Опубликовано: 25 апреля 2015 23:37

Почерк Леонардо

Дорогие Алик и Аля! Здесь, на Земле, в последнее время явно что-то происходит, не могу понять, что именно. Вам виднее. А сегодня и вовсе – шут его знает, что такое! То смех, то безутешные слезы. Вот увидела свою фотографию и (обхохочетесь) – разрыдалась, как обиженный ребенок .. Почему-то я изнутри ( или со стороны? Запуталась..) кажусь себе лучше ? Красивее? И часто вспоминаю вас. Мне иногда кажется, что вы с двух сторон выставляете для моего забега такие заградительные красные ленточки и обозначаете траекторию? А что? Вполне возможно… Ведь именно вы  двое всегда в меня верили. Помню.

Конечно, хотелось бы как-то сразу в жизни определиться, получить любимую профессию и честно трудиться всю жизнь на благо Отечества !  И ни разу не пожалеть о выборе. Вам обоим удалось. Это ж надо ! Какая уверенность и - сразу ! Просто подарок судьбы ! А я вот уже два года туда-сюда, туда-сюда…Болтаюсь… То ли знаков упорно не замечаю, то ли  промахиваюсь всё время.. А вы, выходит дело, такие направляющие - моей вечной неуверенности. Два бакена, левый берег – правый берег.  Причем, красный  - справа.  А я-то ведь  - левша ! Помнишь, папа? Сам же переучивал .. В детстве.

Зато теперь могу одновременно двумя руками в разные стороны писать. Прикольно. Жаль, никому не требуется такое умение. И одновременно производить разнонаправленные и разно-закрученные движения руками. Ребята в пионерлагере восхищались. У Улицкой, тьфу, - Рубиной! (люблю обеих) есть на эту тему целый роман. «Почерк Леонардо» называется. Признаться, сходство с великим изобретателем, мыслителем , художником, ученым и просветителем, пусть в такой незначительной форме, но тешит самолюбие. Да. Но и обязывает !! Слышу, слышу..

Про бакен. Может, увидела бы вовремя и подумала, что нельзя туда ? Красный ведь?  И вот маркетологи -  закручивают ход для развесившего уши покупателя, прямо стрелками ему указуют, куда идти..  против часовой, говорят, ходи, а почему? Думают, что баран-покупатель направо смотреть будет и все хапать сразу в свою желтую сумку !!! А я снова  - налево .. смотрю. Я даже, когда по улице иду с кем-то, ну не могу, чтоб человек справа был. Слева надо чтоб. Обязательно.  А то плохо понимаю, о чем речь. Борюсь с дискомфортом.  Трачу на это все силы.

Вам смешно там? А мне  - не очень. Но я стараюсь. Соответствовать предписаниям, инструкциям и стремлюсь к выходу на номинальную мощность. Думаете, справлюсь?

Целую,

Ваша О.

 

25.5.2015

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА