Опубликовано: 03 июня 16:54

Мурзилки в чёрном. Бессонница Хруща. Неожиданное нападение. ЖЗЛ.

109 .ЕВ.06

 

Неожиданное нападение.

Мурзилки в чёрном.

 

Вечером Енот и котятки уже привычно закапывали тюльпаны. До недели каждый год длились посадки. Вернее, они длились с каждым годом всё больше и больше времени. Ведь тюльпаны каждый год производили себе всё новых и новых родственников. Род тюльпанов под покровительством мишек и енотов широко распространялся по Планете Мишьен.

 

В этом году ещё надо было сажать тюльпаны на своём новом участке по адресу: Душистые Мишки (Центральные), Первая Енотовая улица, Дом Енота. Номера домам ещё не успели дать. Раньше номера домам вообще никто и додуматься давать не мог, все участки у мишек были особенные, необычные. А теперь надо было давать номера, так как детсадовским строили типовые домики. Типовое строительство во времена Хруща, так потом такой тип домов называли. Легко было их строить, легко было и попутать их, инкубаторские какие-то домишки получались. Другое дело, когда их все разными красками раскрасят медвежата, перестроят по-своему или вообще снесут, а на их месте построят личные, свои, новые домины, а пока нужны были номера.

 

Одни медвежата хотели давать первые номера начиная от реки, мол, речка летом для купания важна очень! Другие традиционно хотели давать номера от центра к окраине. Были и такие среди медвежат, которые хотели иметь свой личный номер. Енот ещё не успел издать Приказ о нумерации участков, так что даже у его домика пока не было номера. Только отборные луковицы были уже разложены по ящичкам, готовились к путешествию и новому постоянному месту жительства. Просто Енот хотел, чтобы сразу разные виды тюльпанового рода появились на его участке в Душистых Мишках, всёх их любил Диктатор, всех хотел с собой утащить. Но, одновременно, все виды надо было и оставить на Енотовых Выселках, сохранить их многообразие. Сложная задача, очень сложная! Если бы не Кэнди и Принц, активно помогавшие в деле сортировки тюльпановых луковиц, то долго бы мучился Енот с этим.

 

Тут а прибежал дозорный мурзилка и доложил, о  том, что большая группа людей хочет со стороны Больших Енотов зайти на территорию Енотовых Выселок. Енот сказал, чтобы пропустили тихо, люди пройти сами не смогут, а нелюдей надо будет подготовиться брать в плен прямо на тюльпановом поле. Мурзилка убежал, а Диктатор, как ни в чём не бывало, продолжил посадки.

 

В Больших Енотах было принято всем находиться в образе людей, человекоподобных тварей. Кошки и грызуны только не соблюдали эти правила, да и птицы их часто игнорировали. Но, топчущие землю лапами, как правило, соблюдали местные законы. Большие Еноты вроде бы находились на Енотовых Землях.

 

А на Медвежьих Землях находится в образе людей можно было только в Своло-парке, в Порту. Туда сволакивали людей, пойманных на Медвежьих Землях. Вообще, человеку был закрыт доступ на Медвежьи Земли. А через Енотовые Выселки  пройти человеку на Медвежьи Земли было просто невозможно. Мишкам просто было пройти, кошки шастали, где хотели. Еноты и другое зверьё ходили массово. А вот люди почему-то не могли, через границу лазили, бывало, но официальный проход через Енотовые Выселки не пускал их. Да люди, как правило, и не лезли сюда.

 

Так что сразу восемь человек остались лежать прямо у входа к Еноту. Наверное, они без сознания. Остальные прошли, внимательно прочитав объявление: «Проход закрыт! Денег не хватит вернуться обратно. Диктатор Просто  Енот». Видимо, никто не собирался возвращаться обратно.  Пришельцы были  хорошо вооружены и вели себя хоть и осмотрительно, но уверенно. Прошли на Медвежьи Земли, но остались в образе людей. А это уже было не просто наглостью, но и нарушением Медвежьих Законов.

 

-Это кто там идёт? – Поинтересовалась Кэнди, увидев людей.

-Это меня идут арестовывать, - пояснил Просто Енот.

-Ну-ну, - улыбнулся Принц.

 

Увидев Енота и котят группа пришлых людей, из которых все были однозначно нелюди, направились прямо к Еноту.

 

-Приказано Вас доставить к Хрущу! – Сразу перешел к делу командир группы.

-Это территория Медвежьих Земель, тут приказы отдаю я, - скромно и тихо ответил Диктатор.

-Енотовые Выселки официально наши! Енотовые земли! – Громко  и чётко заявил командир людишек.

-Енотовые Выселки наши! – Хором рявкнули неожиданно, окружившие со всех сторон пришлых, мурзилки в образе огромных и свирепых медведей, в чёрных очках.

-Енотовые Выселки мои, - очень тихо высказал свою собственную мысль Енот.

 

Прибывшие его арестовывать по приказу Хруща люди были зачарованы  мелодичным голосом Енота, а тот работал и напевал: «Енотовые Выселки мои, Енотовые Выселки мои…», а за его спиной возникла невиданной красоты женщина, она как бы мерцала в пространстве, растворялась, пульсировала, менялась, и всё внимание  прибывших было поглощено  тем, чтобы удержать её образ  неизменным.

 

-Вы все прекрасные мышки, серые мелкие мышки. Вам хорошо, вы любите тюльпановые луковицы, смотрите на меня, вы мышки! Когда за мой спиной загорится свет, вы станете прекрасными мышками!

-Мы мышки, мы мышки…, -запели пришлые, разулыбались при этом.

 

За спиной Енота появился мурзилка с чемоданчиком. Потом произошла вспышка света и люди пропали. Зато появилась группа забавных мышей! Кэнди и Принц были очень обрадованы. Они стали их гонять, собирая в одну плотную стайку. Мыши пищали от восторга, им, наверное, очень нравились игры с котятами.

 

Свирепые мишки сняли тёмные очки, но в мурзилок превращаться не стали. Собрали оружие пришлых и покинули тюльпановое поле.   Тёмные очки позволили им не поддаться примитивному гипнозу со стороны их боевой подруги – мурзилки. Женщина мурзилка  из  группы боевых психологов тоже ушла с тюльпанового поля. Меньше минуты потребовалось ей, для превращения грозных бойцов в мелких мышей.

 

Страшные звери эти  боевые мурзилки психологи! Юля Гу, руководительница их целого института, там их страшным вещам учат. Учебно-практическое учреждение называется  «Институт психологической помощи жертвам катастроф».  Но, с точки зрения Енота, сами они для любого врага катастрофа! Теперь в комплект к мурзилкам с чемоданчиками, культурным атташе всяким, стали их направлять. Белые мишки от них уже пострадали страшно. Но лучше уж страдать от психологов, чем от алкоголя, тем более, что белые медведицы остались этим довольны, женщины мурзилки и медведицы мыслят одинаково, наверное. Одного типа зверьё!

 

 Будущее всё же за боевой психологией! Диктатор будет развивать это перспективное направление. Но всё же лучше всегда иметь очки тёмные, что бы на тебя не действовал их гипноз. Как  мудро поступили умные мурзилки, в чёрных очках! Да и  шкуру они себе чёрную выбрали. Мурзилки в чёрном, жуть ходячая!

 

 Котята быстро справились с мышами, построили их, пересчитали и отдавали указания,  учили мышей сажать тюльпаны! Мыши дрожали от страха, но слушались! Это всё почувствовал Диктатор, или прочёл мысли мышей. С появлением котят у себя в семье Енот уже иногда путал мысли и слова. Он просто знал, он просто получал информацию. Очень неплохо бы было поговорить с командиров нелюдей - мышей. Очень бы интересно узнать, что там Хрущ придумал.

 

-Командир, ко мне! – Скомандовал Принц.

 

Вышел  из строя здоровенный, но  дрожащий от страха мышь и остановился в метре от котёнка.

 

- Всем остальным заняться посадками тюльпанов! – Скомандовала Кэнди.

 

Мыши дружно занялись, под присмотром Кэнди необходимым и полезным для Енотовых Выселок делом. А мышиный командир был готов ответить на все вопросы Енота. На все-все вопросы и даже очень правдиво.

 

-Зачем я нужен Хрущу? – Прямо спросил Енот.

-Не могу знать! – пропищал мышь.

- Сколько бойцов в твоей группе?

-Восемь людей. Двенадцать енотов. Один слон. Тридцать шесть псов. И одна сука – радистка. Я – боевой африканский леопард.  Итого 59 тварей. Из них сейчас в виде людей – восемь, в виде мышей – 51. Радистку пощадите, она – беременна!

-Жить будут все. Если котята, конечно, не против. – Вынес свой вердикт Диктатор. – Кто отдавал непосредственный приказ провести операцию?

-Сам Хрущ!

-Политбюро в курсе?

-Некоторые только. Боится Хрущ, не обсуждал на Политбюро операцию.

-Так его могут того, снять…

-Снять то ладно, могут и вообще, того…

-А что с вами делать теперь? Вас-то точно теперь Хрущ того…

-Тут оставь пока, как погибших. Семьи там остались, сам понимаешь.

 

Просто Енот всё понимал. Хрущ осмелился действовать против Диктатора Медвежьих Земель самостоятельно, Политбюро Енотовых Земель не давало ему такого права. А за самоуправство мог ответить Хрущ и головой. А мог и не ответить, дела там у них, в Политбюро, разные бывали. Кто кого победит никогда точно узнать было невозможно. Там разное зверьё, со своими разными интересами сидело. Типа демократии. Это у мишек анархия или Диктатура бывают только.   А на Енотовых Землях предпочитают мутную систему управления, демократическую, нечестную.  Это, если рассуждать так, как думают мишки.

 

 А с точки зрения Енота, всё везде одинаково. Как обосновывать систему управления, абсолютно не важно. Важно, что населению хорошего сделать можно будет с помощью этой системы. Обычно система работает сама на себя. И погибает рано или поздно. Или подменяется другим методом управления.  Но и это не важно. Важно, что, как правило, население радостнее не живёт, при смене системы управления, скорее наоборот, хуже становится от всяких там революций. Вот мишки и не держат никакой системы. В обычные периоды жизни на Медвежьих Землях система управления им не нужна вообще. У них есть Библиотечная система и Банковская, мишкам этих систем вполне хватает. А вот если война, то используется самая эффективная система – Диктатура.

 

Диктатор Енот понимал, что он Диктатором стал совершенно случайно, по доброте душевной. Из-за велосипедов и собственной мечтательности. Его так за глаза и звали «Детсадовский Диктатор». Он не из системы, хотя вроде бы уже создал свою систему управления. Но она, если нет войны, сама по себе постепенно затухнет. Для её активизации нужна Большая Война.  А Еноту Большая Война лично была не нужна. Ему лично был нужен мир, что бы растить тюльпаны, наедать брюхо и читать книжки. Да и ресторанная система любит мир, и книжки больше читают в мирные годы. Не выгодна Большая Война была Просто Еноту.

 

Поэтому, пусть Хрущ пока живёт. Для того, чтобы снести его теперь даже Фрол не нужен со своими медведями штурмовиками. Достаточно одной коробки с мышами, в количестве 51 штуки. Даже трёх мышей  хватит, свидетелей мышей! Политбюро их выслушает и не будет больше Хруща.  Будет другой зверь, может быть, ещё хуже. А Хрущ теперь легко управляем с помощью мышей.

 

Диктатор распорядился забрать валяющихся у Енотовых Выселок восемь людей без сознания и отправить их пока в Новые Мурзилки на консервный завод. Пусть вместе с рыбаками японцами велосипеды делают! Отдавать их боевым психологам мурзилкам для психологических опытов было жалко, ничего плохого ему эти люди ещё сделать не успели. Вот если бы на лапу наступили, или нахамили, то это был бы другой вопрос! Безжалостен к таким Диктатор! А так жалко, валяются на сырой земле осенью, могут простыть, заболеть. Умереть. Хоть и люди, но пусть пока живые будут!

 

Гуманизм был некоторый свойственен даже Еноту. В Своло-парк таких бойцов нельзя было отправлять, их бы быстро еноты-юристы выкупили. Потом бы долго их допрашивали, причём абсолютно негуманно! А на консервном заводе новую специальность гражданскую получат  «слесарь сборщик велосипедов». Семью в случае чего прокормить даже смогут. Они же только для боевых действий нужны, воевать только умеют. А Енот за мир во всём мире!  Когда Енот победит, то голодать их семьи будут.

 

Действия котят тоже были довольно-таки гуманны, или мышинно-орентированы.  Когда мыши выбивалась из сил на посадках тюльпанов, котята оттаскивали их за шиворот и клали отдыхать в кучку.  Даже горох где-то нашли, кормили. Воды пить давали. А потом опять на тюльпановое поле гнали! Труд на благо Енота мышей бодрил. Особенно старался их командир, здоровенный и очень трудолюбивый мышь оказался. А вот радистка плохо могла работать, часто сознание теряла. Её определили за изработанными мышами ходить, теми, кого притаскивали отдыхать. Воду им давать, горох. Следить, чтобы не умерли от инфаркта. Успокаивать мышей надо часто, мыши ведь очень нервные. И радистка была рада заниматься этим делом, и забота у котят о беременных присутствовала при этом. Не в поле же работала!

 

Темнело. Осенью рано темнеет.  Мышей котята заперли в клетку, дали много еды. В клетку засунули, чтобы сова не съела ночью, или не замёрзли на улице случайно. Люди-мыши уже всё поняли, они осознали, что теперь их вся жизнь зависит от котят Кэнди и Принца. Они их уже полюбили. Где-то, правда, очень глубоко в своей душе, очень-очень глубоко. Но эта любовь, рано или поздно, прорастёт и расцветёт ярко, как цветок тюльпана.

 

Мыши уже любили тюльпаны, потому что они были очень разумные. А разум подсказывал, что для того чтобы выжить и жить долго на Медвежьих Землях, надо любить дело, которым ты занимаешься, любить и уважать тех, кто рядом с тобой, особенно, если эти личности сильнее тебя и могут тебя съесть. А иначе, всё теряет смысл, и нет будущего. Мыши, бывшие люди, бывшие нелюди, бывшие отборные боевики, тоже хотели иметь будущее.  И поэтому, они вполне осознано сажали тюльпаны, а не занимались рабским трудом на Енотовых Выселках, как это могло показаться ничего не понимающему в жизни  прохожему.

 

Они хотели увидеть весну, цветущие тюльпаны, и уже думали об этом. И  шанс увидеть прекрасное будущее им дал Просто Енот, просто, по доброте душевной. А мог ведь и в Своло-парк отправить! Объявление же он для всех написал, и все его читали! Подневольные они были люди, а теперь, если зиму переживут, то у них появлялся шанс стать свободными личностями. А в каком образе жить дальше – это было уже не так уж и важно.

 

-Хорошо, что мы  придумали этих в мышек превратить! – Радостно сказала Кэнди.

-Еле-еле психологу успели эту идею подкинуть. Боялся не успеем! – Дополнил Принц.

-В хомяков она их хотела превратить. Зачем нам хомяки-то?

-Хомяки не нужны. Мыши – нужны! Мыши любят тюльпаны. – Подтвердил опять Принц.

 

Идейные растут котята,  это хорошо! Есть на кого положиться в этом нестабильном мире. Всё-таки хорошо, что Енот такой умный и красивый, очень хорошо!

 

-Кроль Енот хороший, кроль Енот хороший, - стали распевать из хулиганских побуждений котята.

-Есть надо и спать! –Конкретно им ответил Енот.

-Ура! Еда! Еда! Ура! – Возрадовались котята.

 

А мыши спали уже. Сон их был  неспокоен, лапы дёргались и нервный тонкий писк заменял им рыдания во сне.  Жизнь продолжалась, и никого в мире не смущала её изменчивость и причудливость происходящих изменений.

 

 Только Хрущ не мог спать. Его люди не вернулись с задания, а от Енота пришло письмо. И  в нём была только одна загадочная фраза: «Открывай Хрущ 59 ресторанов в Больших Енотах со Звёздами Мишьена и обедай  только там, только это полезно для твоего здоровья». Прилагался отдельный список с названием  ресторанов и количеством Звёзд Мишьена у них.  «Майор Вихрь» - 1 звезда, «Алёша» -2 звезды, «Слава» - 3 звезды , «Командир Мороз» - 4 звезды, и прочее, прочее… Но в одном названии было женское имя: « У Кэт и её детей» - 2 звезды, так должен был называться ресторан.  Хрущ помнил  имя радистки группы, её звали Кэт, она имела звание лейтенант, очень симпатичная девушка. Помнил он и полковника Мороза, и майора он тоже знал лично. Но при чём тут  дети Кэт?! Умел Диктатор Енот не давать спать, умел   ставить  сложные задачи.

 

Документов ни у кого из состава группы, отправленной на Енотовые Выселки,  не было, про их звания тоже никто не знал, никто не знал о званиях даже из состава группы. Откуда же информация у Просто Енота?!  В любом случае, завтра надо было   срочно начать открытие ресторанов. Енот вроде бы 20 процентов хочет иметь от прибыли в ресторанном бизнесе? Пятьдесят, не меньше, надо будет ему дать. А может, восемьдесят? Да, восемьдесят, про  двадцать это он, наверное, пошутил.  Проверял сообразительность. А почему там только есть? Неужели готовят его смещение, переворот, а Енот может защитить?! Что там замышляют в Политбюро, спросить бы у Просто Енота? Сна не было всю ночь.

 

Зато Енот, Принц и Кэнди спали хорошо. Вот, что значит труд на свежем воздухе! Простая пища, простые радостные дела и, как результат,  сладкие сны тебе обеспечены. И снилось хозяевам Енотовых Выселок огромное цветущее тюльпановое поле. А как же иначе?! 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА