Опубликовано: 27 октября 01:02

Андрей Колосов - Фотохудожник.

АНДРЕЙ КОЛОСОВ.

Андрей Евгеньевич  не нуждается в представлении. Но необходимо чтобы о таких людях напоминали!!!

Пути Господни не исповедимы!!! Встречаются Люди - и именно с Большой Буквы - чей Талант восхищает своей виртуозностью и волшебством - Андрей Колосов - Великолепнейший фотограф - чей дар вызывает Восхищение - спасибо Вам Андрей за фотосессию и мы еще продолжим!!!!

Колосов Андрей Евгеньевич родился 29 июля 1955 года в Москве. В 1972 году начал работать как художник (график-дизайнер) во Всесоюзном научно-исследовательском институте технической эстетики; занимался оформлением виниловых пластинок в студии грамм-записи «Мелодия»…

С 1976 года стал работать как свободный художник, и выставляться в залах на Малой Грузинской.

Приоритетные направления: фотография, каллиграфия, шелкография, гелиография, ксилография, видеоарт.

Создал свой авторский курс фотографии в Национальном институте дизайна.

Персональные выставки:

1992 — галерея ИМА пресс,

1993 — персональная выставка в галерее Марата Гельмана,

1999 — галерея «Крыша»2

006 – Персональная выставка в клубе «ДОМ»

2007 — Выступил со специальной видео-арт програмой » НЕБО» на Второй Московской Биеннале в проекте «ВЕРЮ», на арт площадке культурного центра «Винзавод».

2008 – галерея «на Красном Октябре»Этому удивительному человеку судьба подарила и детство в центре тихой Москвы времен оттепели, и времена звездного графика плакатиста.

Для московской артистической среды имя Андрея Колосова обозначает целую эпоху. Его довольно бурная художественная деятельность охватывает все последние 30 лет современного искусства России.

В 80-е он один из ведущих графиков-плакатистов страны, один из создателей группы «Плацкарт»; персональные выставки плаката за рубежом с конца 80х годов; фотосессии и плакаты с известнейшими людьми страны; статусные выставки Российского плаката.

Его работы собирает не только библиотека им. Ленина и Академия дизайна Японии, но и другие музеи современного искусства Европы, и частные коллекционеры – семья Костаки.

В настоящее время — резидент Творческой усадьбы «Гуслица», ведёт Лабораторию Гелиографии и Фотографии. Помимо собственного творческого проекта, он ведёт Фотошколу в «Гуслице». Занятия проходят по выходным.

Небольшой обзор работ. 

Студия Портрета в Гуслице. Творческая Усадьба Гуслица.

                            Камила.

                           Сергей.

                            Роман.

Натюрморт.

культура искусство фотография фото фотография Андрей Колосов, фотография, фотохудожник,биенале,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА