Опубликовано: 02 июня 2016 23:34

Письмо к

Милая, Елена Евгеньевна (первое слово Пати ывела с невероятным усилием ). И пишу тебе письмо. Поздравляю с Днем здорового питания – будь он неладен – и отказа от излишеств в еде!

                -------  

Здесь, подавившись слюной, собачка закашлялась и рыкнула на календарь.

              ----------

… Нету у меня ни отца, ни матери и вам это хорошо известно, потому как именно Вы отлучили меня от семьи и перевезли в столицу на потеху одним, другим на поругание. Но я вас за то не осуждаю, а лишь намекаю на возмещение морального ущерба в разумных с моей точки зрения размерах, объемах и количестве.

                            ------------

Первый день подмосковного лета катился к предполагаемому ужину, и ретриверша* заскрипела ворованным карандашом с удвоенной энергией.

                        --------------

… Перехожу к существу.

С той самой поры как вы отдали меня на пансион бородатому соседу с лицом раввина-пропойцы, бескрайнее голубое небо горячо любимой родины легко помещается в моих красивых задумчивых глазах и там еще остается место для разгула пороков, кои гнездятся в неспокойной душе этого, этого …  собачка зыркнула  по сторонам… благородного, таксазать, разбойника.

Начнем с того, что у него уже имеется своя сука, и, как поговаривают, не одна… Впрочем, я не ханжа и его личная жизнь меня интересует мало, покамест  она не вторгается в зону моих жизненных интересов и преференций. Поясню: словно насмехаясь над привычным для нас с вами, уважаемая Елена, пренебрежением к материальному, В.И. отоваривается исключительно на рынке, у частников. Притом,  мясо – МЯСО -  заказывает у разбитной рыжей торговки по телефону на день последующий привозу свежатины. Это ли не циничный вызов тихим поедателям сосисок, обремененных докучливыми потомками и высшим образованием?  Куда, я вас спрашиваю, заведет нас подобное барство в эпоху смут и потрясений?

                                ----------

Патриция собралась было добавить крепкое словцо, но кроме «либерал» на ум ничего не приходило.

                        ---------------

- … Первое время (на бегу) я всячески выражала свое, мягко говоря, недоумение эдаким вызывающим расточительством, но его менее щепетильная легавая успевала расправиться с самыми лакомыми кусками. Конформистка, мать ее  из Нижнего Новгорода! Пришлось смириться и страдать. О, как я страдаю! Как представлю, что вы когда-нибудь вернетесь, и Pedigree вновь станет яблоком раздора между мной и вашей обожаемой кошарой, поверьте, слезы наворачиваются. И капают, капают … на телячью вырезку.

А еще, доложу Вам, этот господин нарочито долго разделывает говядину. Подденет тупым ножом краешек краешка, и пилит и пилит… Прям по нервам. Я ему и так и эдак: мол, возьми, гаденыш, бритву, что ли. Или дай  помогу – откушу. Так нет. Пилит! Пуще того: отложит в сторонку и ну по телефону трепаться.  А конопатая сука пасет, даром что легавая. Пыталась ее в долю взять, ан, накося, выкуси. Бонус отрабатывает. Натрескается и в кровать. С ногами! Мне же воспитание не позволяет. Я, лишь, навалюсь всем телом… но задние конечности, как у профессионального бильярдиста, на полу, на полу. Выражаясь с точки зрения юриспруденции, состав преступления «не полон».

 

А вчерась была мне выволочка. То бишь выволок меня В.И. прочь из кухни и наказал огурцы сторожить. А на кой ляд они ему сдались, ежели без водки? Одно слово – вредничает. Он, как пить завязал, на всех бросается. А чтобы остынуть, усядется напротив полки со спиртным и разглядывает, разглядывает… Честно сказать, посмотреть есть на что. Вся линейка: от закадычного портвейна 777 до гламурного Hennessy X.O. Да, попил товарищ… Эх, зря добро пропадает. Моя бы воля, дала объявление на Авито: «Меняю виски на сосиски».

Садовое товарищество «Стрела» поселок большой. Дома все чаще старые и котов много, а кур нету и кобели окрест супротив наших сущее ничтожество – о правильном сексе знают только понаслышке. Вдаваться в подробности не стану, но и промолчать право не имею: в общем, как-то так….

Милая, Елена Евгеньевна, а когда у вас в санатории случится праздник, возьми мне котлетку, коя зазевается, и в сумочку спрячь. Ежели попадешься, скажи распорядителю, для Пати, для убогой. Короче, дави на жалость – не мне тебя учить.

Приезжать не торопись. Христом богом молю, отдохни как следует. Я уж потерплю, а ты мне опосля воздашь. Токмо не забудь, и по справедливости. А я, ей-ей, отработаю: и жевать и глотать за тебя буду, не сумлевайся.

Остаюсь твой золотистый ретривер

Патриция

 

Собачка аккуратно расписалась в углу и запихала письмо в припрятанный с вечера конверт от DHL.  Почесалась, подумала и вывела крупными буквами: в санаторий  Е.Е. лично в руки or to whom it may concern.

Довольная тем, что управилась до ужина Пати незаметно сунула послание в хозяйскую сумку для корреспонденции и заняла глухую оборону возле своей и чужой миски.

 

 

* Ретриверы (от англ. retrieve — находить, доставать) — один из типов охотничьих собак

 

Халтурино, Московская область

01.06.2016

 

 

 

 

культура искусство литература проза проза Письмо к
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА