Опубликовано: 18 декабря 2014 13:43

Притча о старой Черепахе

На одном из прекрасных островов посреди Атлантического океана, в зарослях около небольшого городка, где все немногочисленные жители говорили по- испански, жила большая старая Черепаха.

Она была такой старой, что ещё помнила времена, когда городок ещё был бедной рыбацкой деревушкой, а пляжи вокруг были пустынны, и машины, вечно пугающие её, ещё не были изобретены...

А сейчас черепаха скучала по тем спокойным временам, всё глубже закапываясь в песок среди душистых кустов великолепной скиммии.

Только маленький глупый пёсик из ближнего дома постоянно тревожил её сон.

-Ну, что тебе надо, глупый комок шерсти?,- спрашивала она у него.

Но он только тявкал и пытался укусить её за чашуйчатую чёрную лапу. Пытался расшевелить её, но она была слишком стара и тяжела для его игр.

Он был её мучением и проклятием, но она терпела его выходки и упрямо не хотела покидать любимые кусты, много лет бывшие её домом.

Но вот однажды, как обычно, прибежав помучить старую Черепаху, щенок увидел холодный неподвижный камень... 

Умирая, старая Черепаха со всей силы втянула под панцирь свою голову и лапы и стала действительно похожа на диковинный большой и пёстрый камень, холодный и безжизненный.

Щенок побегал вокруг её, понюхал и покусал её, но она не шевелилась.

Тогда он сел на берегу перед кустами скиммии и завыл.

Он выл так долго и так жалобно, что машины, проезжавшие по набережной притормаживали , а люди вглядывались, что там твориться в кустах.

Так и у людей бывает...

Того, кого ты больше всего любишь на свете, ты и мучаешь больше всего, и только, когда он уходит навсегда, ты понимаешь, что с его уходом, от тебя оторвали часть твоей души. 

 

культура искусство литература проза проза Того, кого ты больше всего любишь на свете, ты и мучаешь больше всего, и только, когда он уходит навсегда, ты понимаешь, что с его уходом, от тебя оторвали часть твоей души.
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА