Опубликовано: 26 ноября 2012 15:40

Мифы

Часто сталкиваюсь с высказываниями с стороны заказчиков, да и не только их, о нескольких мифических предположениях.

Например: светлый цвет более маркий, или то, что открытые книжные полки пылятся больше, чем закрытые! И задался вопросом. Кто все эти истории рассказывает людям?! Откуда у людей такой сложившийся стереотип по отношению к на самом деле простым вещам? 

Мифы. 

Миф первый. 

Признайтесь вам приходилось слышать такое предположение: мол, темные цвета съедают пространство. 

При правильном и рациональном использование темные цвета не съедят ваше пространство, а даже смогут увеличить его. Например, если использовать темный цвет в какой-нибудь одной плоскости, можно получить эффект глубины. Причем этого эффекта, кроме как темным цветом, никак больше не добьешься.  Или, если необходимо сгладить неровность или перепады пространства, для этого тоже хорошо подходит темный цвет. 

Миф второй. 

Пылнсборники... Тоже часто употребляемое слово.Во-первых, не пойму почему обильное количество ткани или полочек считаются пылисборниками????! Мягкая панель в изголовье кровати... Показывая свой проект, частенько слышал: ой, нам такой пылесборник не нужен )))) 

То есть народ и в правду думает, что если этой тканевой стены не будет, то пыли в комнате станет меньше... Но закон Арифметики гласит, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Так, куда денется вся та пыль, которая не попадет на мягкую панель, лишнюю драпировку и т.д.?"Убирать ее с пола намного проще", - скажете вы. А вы загляните под свою кровать или диван, или шкаф до уборки горничной, или до того, как сами начнете там пылесосить.

Что мешает пропылесосить панель или драпировку или полочки? 

А вот, например, закрытые книжные полки, - намного ли там меньшепыли, и что мешает там протереть пыль? 

Миф третий .

Светлое более маркое.

Всегда представлял после такого высказывания, как человек, который только что починил на своей машине карбюратор, тут же маслеными руками полез трогать сразу все светлые предметы в доме!))) 

Темный цвет скажу я вам, как обладатель кухни цвета "вишни", не менее маркий. Даже напротив, маленькая капля масла, как бельмо ... Или темная плитка в прихожей - зимой. После того, как ваша обувь высохнет, на ней появляются "красивые" разводы. 

И не уж-то вы их не станете убирать, а продолжите любоваться красотой ? 

Миф четвертый . 

Ковролин. В нем скапливается много бактерий и пыли.Но, слава богу, мы живем уже в 21 веке и технологии пылесборки творят чудеса. ))) Сейчас полно хороших пылесосов, которые готовы убрать все это !))) 

дизайн , интерьер
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА