Опубликовано: 07 июня 19:12

ЖЗЛ. Железный марш идёт по Планете Мишьен

114 .ЕВ- ММ.06

 

Железный марш.

 

Утром быстро и очень слаженно все готовились к марш броску к Милым Муркам. Мурзилки первоначально готовили все машины, но Диктатор приказал заныкать,  то есть спрятать один БТР, и один Танк, ему, мол, на Енотовых Выселках такая техника крайне нужна для посадки тюльпанов. Все с пониманием отнеслись к этой идеи Диктатора. Сразу стали готовить для неё капониры и за одно Арсенал, куда сгружали боекомплект. Снаряды и патроны были ни к чему на Празднике.

 

На остальных БТРах Енот сам нанёс надписи краской: «Енота», «Маняши», «Персика», «Мурзилке», «Суворовцам». Дело в том, что БТРы могли спокойно ездить по мощёным дорогам, не ломая их, а танки ломали дороги, на них кататься было сложно. Только для грязи годились! Быстро Енот написал ещё Приказ, о том, что, мол, номера на бронетехнику не ставить, для обеспечения секретности. А то расторопный Отто быстро бы номера на всё наставил и учёт бы строгий установил. А Диктатору это было пока не нужно.

 

Танк один подписал «Просто Енот», а на остальных были надписи «От енотов – Суворовцам»  Потом, по просьбе котят, на одном исправил надпись. «От енотов – Суворовцам, в распоряжении Политуправления». Он согласился с доводами котят, что так, с  личным танком, Политуправление будет более уважаемой организацией. Тем более, что котята за ночь придумали во всех суворовских училищах котят готовить на политработников. Даже инструкции по подготовки уже почти начали писать, и один учебник для политработников даже был уже с названием: «Методики подготовки из мышей, людей и прочих Несоюзных Народов пламенных защитников Медвежьих Земель в виде енотов».

 

Еноты, бывшие мыши, все подтвердили эффективность этих методик и одобрили  учебно-научную работу котят. В  один БТР грузили ящики с луковицами тюльпанов, в два Енот набивал крайне необходимые в Доме Енота на Первой Енотовой улице вещи. Надо было использовать возможности, пользоваться служебным положением, пока Енот был Диктатором. Были некоторые опасения, что за учреждение Праздника День Танкиста могут из Диктаторов погнать. Енот лично хорошо вооружил и экипировал свою Мышиную Гвардию. Чтобы если гнать будут, то хотя бы не побили. Все еноты получили тельняшки и штык-ножи. Хотелось кортики им дать, но кортиков не смог достать пока Просто Енот.  И у всех были шлемы танкистов.

 

Котят пришлось посадить в эти шлемы, иначе под ними их было не видно. А шлемы с котятами закрепили  на плечах у Енота, типа пагонов. Просто Еноту показалось, что именно так и должен выглядеть Король Кошек во время первого визита к своим подданным.  Котята символизировали традиции кошачьей жизни, которые Енот  свято соблюдал, шлемы же танкистов говорили о новых прекрасных изменениях в жизни кошек. Котятам такая  роль тоже очень понравилось, они гордо сидели на плечах Диктатора, Кроля Енота.

 

К танку, на котором хотел ехать сам Диктатор, крепили колонки и прилаживали музыку. Была в этом некоторая проблема, музыка должна была быть громче, чем рёв танков и БТРов. Диктатор хотел ехать в Милые Мурки с музыкой, чтобы ещё больше очаровать и напугать своим величием кошек и котов.

 

К его танку, грубой проволокой крепили клетку с мышью – слоном.  Адам от ужаса пищал, но терпел. Его планировали  использовать как символ пленения всех врагов кошек. Обещаниям не съесть, и не попортить его шкуру, Солнышкин не верил с детских лет, поэтому мужественно готовился к ритуальной гибели. Хотя очень внимательно слушал инструкции от мурзилки с дипломатом, как надо представлять себя слоном. Не было надежды уже у Адама Солнышкина покинуть мышиное тело, никакой надежды!

 

Еноты подошли к Диктатору  с предложением, подогнать ещё техники, мол, если туда-обратно на БТР метнутся, то за час успеют. Пока, мол, всё добро нажитое непосильным трудом Енота грузят, они и обернутся.

 

-Мурзилок вы не знаете! Всё уже увели точно, и перепрятали! –Вздохнул Енот.

-Так они же не знают, где спрятано?! – Удивились еноты.

-Ещё ночью по следам всё нашли. К утру уже угнали по направлению к Новым Мурзилкам, или куда ещё. – Горевал Енот. – Котята говорят, что мурзилки 1-ю Танковую Армию на ваших скромных запасах создают уже.

-Мурзилки они ушлые,  - вздохнул Лео.

-Да там ещё,  на Вольных Орлиных Землях,  комендантша Вела, орлица, жутко запаслива!  На неё одна надежда, что не всё успеют спрятать. Хотя хвалился же ночь мурзилка, мол, орёл не углядит, куда технику попрячем! Всяко может быть.

 

Еноты познавали реалии мира Медвежьих Земель и сильно удивлялись. В Больших Енотах всех пугали Медвежьими Землями, мол там такие крутые Хозяева, ничего не возьмёшь без проблем! А тут нет Хозяина, даже Диктатор не Хозяин.

 

- Просто Енот Хозяин, для вас, еноты, единственный Хозяин! – Строго указал на неправильные мысли у енотов котёнок Принц.  – Просто тут очень много Хозяев есть, все мишки и коты, орлы и даже чайки очень хозяйственные. Тост сами за это пили вчера. Поживёте тут и сами хозяйством обзаведётесь!

-А можно нам? – Удивились еноты.

-Выслужитесь, котёнка гаранта найдете, и стройтесь. Есть для таких, как вы, пришлых, места под дома с участками в Душистых Мишках. Диктатор Приказ издал. – Продолжила политические разъяснения Кэнди.

 

Тут  на дороге появился ещё один енот. Он ехал на велосипеде и орал весёлую песню. Просто Енот сначала удивился новому еноту, но потом вспомнил, что это  мышонок Федот теперь такую шкуру носит! Федот же, увидев толпу енотов и колонну бронетехники, чуть от удивления не упал с велосипеда.

 

-Куда едем поутру, - вежливо поинтересовался Диктатор. – Куда крутим педали, глубокоуважаемый енот Федот?

- Да в Милые Мурки допрашивать кота Ваську кошки вызвали. Да обед уже почти, с утра на ногах. Добрый день всем.

 

Намёк был понят, принесли нехитрые закуски. Федот ел очень хорошо. Это, видимо, шкура енота улучшает аппетит.  Пока ел Федот, его велосипед прикрутили к одному из БТРов. Из него самого выбили пыль, ополоснули водой из шланга, надели на него тельняшку и ремни со штык-ножом.

 

- Ты у нас теперь, Федот, начальник Генерального Штаба моей тайной Мышиной Гвардии. Поздравляю с назначением! – Обрадовал Федота Просто Енот.

-А где тут мыши, кто будет мышами? – Ничуть не смутившись, уточнял свои полномочия Федот. – Кому подчиняюсь, и кто подчиняется мне?

-Подчиняешься только мне, должность у тебя особая.  А вся Мышиная Гвардия, за исключением её командира Лео, подчиняется тебе.  Лео осуществляет оперативное руководство, вместе с тобой разрабатывает секретные операции. Он – практик, ты – теоретик.

-А где гвардейцы? Где эти морды?

-Вот, стоят перед тобой еноты, мышиные гвардейцы. Да, мышь-слон ещё в клетке сидит, тоже гвардеец.

 

Тут неожиданно появилась мурзилка боевой психолог. Она была очень сильно разукрашена. Два огромных белых банта  и бусы довершали её форменный наряд. Все открыли от удивления рты, но не забыли  надеть тёмные очки. У Диктатора были запасные, он дал их Федоту.

 

-Мальчики, на Праздник День Танкиста возьмёте меня? – Игриво спросила она.

-Охранника тюльпанов в этом БТР нет, если будешь охранять их, то возьмём. –Строго  сказал Енот.

-Так точно, буду! –Радостно отрапортовала боевая мурзилка психолог и полезла в БТР.

 

Наконец все разместились, колонна тронулась. Впереди шёл БТР с надписью «Енот». В нём везли луковицы для тюльпанов и мурзилку психолога. Идея была в том, что если дорога заминирована, то этими можно было пожертвовать легко. Потом по обочине слева шёл танк, с надписью «про Политуправление».  Потом БТР набитый охранными мурзилками в парадной форме. Мурзилки на Праздник были отобраны с отличными певческими данными. Потом два БТРа с имуществом Диктатора, и замыкал колону ещё один БТР с мурзилками.

 

 Параллельно  БТРам шли танки.  На броне у танков в живописных позах крепились еноты, но их было немного. Ведь вести танки Диктатор доверил только енотам. Танк дело дорогое и капризное, еноты же все прирождённые механики водители. А эти еноты были хорошо ещё и подготовлены, поэтому танки ехали ровно, без рывков и не глохли. Целых шесть енотов вели танки, семь енотов сидели на броне, В последнем танке, с громкой музыкой, ехали аж в сумме пять енотов, два котёнка и мышь. И все орали песни про танкистов и быстрые танки.

 

Минут через десять были у отворота дороги на Милые Мурки. Колонна остановилась и заглушила моторы. Пасшиеся недалеко от дороги коровы в диком ужасе куда-то убежали. Но это не мишки их напугали, а танки, поэтому Диктатор не волновался за коров. Коровы просто дуры неграмотные и необразованные, раз танков бояться! Танк корову не обидит! Мурзилкам в Милые Мурки было нельзя. Медведи же они, хоть и мурзилки.

 

Музыка орала, котята вызвали маму встречать их, еноты построились в две шеренги. Енот Федот нёс клетку с сильно дрожащей мышью. Скоро появилась, мама Принца и Кэнди Афродита. Она пригласила дорогих гостей в Милые Мурки, но слёзы в её глазах увидели все. Почему слёзы? Может, это слёзы радости?! Так радуется танкам и БТРам?

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА