Опубликовано: 12 марта 14:32

Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот, задом наперёд! Мишьен . Детсадовские новости.

42.ДМЕ.03

 

Ехали медведи на велосипеде.

Просто Енот.

 

Проснуться рано утром в детском саду, в окружении медвежат и котят, ещё чмокающих во сне, что может быть прекраснее?! Вчера вечером никто из малышей не пошёл домой, как их ни выманивали некоторые родители, как ни просили. Банкиры передали наивным родителям медвежат и котят, что все остаются в детском саду. Потому что есть очень много дел, и все дела очень важные. Так что родители разошлись  по своим домам скучать ещё целые сутки, а может быть и дольше.

 

Многие родители уже были  приучены скучать, так что разошлись довольные и стали активно заниматься своими делами. Многие в этот год строили и обихаживали свои дачные участки, а помощь малышей там всегда требовалась. Малыши же имели свои собственные растения в  детском саду и могли научить неопытных родителей как за ними ухаживать.

 

А утро было обычным, традиционным, детсадовским. Но после утреннего питания Просто Енот заявил малышам, что до завтрашнего дня он будет отсутствовать. Потому что очень хочет сделать всем детсадовским большой подарок. Кто не хочет подарков?! Все хотят! Отпустили Енота и стали жить своей обычной детсадовской жизнью, делая вид, что не очень-то ждут Енота. На самом деле, все, конечно же, ждали подарков.

 

А Просто Енот придумал, что не хватает малышам, для полного счастья. И это счастье он  очень легко может организовать медвежатам первогодкам. Велосипеды для малышей можно легко было купить в Больших Енотах. Что и было сделано. Доставка велосипедов была осуществлена ночью, что бы об этом слухи не дошли раньше времени до внимательных ко всем новостям ушек медвежат и котят. Банкиры были очень довольны велосипедами и помогали их распаковывать, накачивать шины и выстраивать в ряд. Тут же написали простую инструкцию по пользованию и обслуживанию велосипедов.

 

А утром, после завтрака, Енот показал всем малышам их новые велосипеды. Медвежатам и котятам нравилось ходить в детский сад, если кому-то и не нравилось, то тот и не ходил! Но счастья такого малыши давно не испытывали. Они втайне читали в библиотеке  «Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот, задом наперёд!» и мечтали о велосипедах. На всех велосипедах было два  сидения, одно для мишки, а второе для котёнка! Причём котята следили за тем, что происходит за спиной у медвежат! Вот, оказывается, что значит «За ними кот, задом наперёд!» А то эта фраза была не слишком понятна.

 

Как рассказал Енот, котик, сидя за спиной медвежонка, информирует медвежонка о том, что происходит у того за спиной, охраняет его и катается одновременно. А медвежонок во все глаза смотрит вперёд, крутит педали и ответственный за то, чтобы не падать с велосипеда самому и не ронять котёнка. А птицы летят сверху и осуществляют общую разведку и информируют котика и медвежонка. А если устают летать, то могут посидеть и отдыхать, едя на велосипеде, рядом с котиком.

 

Енот показал, как ездят на велосипеде. Медвежата попробовали  ездить сначала без котиков, шлёпнулись по разу-другому и сразу стали опытными велосипедистами. А котята смотрели на мишек и думали, к кому им идти в экипаж. Котят было меньше, чем медвежат, так что ездить с котёнком за спиной было очень почётно. И ронять его нельзя было, мог обидится и уйти в другой экипаж, так что все старались не падать с велосипедов.

 

Но особая проблема возникла с птицами. Кышка и Мышка, галчонок и воронёнок, сразу же возгордились собой и летали строго по очереди над мишками и  котятами. Причём над кем летать выбирали сами! До обеда все ездили по детскому саду. Но хотелось большего, хотелось мишкам на большую дорогу!

 

Несколько энергичных котят соскучились ездить за спиной мишек и пытались сами ездить на велосипеде. Но быстро устали крутить педали. Велосипедов Енот  и банкиры доставил много, на всех медведей первогодков, родившихся в этом году в Душистых Мишках. Не все малыши ещё ходили в детский сад по различным причинам. Еще были самокаты для котят и для мишек. Но пока они на них не хотели кататься, скорость на велосипеде была больше. А какой мишка или котик не любит быстрой езды?!

 

Обед был съеден с таким аппетитом, что поварам срочно пришлось докармливать всех желающих рыбой.  Каши не хватило! Сон был глубокий и странный после этого обеда у медвежат и котят. Некоторые мишки даже во сне крутили педали, а котята вскрикивали во сне : «Осторожно!». А Енот не спал, он смотрел на довольных спящих  детсадовцев и был очень доволен собой. Ведь вроде бы всё, что нужно было у них и до Енота в детском саду было. Но пришёл Енот и у всех малышей теперь есть велосипеды! Правду говорят, что Енот приносит всем радость! И ещё он очень умный и красивый.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА