Опубликовано: 02 ноября 2015 17:00

VERA KOSTYURINA - SPRING-SUMMER 2016

24 октября в рамках Mercedes Benz Fashion Week в Москве состоялся показ новой коллекции SS 2016 дизайнера Веры Костюриной.

Гости Модного дома  Vera Kostyurina неслучайно были приглашены на показ новой коллекции к пяти часам вечера. Five o'clock, время для традиционного английского чаепития, красноречиво задало тему предстоящего шоу — на этот раз вдохновением для дизайнера послужила сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Главными героями подиума стали мечтательница и фантазерка Алиса, ее друзья Мартовский Заяц, Шляпник и Чеширский Кот и, конечно, сама Вера Костюрина, вышедшая на подиум для демонстрации удивительных возможностей своих изделий.

По традиции, показ открывал дневной блок женской линии — романтичные платья из шелка и батиста; комплекты из пышных юбок и топов, подчеркивающие талию; женственные юбки-брюки из джерси в сочетании с шелковыми блузками и топами; платья-рубашки, уместные в офисе со свободным дресс-кодом; а также более строгие брючные костюмы с многослойным жакетом или удлиненным жилетом в сочетании с пиджаком. Все эти вещи будущим летом пригодятся современной жительнице мегаполиса не только в городе, но и на отдыхе.

В новой коллекции романтическая стилистика викторианской Англии несколько сгладила пристрастие дизайнера к игре со строгими геометрическими формами. На первый план  вышла тема цветущего английского сада, воплощенная как в деталях кроя, так и в аксессуарах. Подолы платьев Vera Kostyurina украшены «ковром» из объемных цветов и воланами, напоминающими лепестки; рукава, воротнички и баски кропотливо собраны конструктором из десятков деталей, повторяющих растительные формы; а в сумочке-цветке разместилось все, что пригодится героине во время путешествия по Стране чудес.

В новом сезоне дизайнер увлеченно экспериментирует с материалами, развивая тему коллекции в тканях с авторскими набивными принтами (карточные масти и фламинго), а также в аксессуарах из натуральной кожи, выполненных в технике аппликации (клатчи и съемные воротники в виде Чеширского Кота, вечерний топ из карточных «мастей»).

Традиционным элементом шоу Vera Kostyurina стал выход на подиум самого автора с целью продемонстрировать уникальные возможности трансформации вещей бренда. Запатентованное конструкторское решение Веры Костюриной, благодаря которому одно изделие может преобразовываться в четыре разные модели, на этот раз воплотилось в летнем плаще и нарядном жилете. Еще один эксперимент дизайнер провела с платьями из тканей компаньонов — каждое из них «разбирается» на две половинки благодаря вертикальной застежке и может компоноваться с деталями от другой модели.  

В вечернем блоке коллекции были представлены нарядные образы для коктейльных вечеринок — воздушные юбки в сочетании с минималистичными топами, подчеркивающими нежность и хрупкость героини. Однако несмотря на кажущуюся непрактичность у Алисы и здесь все продумано — от неожиданного порыва ветра девушку защитит стилизованная кожаная «косая» куртка насыщенного синего цвета. 

В мужской линии строгие костюмы из английской шерсти в сдержанной серо-бежевой гамме Вера Костюрина дополнила рубашками нежных пастельных оттенков с ироничными аппликациями и ручной вышивкой на сказочную тему. Также дизайнер представила зрителям несколько вариантов жилета, в нагрудном кармане которого удобно носить карманные часы, чтобы не пропустить время следующего «безумного чаепития» Vera Kostyurina.

культура искусство дизайн дизайн Vera Kostyurina Вера Костюрина Неделя моды MBFW
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА