Опубликовано: 04 октября 21:13

IGOR. MSK24

МСК24Igor

глава1

Вам всегда будет казаться, что Вы много работаете, если Вы занимаетесь не тем, чем надо.

ИгорьИгорь zaebalsya. 4eтвертые сутки его мотало из стороны в сторону, клетки головного мозга сгорали вспышками шотов, а сам он катился в тартарары.

Do deadlaina 3 dnya, polet normasnyi!

Твит улетел со смартфона в сеть через вышки связи, космос, спутник и заплелся в паутине, как жирная муха.

Dru, lubaya podderzhka za chas – prais znaesh.

Язвительные комментарии бывшего коллеги, а ныне основного конкурента в их сфере работы не заставил себя долго ждать.

Be spouken, my darling, zavershu kak nid bez vas, kstati kak shanhai?

Velikolepen, dru, k nam go?

Игорь задумался, достал pons и стал парить, как печь. За витражными окнами подмосковновной квартиры начал валить снег, в пять минут покрыв белой сахарной ватой кроны сосен.

Игорь выключил галограмму бритого Бабича с РБК, бесконечно задающего вопросы разноколиберным финансовым типам и насладился пейзажем.

Тишина.

Deadlinushka gryadet!

Ласковым голосом, в мажорных нотах пропел Игореха...

Deadlinushka gryadet

I skoro vsem pizda,

Nas vishvirnut otsuda

I zabudut goroda…

В груди что-то екнуло.

Настроение стало ровно таким же, как в юности, после впервые услышанного трека “Полковнику никто не пишет”

Как говаривал куратор Игорехи: “То ли меланхолия, то ли гонорея”

Игорь закрыл глаза, выдохнул и произнес спокойным голосом:

- Я с этим справлюсь. Я это умею.

А справляться он действительно умел. За три года работы нового формата его стали высоко ценить на внутреннем рынке. Иногда Игорю казалось, что слишком высоко.

Специалисты по Vibe Consalting стали зарабатывать неожиданно большие деньги. Одновременно и во всем мире. Правда деньги теперь стали совсем не настоящими. Впрочем, успокаивал себя Игорь – бумажные, они тоже не были настоящими. А золотой стандарт канул в лету настолько давно, что обычные потребители забыли о нем еще несколько поколений назад.

Будущее стало неодиданно настоящим. Правительства вводили внутренние ограничения и любыми доступнумы способами ограничивали рост популярности криптовалют запретительными мерами, но бесконечно это продолжаться не могло. Люди продолжали заказывать товары и расплачиваться за них в той валюте, в которой этот товар продавался. Рынок рос, конкуренция усиливалась, Новые электронные деньги появлялись каждый день, как грибы после дождя и гарантированно надвигающийся валютный коллапс, если бы в один прекрасный день сеть не накрыл простой, невесть откуда всплывший демотиватор:

Твой работодатель должен платить тебе деньги в той валюте, в которой ты хочешь.

И три толстяка с фирменными значками Bitcoin.

Ассоциативный ряд сработал превосходно. Условные первое и второе поколение поколение покупателей и генераторов биткойнов наживали состояния конверсией криптовалют. И, если, люди старшего поколения обязаны были мыслить прогрессивно, чтобы поверить в их потенциал, то для каждого нового несовершеннолетнего члена финансового мира расплачиваться веб деньгами стало привычным и естественным делом.

Люди привыкли к независимым деньгам.Особенно быстро люди привыкли к деньгам независимым от контроля государства. В высшей степени быстро люди привыкли к незавизимым от государства деньгам в тех государствах, где государство о людях не больно то заботилось.

Это была эпоха FAST MONEY THIRD WORD.

В странах третьего мира произошла финансовая революция. Мелкие компании производители стрит брендов, шмотсторов и геймстартапов с преогромным удовольствием объедирялись в конгломераты с новыми криптовалютами и предлагали эксклюзивные продукты для особенных.Особенными, как правило становились молодые люди и барышни вполне определенного мира, кричащие на все социальные сети, что они не такие, как все. Все они, как один выбирали одну и ту же коллекцию, один и тот де бренд и платили за это удовольствие одной и той же криптовалютой.

Идилия тинейджеров.

Все прошлые поколения им завидовали. Пожалуй завидовали даже те, кто сдох, что они не дожили до этих замечательных времен в возрасте 15 лет. Хотя нет. Эти уже сдохли.

Финансовые анархисты. Нигилисты во плоти из мира инстаграмм маргиналов.

Не пользуйся деньгами государства.

У тебя есть выбор. Коллекция футболок с эти принтом разошлась за 4 минуты.

4 долбаных минуты. Каждый третий задержанный на очередной акции протеста светил в камеру принтом за 300 Grabov. Цена Graba по отношению к биткойну подросла на 12.4% за сутки.

Шаряшие люди все проанализировали и запустили аналоги. Вот тут и понадобился Игорь. Vibe guru consalting.

…Сочетание животных инстинктов, холодного расчета и небывалой чуйки рекламщиков, взбитых в миксере smm специалистов, стилистически прилизанных один единственным имидж мейкером.

Мной. Специалистом. Vibe guru.

Нам платят много. Особенно не в России. При этом в родных краях платят более чем достаточно для того, чтобы позволить купить себе квартиру за городом и не оставаться спать в душных пробках центра. Тем более, что с переходом Москвы на 24 online hours находиться в пределах МКАДа стало интересно только студентам и бессонным пенсионерам.

Игорь вышел на веранду, вдохнул полной грудью хвойный аромат Пятницкого шоссе и мысленно вернулся к работе.

- Грёбаный банк Пенькоф…

Игорь сплюнул, убрал Pons, достал красный Мальборо и чиркнув охотничьей спичкой понял, что концепт никак не может уложиться в единую стилистическую форму. И вспоминая мировую корпоративную мудрость, о том что на любую проблему нужно смотреть со стороны сформулировал просто и лаконично:

- Хуй на рамки. Будь другим.

Забежал обратно в столовую, стер бытовые каракули с грифельной стены и размашисто запечатлел нехитрую формулировку мелом.

Отошел на два шага, Отошел на два шага, погасил сигарету, закурил новую. Сфотографировал, сбросил скетч Snaku с тремя вопросительными знаками и получил

- Andru, как думаешь, Пенькофф оценит концепт?

- Если б я думал на эту тему, то мы бы с тобой поменялись функционалом, Igor., а вот стилистический ход мне понравился. Давай так и зафиксируем на гифку.

3D лапы Snaka вытянулись для сьемки к грифельной стене, промотали по памяти маяков нанесение шрифта, стерли человеческие руки и зациклили в анимацию.

- Эскиз готов.

От себя могу добавить, глаза Snaka были затонированы зеркальными линзами, кольян шкворчал, как скороварка

… от себя могу добавить, что данная Дзен формулировка точна, но слишком обширна. Мне было бы сложно применить её не в моменте. Игорь взял мел.

- Давай тогда второй цикл анимешки запустим. С титрами.

- Погнали. Пишем.

Игорь добавил к надписи звездочку * и дописал внизу мелким шрифтом.

Нахуй сертификацию. Самая модное авто этого лета только за Pen'koff money.

- Igor, vsё gud! Нам бы теперь застримить кого-нибудь и кампания готова.

- Andru, похоже ты прав. Игорь заулыбался.

Deadlinuska perestal zhrat' mozg. И при хорошем раскладе (т.е. хороших продажах пластикого уебанского китаёзного друндуродстера-уродстера, доработанного итальянскими custom дизайнерами, провалившего все возможные тесты безопасности и сертифицированным Казахстаном, как высокомощный гироскутер, с правом передвижения по выделенным полосам общественного транспорта, растоможенным за какие-то копеешные для автобизнеса деньги в братской Тюркской республике)

и при хорошем раскладе (т.е. при увеличении генерации денежных единиц господина Пенькова, зарегистрированных как международная бартерная интернет единица на далеких от бывшего мегаполиса Каймановых островах, свободно специально запущенная эксцентричным миллиардером имеющим острый нюх на большой куш, вступившим в конгламерат с Сингапурскими инвесторами и Крупнейшими Корейскими «печатниками продуктов массового потребления», реализующие свои безумно опасные идеи

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА