Опубликовано: 17 января 2018 16:51

Урожайный год. Мишьен.

16.МИР.01

 

Урожайный год 1961.

 

         1961 оказался очень урожайным. Хорошо уродились горох с пшеницей, медвежата и разные события. Хотя, что считать событием, это ещё тот вопрос, спорный. Событие происходит, когда его замечают или когда оно происходит?   А может, оно происходит в тот момент, когда его придумывают, а потом только проявляется для всех, кто его замечает?!

Во всяком случае, в тот урожайный год явно проявился ПерКосРак, особенно его проявление было заметно  на Красной улице. Ну а потом он проявился у Просто Енота и  даже  в Орлиных Горах.

         Горох тоже хорошо проявился и его все медведи славно поели. А вот многие другие события сначала проявились в  Душистых Мишках, а затем уже во всех медвежьих Землях. Вообще, для того что бы бурно проявиться надо привлечь всеобщее внимание.  Если же внимание тебе оказывают только избранный круг лиц, то ты существуешь только для них, проявляешься перед ними.

         Такими  проявившимися в основном в банковской сфере стали медвежонок-девочка Белянка, и медвежонок-мальчик Егорка.  Егорку  ранней весной родила медведица Ира руководительница синдиката «медведей-банкиров», а Белянка появилась у Ренаты, известной под кличкой «Королева Севера». Причём свет увидели эти малыши в один день, вернее проявились на свет, вернее появились. В самом центре Душистых Мишек родились, в знаменитой берлоге Иры.

А знаменита  эта берлога была тем, что вокруг неё   был Банк Иры. Банк она построила на своих землях, родовых. И спала всегда в одиночестве Ира, и рожала всех своих медвежат в своей секретной берлоге, о которой  все знали, но в которой никто не бывал. А  в этот год пригласила она свою подругу Ренату разделить её личную берлогу. Ещё её предки первыми основали  эти самые Душистые Мишки. Может быть, за особый аромат, исходивший от шерсти предков и пошло это название даже «Душистые Мишки»! А Ир среди медведей больше не было , и раньше тоже не было. Одна была Ира на все Медвежьи Земли и времена. В Корее, на Земле, говорят, есть ещё какой-то Ким Чен Ир, или был, или будет. Он толстый, как медведь,  но он ведь не медведь, а кореец. А правильно называть медведицу «Ира», а не «Ир». Хотя часто именно: «Ир», -так обращаются к ней.

         Особенно удивительным было появлении Белянки,  ведь раньше Рената была уверена, что медвежат у неё не будет никогда. Но так порой бывает, поедет медведица весной отдохнуть на юг, сменит климат, да и неожиданно принесёт  нежданного медвежонка. Хотя Беляночка была очень сильно желаемой, но надежд то не было!  Вся беленькая, очень крупная девочка-медвежонок родилась.

         Хотя, может быть, бани у Просто Енота с массажем помогли Ренате в деле  нарождения   первой её девочки-медвежонка, может, напитки на травах настоянные, может быть и разговоры о беременных медведицах. А может быть, ещё что иное, другие моменты отдыха. Но это всё неважно, Рената была счастлива.

         Егорка же у Иры тоже был крупный, хотя его появление было вполне ожидаемым, но впервые медвежонок у Иры появился на свет один, без братьев и сестёр одногодков. Ира  приносила медвежат регулярно, в большом количестве. Все её детки были крупными и смышлёными, всех девочек в банке своём Ира пристроила. А мальчики жили своей собственной жизнью, не желали продолжать дело, основанное их матерью!  Вся теперь её надежда была на Егорку.        Это что касается урожая медвежат.

 А ещё  с 1961 года был большой урожай различных нововведений.  Во-первых, изменили понятие мёдик. Появился «новый мёдик». За него давали  10 «старых мёдиков» и мёду на  нёго давали в десять раз больше, чем раньше.  По размеру банки сгущёнки был мёд тот. Так и фасовать стали.  Это была первая денежная реформа на Медвежьих Землях. Никто про неё, кроме банкиров, заранее не знал, и Ира очень волновалась, как воспримет это нововведение население Медвежьих Земель.

         А сделано это было по двум причинам.  Много было старых мёдиков, неудобно было с ними работать.  Банк Иры сильно разбогател за годы существования, все мёдики в нём уже просто не помещались. Создали отдельный «мёдиковый двор», где и создавали новые мёдики. А при нём было гигантское хранилище для медвежьей валюты.  А главная причина была в заботе о полярных мишках. Теперь любой медведь, сравнивая одну банку с мёдиком с одной банкой сгущёнки, ясно видел, где сила и где «фуфло».   И сгущёнка сразу стала второсортной  на Севере. Банка с мёдом стала сильнее, и никто больше не сомневался, что лучше. Мишки  – умные! Они знают, что вкуснее.

Ещё с 1961 года была принята программа ускоренного развития Севера Медвежьих Земель.  В два раза  мишкам, живущим там, увеличили  социальные «мёдиковые» и иные пособия. Жить там было сложнее, вот и заботились о местных.  Это увеличение назвали «северным коэффициентом», его для простаты расчётов в банке ввели. Умножил на два обычное пособие  – вот и  получай «северные»! И думать мишке-банкиру не надо много, очень удобно.

Как всем известно, северные мишки не очень-то любят сидеть на месте.  Поэтому решено было вербовать,   на несколько лет, из бурых мишек строителей, рыбаков, банкиров и отправлять развивать  Севера. И «северные» им платить, и другие льготы предоставлять. А потом глядишь, и местные белые медведи поумнеют и осядут.

Просто Енот, Рената и Ира придумали, как им медведиц к делам привлечь. Уж  очень сильно деловые качества медведиц расхваливали перед Енотом. Но и самому Еноту нравились энергичные медведицы.  Вот и решено было детские сады для медвежат сделать, что бы у медведиц было больше времени на общественные дела. А то они порой зверели от сидения дома с медвежатами. Бесились иногда просто, медведи на них жаловались сильно.

А для белых медведиц решено  было целый остров отдать в Северном Ледовитом океане. Там им берлог понастроить, едой обеспечить. Сделать Заповедные Медвежьи Земли, живущие по заповедям медведей из Душистых Мишек. Что бы не сидели бедные белые медведицы одни в своих снеговых ямах, а был у них культурный досуг. Правда, за один год такое не организуешь, но решено было постепенно начинать делать это дело. Да и Банк там будет и детские медвежий сад, и художественные школы и кружки медвежатам. Много чего Рената и Ира нафантазировали. И  отдых медвежат и медведиц с севера на Юге, и… Много всего.

И ещё было решено всем  медведям дачи давать, а то уже Душистые Мишки очень большие стали.  А  медведи от скученности  страдали, медвежата стали вырастать, не видя леса  рек и озёр с дикими рыбами, и, даже, не умея разводить тюльпаны! Надо было вернуть медведей в естественные условия обитания. На летнее время вернуть, а зимой безопасно и комфортно спать  в Душистых Мишка. Ни одна волчья стая или охотников группа, не посмеют даже приблизиться к местам массового зимнего отдыха медведей!

Было решено организовать профессионально-техническое образование  среди медвежат, разрешить им вступать в синдикаты ещё малышами. Выбрать из самых достойных медведей-синдикатчиков  наставников таким медвежатам.  А самих медведей-наставников поощрять мёдиками.

Вообще, идея широкого поощрения мёдиками полезных медвежьих дел получила широкую поддержку у  медведиц. Сам Енот правда сомневался в очень большой действенности этих мер для взрослых медведей. Это медвежата, за мёдик, могут даже слушаться старших!  А медведь, особенно если напьётся пива, мёдик не хочет. Он хочет солёной рыбы! Но это всё детали, общее направление  развития медвежьего общества было верным. 

Ещё Ира с Ренатой предлагали вообще запретить  спиртное в среде медведей. Но Енот был резко против таких мер. Вот затруднить, ограничить, не давать пить пиво гордо на виду у всех – это хорошо. А запрещать ничего не надо, надо найти альтернативу, полезную альтернативу для времяпровождения. Спорт придумать различный для медведей, увлечения всякие популярными сделать. Но тут важна фантазия медведиц в каждой отдельной медвежьей семье. 

И ещё много всего было придумано в 1960 году  Просто Енотом, Ирой и Ренатой. А проявляться это  могло  уже в 1961. Так что, ещё вопрос, какой год был урожайным – год придумывания или год проявления. Без философствования в жизни никак нельзя.  А Просто Енот – сильный философ, умный очень, и ещё он очень красивый. И здорово, что у Ренатки и Ирки  медвежата родились! Тоже умные и красивые.

 Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА