Опубликовано: 16 июня 2013 20:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАЭСТРО!

 

Марио Франгулис,  Мария  Максакова в концерте  " Все о прекрасном"

14 июня 2013 года.

 

На сцене Кремлёвского Дворца с программой «Всё о прекрасном…» 14 июня выступил  Марио Франгулис - обладатель премии Марии Каллас и Мария Максакова - солистка Мариинской оперы.

 Концерт прошел в сопровождении Российского Государственного Симфонического Оркестра Кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

Дирижёры: Ричард Балкомб и Сергей Скрипка.

 Ричард Балкомб - приглашённый дирижёр Ричард Балкомб прилетает из Лондона, где более 20 лет дирижирует на радио – шоу «Музыкальная Ночь» BBCRadio 2 FridayNight. На этой программе Ричард работал с такими звёздами западной музыки как Майкл Бабле, Нил Даймонд, Джош Гробан, Катрин Дженкинс, Никола Бенедетти и многие другие. Ричард одинаково свободно и комфортно чувствует себя, дирижируя лучшими симфоническими оркестрами мира, работая с корифеями оперы Хосе Каррерасом и Анжелой Георгиу или являясь музыкальным директором знаменитых музыкальных театров Вест Энда в Лондоне.

Москвичи познакомились с тенором, которому подвластны все музыкальные жанры, от тяжёлого рока до классической оперы.

В московскую программу «Всё о прекрасном" Марио  включил популярные арии и дуэты из опер и мюзиклов, хиты из альбома “Beautiful Things” (2011) над которым работали лучшие композиторы и продюсеры Майкла Джексона, Мадонны, Селин Дион и Андреа Бочелли – Stephan Moccio, David Foster, Francesco Sartori и Steve Wood.

Марио очень волновался. Исполняя первую песню, он еле справился с  нахлынувшей хрипотой. Зрительный зал " не дышал", чтобы певец смог набрать свою " высокую" ноту. И он ее набрал! " Распевшись" он показал свой высокий баритон - низкий тенор, который легко трансформируется под нюансы разных жанров - от классической оперы и мюзиклов до рока, поп-хитов и греческих народных песен. Певец оправдал звание " греческого бога" своим пением, манерой исполнения и общения с коллегами по сцене, тонкой интеллигентностью.

Началом звёздного пути Марио Франгулиса стало приглашение Сэра Эндрю Ллойда Уэббера спеть Рауля в мюзикле «Призрак оперы» в постановке Театра Ее Величества в Лондоне (1991). В сентябре 1998 года Марио Франгулис подписывает эксклюзивный контракт в США с Sony Classical BMG на выпуск 5 альбомов в разных музыкальных жанрах, которые удовлетворили вкусы как любителей классической музыки так и поклонников более современного звучания. В 2000 году Марио стал первым греческим певцом, который спел на сцене Ла Скала. По приглашению принцессы Дианы Марио пел «Серенады для принцессы» в её благотворительных концертах. Мировую известность Марио Франгулису принесло выступление на открытии Олимпийских игр в Афинах и 2004 года, после чего его певческая карьера стремительно пошла вверх. Последовали приглашения исполнить сольные партии в мюзиклах на лучших сценах мира, выступления в паре с Пласидо Доминго, Монсератт Кабалье, Сарой Брайтман, Ларой Фабиан, Ванессой Уильямс, выпуск двух альбомов - “Mario & Friends1”достигшего статуса платиновых продаж, и «золотого» диска “Mario & Friends 2”.Успех альбомов закрепил за Марио Франгулисом славу тенора 21-го века, ведущего исполнителя classical crossover во всем мире.

 

 «Наша» Мария  - величественна и при этом смешлива, высоко профессиональна и многогранна, обаятельна и остроумна. Высокую гордость за страну почувствовали зрители, потому что на концерте невольно нужно было переключаться с англоязычных  реплик Марио на звонкую  легкую русскоязычную  речь Марии.

Солистка Мариинской оперы, успешно сочетает карьеру оперной дивы, киноактрисы и ведущей популярного ТВ шоу «Романтика Романса» с  общественной и благотворительной деятельностью.

14 июня  сбылась мечта Марии Максаковой выйти на широкую публику в перекрёстных жанрах оперы, мюзикла и романса. Мария  с колоссальным успехом исполнила  соло «Цыганская  песня» из оперы Жоржа Бизе «Кармен», дуэтом с Марио “Tonight” из «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна, «Очи Чёрные».

Совместные романсы стали сюрпризом. Слова «Очей» Марио учил всего один день и, к сожалению, не доучил.

Значит, будет повод вернуться к нам еще.

WELСOME, маэстро!

культура искусство музыка муз.концерт опера Греция Кремль
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА