Опубликовано: 09 ноября 13:03

Место встречи сознания. Сокровище.

Сокровища

 

Утреннее солнце разбудило Раду -  окна этой спальни выходили на восток. Та буря эмоций, веселивших вчера Раду еще не улеглась. Почему-то хотелось сегодня прожить очень спокойный день. Без излишних потрясений.

Прекрасно испытывать радость и  бурные  эмоции. Но тихая радость имеет свой приятный вкус. Излишнее эмоциональное общение  не даёт возможности заглянуть в себя. Ты весь во вне, но это только твой образ, то что ты показываешь и чем готова делиться. Сегодня Рада была не готова делиться собой. Она хотела думать и ощущать себя, те изменения, которые произошли во вне, хотелось оценить и почувствовать внутри себя.

Всё, что происходит вокруг нас и  привлекает наше внимание, отражается в нас. В нашем сознании, подсознании. Изменяет наше тело, наше существо, которое не ограничивается только телом. Когда изменяется мир, изменяемся мы. И изменения нас самих изменяет мир вокруг. Оценить и почувствовать именно это изменённое состояние и хотела сегодня Рада. Даже есть  она не хотела.

Почему то она захотела выйти из спальни тайным входом.  Сдвинула панель над кроватью в сторону и  стала спускаться вниз по открывшейся ей лестнице. Было совсем не темно,   слегка светились сами стены. Или подсвечивались как-то изнутри, совсем незаметно. 

Спуск неожиданно оказался долгим. Было прохладно, как  бывает в подземельях, но не душно Сквозняков тоже не было, значит, вентиляция осуществлялась через вертикальные отдушины.  Через какое-то время Рада ощутила отсутствие у неё над головой потолка и ступила на ровную поверхность. Захотелось освятить это место и хорошо его осмотреть.

-Вернись назад на три метра, слева от тебя выключатель,  - подсказал Петя.

Рада так и сделала. Света стало достаточно, что бы рассмотреть стены и пол рядом. Но не более того, потолок помещения терялся во тьме. При перемещении вдоль стены световое пятно двигалось вместе с Радой. Она была  освещена, а за ней из темноты наблюдали.

-Где это мы? – Поинтересовалась Д-Ра.

-В моей любимой спальне - ответил Петя.

-В пещере, где ты спишь на сокровищах?!- Не смогла отказать себе в ехидстве Рада.

- Фигурально выражаясь, да!- неожиданно вступила  в беседу Людмила.

- Они на стенах понавешаны, сокровища эти, - не смогла  не влезть в беседу Эльшбэта.

 Обычно  сдержанная и вкрадчивая кошка неожиданно оказалась возбуждённой, судя по её мысленному голосу. Да и сама, для демонстрации присутствия, вышла из тени и потёрлась о ногу Рады.  Видимо, близость к какой-то тайне делает и кошек  любопытными. Всем почему-то была любопытна реакция на этот зал Рады, она это чувствовала.

-Всё, что нажито непосильным трудом, здесь,- вкрадчиво произнёс Петя.- Это всё теперь в твоих руках. И даже я сам!

Девушка взглянула наконец на стены. Они действительно были обильно украшены произведениями искусства. Но  это были сплошь изделия из золота и драгоценных камней! Вроде бы, что то было и из серебра.

- Серебра здесь нет, только белое золото – платина. – Гордо сообщил дракон. - Серебро не держим.

Рада же почему-то всегда чуралась золота, ей нравилось серебро! Но о вкусах, особенно чужих, спорить не хотелось. Всё это великолепие, собранное на стенах и в их нишах, иногда напоминающих полноценные отдельные проходы в невидимые  ещё залы,  оказывало странное воздействие. Всё было систематизировано в лучших крысиных традициях и снабжено  табличками с руническим письмом.

- Гигантский труд!- Восхитилась Рада.

-Вся история человечества отражена тут. И не только человечества! – Гордился собой дракон.

- Руны?

- Да, но тебе просто будет осознать этот драконий язык и освоить его письменность. Язык и письменность твоего народа имеют одни корни с моим языком. Ты сможешь всё вспомнить! Иначе бы ты не могла общаться со мной. Символы твоего языка и моего схожи,  за ними стоят близкие образы.

-Ещё скажи, что драконы создали людей генетически и научили их всему.

- И да, и нет. Драконы поделились своими знаниями. А что уж люди с ними делают – это их дело. В основном, люди всё забыли. Но раз созданные образы уже никуда не пропадают, имеют своё отражение, как в генетическом коде человека, так и в природе. Так что  драконы, в этом смысле, создали людей. Но и люди, внося свои образы в сознание драконов, создали драконов. Это процесс взаимозависимости, взаимного обогащения. Но  люди, в основном, сейчас об этом не помнят.

- А драконы?!

-Нас так мало осталось. Я – помню. Про других драконах я не знаю и даже думать не хочу. А то эти ящерицы набегут, только подумай о них.

-Сокровище ты, Петя, если всё помнишь!

-Да, я сокровище,- довольно заурчал дракон. Или это Эльшбэточка заурчала, прыгая на руке Раде. Кто этих урчалок различит?! Но все были довольны.  И это чувствовалось.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА