Опубликовано: 01 марта 2015 21:47

Странная история

Странная это была история

Странная они были пара.

Некоторые думали, что они друг друга любили, другие считали, что просто привыкли друг к другу, поскольку рядом жили.

Была-ли это любовь или просто дружба. сейчас судить уже поздно.

Во всяком случае, она его боготворила, а он относился к ней более чем снисходительно, а иногда, даже даже пренебрежительно.

Он жил во дворце, а она в домике для прислуги. А это не простая преграда, даже для самых сильных чувств. Когда-то они вместе играли в саду, в догонялки, но шли годы, они взрослели и он всё больше от неё отдалялся.

Но она всегда радовалась, когда он оставлял свои важные дела во дворце и спускался в сад. Тогда они вместе прогуливались. А когда он, устав от прогулки, дремал развалившись в кресле, она, счастливая, стояла рядом и охраняла его сон.

О, как ей хотелось попасть во дворец. Посмотреть, хотя бы одним глазком, что там и как там, как вообще могут жить люди. Дворец ей казался просто раем, в который ей вход был заказан, туда её никогда не приглашали и вероятность попасть в этот рай была призрачной. От этого ей становилось особенно грустно, но грустить подолгу она не умела и жила радуясь жизни.

Она всегда ждала когда он выйдет из дворца и боялась пропустить этот момент. Она знала его привычки и когда открывались тяжёлые двери замка и он выходил прекрасный и вальяжный на террасу, останавливался с важным видом и снисходительно смотрел на неё сощурив глаза, она от радости, что он её заметил бежала к нему со всех ног. Он это видел и иногда пренебрежительно отворачивался, отчего она сильно обижалась и из её глаз текли крупные слёзы.

Но что делать, она понимала разницу в их положения. С ним общалась сама королева, его благосклонности стремились получить принцы и принцессы, дети королевы. Перед все ним заискивали. Даже старый король пропускал его пройти в замок первым.

А королеву она очень любила. Королева всегда была с ней ласкова и часто дарила всякие вкусности и даже позволяла поцеловать ручку.

Она любила и короля, но тот был всегда строг с ней и она просто тряслась от страха и сразу опускала глаза, когда король смотрел на неё. Она боялась, что король её прогонит и она не увидит Его.

Она знала, что король его не долюбливает, но терпит его высокомерие, потому, что он фаворит королевы.

Сколько это могло продолжаться сказать трудно, вполне вероятно, что долго. Но однажды он ушёл из дворца и не вернулся, и сказка кончилась, она бегала по всей округе пытаясь его найти, но тщетно.

Коты они такие, ходят сами по-себе. И с тех пор она, когда ей было грустно, садилась у своего домика и выла на луну.

культура искусство литература проза проза Странная любовь
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА