Опубликовано: 28 июня 2013 12:57

Футбол и вазы

Впервые за всю историю российские антикварные и аукционные дома договорились объединить свои усилия, пусть для начала и на футбольном поле. 29 июня в Москве пройдет первый турнир по футболу среди антикварных и аукционных домов на «Кубок Эмиля Галле». В соревнованиях, которые приурочены к Международному Олимпийскому дню, примут участие команды крупнейших аукционных и антикварных Домов: «Империя», «Молоток», «Восточно-Европейский Антикварный Дом» и другие. В качестве призов за первые три места будут разыграны антикварные вазы культового французского дизайнера эпохи модерна Эмиля Галле. обладающие коллекционной стоимостью от 10 тысяч евро и выше. Призы предоставляет Восточно-Европейский Антикварный Дом. Правда, все остальные атрибуты футбола – мячи, ворота и форма игроков будут вполне современными. Зато право выбрать себе лучшую половину поля, или произвести первый удар по мячу участники собираются разыграть привычным методом – на аукционе, который проведут прямо перед стартом.

«Антиквары чуть ли не последними из отраслевых сообществ решили проводить корпоративные спортивные праздники, - говорит организатор турнира и основатель Восточно-Европейского Антикварного Дома Сергей Юнин. – До этого играли все, кроме нас. Сказывались повышенная замкнутость, осторожность и непрозрачность, характерные для этого рынка. Теперь, надеюсь, что честная борьба перейдет с футбольного газона и в антикварные дома и лавки».

Первый и все последующие антикварные турниры будут носить благотворительный характер. Часть призового фонда будет адресно переведена на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. Собираться на футбольном поле антиквары планируют один раз в два месяца. В 2014 году планируется организация Футбольной Антикварной Лиги, куда уже выразили желание войти команды антикваров не только России, но и Украины, а знаменитый аукционный дом «Кристис» уже всерьез рассматривает возможность сыграть со сборной российских аукционных и антикварных домов товарищеский матч в Лондоне.

культура искусство дизайн интерьер Эмиль Галле, антиквариат, футбол
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА