Опубликовано: 25 января 18:12

Первые радости. Место встречи сознания.

04.РА.01

 

Первые радости.

 

         Дождь кончился, перестал  шелестеть по палатке. Надо было жить дальше, жить для себя и новой своей семьи. Взяв себя за шиворот, Рада вылезла из спальника. Одежду она вчера даже не сняла с себя, так что одеваться было не надо. Обулась и вылезла из палатки. И тут же залезла в неё обратно. Покопалась в рюкзаке, нашла тёплые вещи, надела свитер, и уже  решительно выбралась наружу.

         Было сыро,  но тучи, ещё недавно плотно застилавшие всё небо и плохо пропускавшие солнечный свет рвал в клочья ветер.  Это все происходило над землёй. А на земле тоже чувствовались  небольшие порывы ветра и перемены. Температура  воздуха была около 15 градусов, по радиным ощущениям. Она  взглянула на часы. Эти чудо-часы  она  нашла в ангаре. Они показывали и температуру, и время, и давление. А самое забавное, сами заряжались при движении руки или ходьбе. Часы показывали двенадцать часов дня, семнадцать градусов по Цельсию и стопроцентную влажность.

         Ну и хорошо, очень удобно начать отсчёт нового времени. А что же у нас с датой? Рада огляделась. По ощущениям была весна. На деревьях уже проклюнулись листочки. На земле кое-где сквозь прошлогодние листья и траву  лезла молодая зелень. А когда  она уходила в горы, было лето, странное лето, когда всё цвело одновременно, лето вне времени.

-До твоего прибытия было так же, как сейчас - вступила в беседу Мила. – Всё вернулось обратно, и ход времени и пейзаж.

-Спасибо тебе, Мила, что говоришь со мной. Мне одиноко, я  уже привыкла, что Петя и Д-Ра всегда со мной вместе, у нас общее сознание. –Поблагодарила мысленно  Рада свою мышь.

-Лучше говори вслух, тогда и мысли будут передаваться дальше, и я слышать тебя буду.

-Хорошо, - произнесла Рада.

Голос её был осипший, не знакомый ей самой. Ведь всё время, пока она тут находилась, она говорила только мыслями.

-Эльшбэточка, а как тебе удобнее? – спросила Рада кошку.

-Говори уж вслух, так будет проще всем, - улыбнулась ей мысленно кошка.- А мы будем отвечать на звук твоего голоса мыслями. Наш писк и мяуканье вряд ли  ты поймёшь.

-Я буду стараться. Спасибо вам.

Рад очень дорожила этими маленькими  существами. Это она ощутила всем своим сердцем. Мышь сидела в её кармане на груди странного свитера. У этого свитера были карманы на груди, по бокам и даже на спине! Очень удобный свитер цвета хаки с нашитыми карманами. Она вспомнила, почему его выбрала, залезла опять в палатку, взяла автомат, нож в ножнах  и дополнительный рожёк с патронами.

Автомат закинула за спину, рожёк положила в предназначенный для этого на свитере карман, нож же отлично устроился на ремне.  Аккуратно ступая, не торопясь, Рада пошла в сторону дома.  По пути она увидела сараюшку, как раз на том месте, где был ангар, набитый крайне необходимыми, с точки зрения Д-Ра вещами.  Сараюшка ей была знакома, такая была  у частного дома её бабушки. Больше в частных домах она нигде подолгу не жила. Вот и фантазировала, что у её дома будет такая сараюшка с инструментами и иными необходимыми вещами. Заглянула внутрь и  застыла в изумлении.

Весь сарай был набит вещами! Вещами из ангара. Это было большое счастье, Рада на такой подарок и не надеялась. Но решила не торопиться с разбором этого богатства. Позднее разберёт, сейчас надо понять, что осталось от дома.

Подошла к месту, где раньше был дом. Если сарай был органичным, естественным, то, что осталось от дома ужасало. Бесформенная груда, но с приоткрытой дверью.

-Дверь Эльшбэта открыла,- пояснила Мила. А внутри то, что мне удалось сохранить.

Рада вошла. Прихожая была похожа на прежнюю, но пол резко обрывался по сторонам. Под полом была каменная площадка. Проход на прежнюю кухню был нормальный, как раньше! Даже холодильник стоял. Рада пошла к холодильнику, машинально открыла его. Он был, как и раньше, набит продуктами. Но не работал, не было электричества.  Раковина была, кран для воды тоже был, но самой воды тоже не было. Была  плита, была турка для приготовления кофе, был целый большой пакет с молотым кофе!

Всё, чего она касалась руками, ногами, где  сидела, стояла,  осталось. Но не было крыши, потолка. И всё изрядно вымокло.  Набрав из холодильника продуктов, взяв пакет кофе, он стоял в месте, где не было воды, Рада стала думать, где же ей взять пресную воду. Раньше она не задумывалась даже над этим. Вода была нужна ей, без чистой воды не сварить даже кофе.

-Проверь за домом, или внутри дома, там тёк ручей, потом его поместили в трубу, -посоветовала мышь

Двери, в которые раньше проходила Рада, были целы, но они вели как будто в пустоту. Стен не было вокруг. Одна из дверей раньше вела во внутренний дворик, где был фонтан. Его Рада трогала, им любовалась. Рада, с замиранием сердца, вошла  во внутренний дворик. Вернее вышла на другую сторону этого сооружения, бывшего раньше её чудесным домом. Фонтан еле струился, но окружавший его бассейн  по-прежнему был наполнен водой! Рада попробовала её на вкус. Холодная, вкусная горная вода!

-В фонтан вода поступает из родника, просто теперь он даёт естественный напор. – Пояснила Мила.- И лестница в подземелье цела, и подземелье абсолютно не пострадало. Ещё спальня, где были котята, сохранилась. А про другие помещения я не знаю, я их никогда не видела, никогда там не была. Поэтому сохранить и не смогла бы, и сил бы не хватило.

-Спасибо тебе, что ты это сохранила, - поблагодарила девушка мышь.

-Много, что ты трогала, чем ты пользовалась ты сама и сохранила.  Твоё тело - это не плод фантазий, и, когда ты пила из кружки, которую придумал и создал кто-то, ты её делала своей. Прикладывала к ней свою руку. И когда силы, которые это создали, ушли, то, к чему ты приложило руку осталось.  Это уже твоё.

За этими простыми фактами, открытыми вновь в этот день Радой стояла такая глубина бытия, такое неожиданное откровение, что Рада увидела перспективы, хорошие перспективы, жизни её семьи в Драконовых Землях. Пусть хоть пятьсот лет Петя спит. Она обустроит эту землю своим сознанием, своими руками.  И никакие внешние катаклизмы не смогут до конца уничтожить дело её рук. Она будет восстанавливать  свой мир вновь и вновь. Это открытие вызвало радостные чувства. Рада улыбнулась. Хорошие утренние новости, что у неё есть семья дополнились хорошими дневными открытиями. А тут и солнышко выглянуло из-за туч.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА