.06 / 20.00 — встреча со зрителями: Анна Абалихина и Франческо Скаветта о создании российской версии «Удивленного тела»

«Встреча» – это важная метафора для спектакля «Удивленное тело». Все наши действия – это клубок реакций на действия других, - считает хореограф Франческо Скаветта. Проект «Удивленное тело» со времени премьеры  (2010 г.) объехал 16 стран, в каждой, из которой проект ставился  заново с местными  танцовщиками. В итоге спектакль получался о ритмах и способах коммуникации, которые приняты в конкретном обществе, и тех новых схемах общения, которые возникают, когда встречаются разные культуры. 

Премьера московской версии проекта – «1:03. Удивленное тело. Москва» – состоится 14,15 и 16 июня на «Платформе» в 20.00.

Встреча – это то, что необходимо нам всем не для того, чтобы понять спектакль, но для того, чтобы понять друг друга. Именно поэтому мы считаем важной организовать встречу со зрителем и прессой, на которой Франческо Скаветта расскажет как, используя универсальные принципы работы над хореографией, можно ставить «Удивленное тело» с разными танцовщиками в разных частях света. Он покажет видео некоторых  версий этого мультидисциплинарного проекта и расскажет о специфике работы  в разных культурных средах. А также расскажет о своей работе с композиторами, ведь в каждой стране у спектакля свой саунд-трек: электроника, живые музыканты, dj, sound-art.

Куратор Платформы Анна Абалихина и Франческо расскажут о создании российской версии.

Подробнее на facebook.comvkontakte.ru

культура искусство танец танец Кирилл Серебренников, Удивленное тело, Франческо Скаветта, Анна Абалихина, танец, Удивленное тело, KHIO, Национальная академия танца, SEAD, Зальцбургская академия экспериментального танца, Национальная танцевальная академия, P.A.R.T.S., Гри Кипперберг, WeeDance Company
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА