Опубликовано: 11 марта 13:10

Комендант Вела. Новые Мурзилки. Побережье Чаек. Медвежья Рыбалка. Вольные Орлиные Земли. Мишьен.

  39.ОПВМ.03

 

Комендант Вела.

Большие Мурзилки.

 

В местах, где проживает много военных на постоянной основе, и время от времени ведутся военные действия, принято создавать комендатуры.  А то кто этих военных знает и учитывает, кто определяет порядок пребывания на той или иной территории? Так что вопрос о создании комендатуры в Орлиных Горах и их окрестностях возник не только у одного Мурзилки-старшего.  Одно дело бригада медведей-рыболовов на местности, а совсем уже другое дело, когда над этой бригадой летают мурзилки в голубых беретах. Кто-то же должен контролировать все эти полёты?!

 

А то утром перепугается какой-нибудь  рыбак-мишутка, да решит, что на них напали враги. И, по обычаям медведей, начнёт палить сразу, причём по привычке в воздух. А там, в голубых беретах уже летают! «Дружественный огонь» медведям не нужен. Комендатура для порядка нужна.

 

А то подерутся вдруг мурзилки в голубых беретах, с мурзилками в чёрных, в честь праздника. Такое тоже бывает, и что, их медведям-рыбакам растаскивать в стороны? А где комендатура?! Ладно, а вдруг,  заплывёт какой-нибудь мурзилка в чёрным берете в сети медвежьи, попортит их случайно. Такое тоже бывает, сами плавали, знаем! Кто виноват в этом? Комендатура! Не братан же - мурзилка в чёрном берете виноват! Да и места, где скапливается много военных, требует повышенное количество библиотек для борьбы за своё мнение. А в Орлиное Поместье ещё залезь,  да и зала борьбы там нет пока.

 

Мишки-рыбаки заказали ещё одну библиотеку, что бы в горы не лазить из-за каждой книжки, а мишки-банкиры не присылают, требуют назвать населённый пункт, где постоянно проживают Союзные Народы. Мол, без этого, не можем прислать комплект книг. Библиотекаря то, мол, пришлём с книгами в придачу, но где он жить будет?! Правы они, надо постоянное поселение создавать. Но сначала комендатуру!

 

И ещё одна проблема, по совести и по понятиям это всё Орлиные Горы. И обо всём орлов надо спрашивать, даже если просто подраться решишь. А вдруг орлы против драк, что теперь уже и подраться нельзя честному медведю?! А если есть комендатура, то просто сообщил, так, мол, и так, запланированная драка для повышения боеспособности. И мирные орлы спокойно это всё поймут, ведь это проблемы комендатуры - действия военных согласовывать  с гражданскими.

 

Так что на общем собрании орлов, медведей, мурзилок в разных беретах и чаек, было решено организовать комендатуру. Чайки, абсолютно справедливо, стали требовать и своего участия во всех делах на побережье. Мол, живут они тут не меньше, чем орлы, и, следовательно, тоже все права имеют. А то вдруг какой-нибудь мурзилка камнями будет кидаться, по незнанию об общем боевом пути чаек и мурзилок.  Даже  для дежурств пообещали по распоряжению коменданта присылать чаек. Это, кстати, было очень хорошо. Так что этих комендантских чаек медведи сразу решили ставить на пищевое довольствие. А в связи с этим, оказалось очень много желающих  из числа чаек, служить в комендантской роте. Чайки и про роту комендантскую откуда-то знали, вообще столь обширные знания у чаек удивляли медведей.

 

Для организации комендатуры нужен был комендант. Что бы летал, что бы был медведь, что бы все уважали, что бы из местных. И  лучше всех на эту должность подходила Вела. Ведь из семьи медведей-орлов, или орлов-медведей! Её и назначили, тем более, она даже была чуть не убита врагами. А такие кадры самые осторожные и умные. Потому что  опытные. Вела не отказывалась, эта должность давала ей неограниченные полномочия по наведению порядка и дисциплины.

 

Ещё, на общем собрании, решили создать деревню нового типа. Для всех, кто хочет жить у Орлиных Гор в долине, такую деревню, и библиотеку с банком там тоже завести.  Медведи хотели библиотеку и банк для упрощения своей жизнедеятельности. Привыкли они, живя  в Душистых Мишках к этим заведениям. Но населённый пункт нового типа требовал и новых подходов. Птицы требовали соблюдения  их интересов, обслуживания их на их высоком уровне, подготовку своих банкиров. Неожиданно выступил мышонок Федот,  он представлял на собрании орлов,  и потребовал ещё учитывать тех, кто не  высок, ходит по земле и не обладает силой медведей.  Все стали хихикать, думая, что это он о мышах говорит. Но, оказалось, ещё круче взял мышонок! Федот говорил о кошка, не представленных на этом собрании и, вдумайтесь в это!, куда смотрят медведи?!, о собаках.

 

Никогда права собак на Медвежьих Землях не учитывались, они же родня волкам, которых тоже всячески ущемляли в правах, да и в самом праве на жизнь, порой, медведи. Но Федот настаивал на своём, приводя в качестве  пример пса Япи, сидевшего в гнезде вмести со своим хозяином. Вообще, мышонок считал, что все достойные личности должны иметь право жить в новом поселении, и не в личине человека, как в Больших Енотах, что, с его точки зрения, унизительно, в  своём собственном обличии. И, разумеется, под строгим контролем комендатуры.

 

 Тем более, что в месте, где решили строить новую деревню, никогда и никто не жил на постоянной основе. Значит, никто не имел потомственных прав на это место. Чайки и орлы просто пролетали над каменистой долиной, где собирались строить деревню. Предложили мишки назвать это место «Большие Мурзилки» в честь Мурзилки-старшего, который  был виноват во всём, что сейчас тут происходило.

 

Это было правдой, но виноваты били все! И все будут отвечать за порядки и обычаи в этих «Новых Мурзилках». Так заявил Мурзилка-старший и ещё добавил, что название «Большие Мурзилки» он понимает,  как нехороший юмор, мурзилки по определению не могут быть большими! Они же не еноты, которые всегда отличаются манией величия. А так как енотов на собрании не было, то все дружно смеялись и рукоплескали тонкому чувству юмора Мурзилки.

 

А Персике сказал, что надо обязательно заманить несколько енотов жить в Новые Мурзилки, так как еноты хорошие юристы, да и дети их любят. Так и были основаны Новые Мурзилки,  назначена комендантом всех Орлиных Гор, Орлиного Поместья, Новых Мурзилок, Находки, Орлиного Гнезда, Побережья Чаек (чайки на ходу придумали это название) и Медвежьей Рыбалки (так медведи назвали свои промыслы, глядя на суету чаек)  орлица Вела с неограниченными диктаторскими полномочиями.

 

 А в помощь ей, для ограничения её неограниченных диктаторских полномочий, был избран Совет Орлиных Гор, Орлиного Поместья, Новых Мурзилок, Находки, Орлиного гнезда, Побережья Чаек и Медвежьей рыбалки. В Совет избрали от орлов – Бэла, от  медведей – Бугра (так звали бригадира), от кошек и собак – мышонка Федота, от чаек чайку Джонатан (у чаек обычно имена неизвестны, но эту почему-то так звали),Орлиное Поместье представлял Бум, как младший из орлят, от голубых беретов избрали орла Бама, от чёрных беретов - медведя Персика. От енотов, по предложению Мурзилки, - Просто Енота.

 

Ведь Просто Енот был инициатором отправки Персика в Орлиные Горы. Пусть и отвечает за свои поступки! Главным советчиком избрали Мурзилку-старшего, главой Совета. Он тоже во всём виноват, не меньше Енота. Ещё решили, что если кто из народов захочет быть в Совете, то пусть работает их представитель, пусть советует. От Новых Мурзилок пока не было представителя, и их самих ещё не было, но, все считали, что этот представитель  и есть Мурзилка-старший, причём избран он был пожизненно, что бы мало не показалось!

 

 Решено было всю эту  организацию назвать  ВОЗ – Вольные Орлиные Земли. Некоторые хотели назвать  «Вольная Орлиная Республика», но сокращение было всем неприятно – ВОР. Да и республика это как-то странно для Медвежьих Земель, противно духу анархизма. То ли дело диктатура, диктатуру военачальников всегда мишки с удовольствием устанавливали во время военных действий. А тут ожидались военные действия. Япония была рядом и браконьеры, происходящие с  Японских островов, уничтожали красную-прекрасную рыбу, с чем народы, проживающие на ВОЗ, были крайне не согласны.

 

И у них были силы и знания, как  противостоять этому врагу системно и беспощадно.  ВОЗ  начал подготовку к противоборству с врагами, за спиной которых был весь цивилизованный мир. А за спиной ВОЗ были Медвежьи Земли и Орлиные Горы. И деревни Душистые  Мишки, и Большие Еноты, и Орлиное Поместье. Конечно же, силы были несопоставимы.  Но цивилизованный мир ещё не знал об этом, привычно надеясь на свою технику и  хитрость. Да что вообще знает цивилизованный мир?!

 

Мир, где нет мышонка Федота, медвежонка Персика, Мурзилки, орлицы Велы, медведя Бугра, и, разумеется, Просто Енота обречён на самоуничтожение.  Особенно, если ему в  этом слегка помогут Вольные Орлиные Земли. Это просто вопрос времени и тактики. Так что  большой ошибкой было сделать чучело из орла Вела и медведя, имя которого никто и никогда уже не узнает, роковой ошибкой.  Это было даже хуже, чем ошибка – это было глупостью.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА