Опубликовано: 29 июня 11:21

4с. Былое и думы. Т-17. Сто лет одиночества.

131 .ПЕ-ЕВ.06

 

Былое и думы. С Новым годом!

Есть только миг между прошлым и будущим.

4С.

 

Только что наступил Новый Год на Планете Земля. Новый 2017 год. Просто Енот сидел на своих любимых Енотовых Выселках и думал. Думал он, как всегда, о будущем, потому что вспоминал прошлое. Жизнь здесь и сейчас была иллюзией и реальностью одновременно. Миг, возводимый многими в новый культ мировосприятия, был один из многих глупых мифов. Даже само течение времени было всегда не линейным, а гораздо более сложным, и очень индивидуальным. А жить одним мигом было абсолютно бесперспективно.

 

Причина для глубокого размышления была в том, что официальным днём рождения Просто Енота было 7 ноября 1917 года по новому стилю. Хотя, если честно говорить, день рождения у него был несколько иным. Но кто честно говорит в этом мире?! Однозначно, что Енот на такое пойти никак не мог! Даже то, что он – Просто Енот знали очень немногие. И человеческое имя его было обычным и широко известным только в очень узких кругах. Хотя Гугл его знал, Яндекс его знал, и даже Яху его знал! Но это его волновало мало, мало ли кто его знает?! Ведь все его знали по-разному. Енот воистину был многолик. Это «у подлеца два лица», или у «близнеца два лица»,  ещё некоторые кошки были двуликими, а Просто Енот мол иметь столько личин, столько различных личностей представлять, сколько ему было нужно. Но сто лет это срок – пора подвести либо окончательный, либо промежуточный итог!

 

Всё надоедает, рано или поздно, даже жить полноценной и полной жизнью надоедает. Надоедает толстеть, надоедает худеть.  Еноту почему-то захотелось стать естественным, изначальным, натуральным. Хотя определить что естественно, а что противоестественно или неестественно часто бывает очень трудно. Легче всего представить себе Просто Енота в натуре. Так что Енот решил сделать себе ещё один подарок к  юбилею – уйти официально из людей. Ведь люди  - это скучно и бесперспективно. Может быть,  и личностям в виде людей повезёт, может быть, они смогут справиться со своими фантазиями, иллюзиями  и прогрессом в информационную эпоху, которая уже наступила?! Но это были уже проблемы людей, а не енотов. А Енот был очень конкретным – решил сделать себе подарок – и сразу сделал, ушёл тут же из людей в еноты!

 

Енот не был лапочкой, цыпочкой и милашкой. Он был дикий зверь из дикого леса, рождённый, по официальным сведениям, революцией. И друзья его тоже были звери, обычные звери. Ничего человеческого в них не было, нормальная и естественная звериная натура. Хотя они обычно и рядились в человеческую натуру или личину, но повернуться могли в любой момент к оппоненту истинной звериной мордой лица. Так что одиночество  Еноту абсолютно не грозило, даже наоборот, как обаятельный зверь он мог теперь рассчитывать на призовые печеньки. Еноты же очень дружелюбны, общительны и толерантны к окружающим, если им случайно не наступят, конечно, на лапу. Если же наступят, или как-то навредят иным способом, то еноты безжалостны, жестоки и изобретательны в своей мести. Хотя, даже при таком поведении, не яростны, а просто агрессивны.

 

Они абсолютно не злопамятны, а просто злые, недобрые к врагам. И помнят долго  всё очень хорошо, терпеливо ждут своего часа для мщения. Ведь любому еноту известно, что рано или поздно, грузовик с печеньками перевернётся напротив его дома, на Енотовой улице. Надо просто немного подождать этого момента. Потом быстро затащить все печеньки к себе в дом и не делится с врагами, пусть мрут сами от голода и завести!

 

С именем у Просто Енота было всё просто. Каждый, кто что-то понимает в енотах, очень быстро мог увидеть, что за личность перед ним. А если не видел, то это Енота вообще не волновало, слепой значит попался товарищ! А если спрашивали, об имени, то следовал скромный ответ: «Енот». Особо тупым, не понявшим, как зовут «Енота», приходилось отвечать, что Енота зовут  - «Просто Енот». На слух же просто трудно определить, где пишется большая или заглавная буква, а где просто прописная. Енот, конечно, Енот с большой буквы! А «Просто Енот» сразу с двух заглавных букв!

 

А раз уж имя Енот своё назвал, то и ничего скрывать не будет, будет говорить  правду, только правду, но не всю, конечно, правду. Он же Просто Енот, а не «просто дурак», хотя словом «дурак» его обидеть невозможно. «Дурак», в отличии  от «человека», звучит не гордо, не важно, а перспективно для будущего. А так он, конечно, идеологический нелюдь однозначно, в смысле, обаятельный и нелюдимый зверь.

 

 Ещё придётся Просто Еноту открыть своё истинное местожительство, он перестал уже с 1 января 2017 года стеснятся говорить правду, ведь еноты скромные, но абсолютно не стеснительные звери! Есть разные планеты во Вселенной. Енот живёт на Планете Мишьен.  Кое-кто называет эту планету Землей, люди неразумные. Енот же землёй просто называет плодородный слой почвы, на котором растут цветы и другие полезные растения. И только глупые люди, из городов, называют  землю грязью. Грязь в городах, она мешает горожанам жить, они с нею борются. А земля – это основа жизни жителей Планеты Мишьен. На земле растут растения, многие из них вкусные и красивые. Это  помогает жить деревенским, даёт им пищу и много других радостей. Городские тоже питаются продуктами с этой земли, хотя берут их в магазинах.

 

Рассуждения Енота захватили и понесли в пространстве его Планеты. Именно Планеты с большой буквы! На Планете Мишьен все с большой буквы любят быть. Планета такая, нравы такие, обычаи. А за огромными пространствами стали открываться и обширные временные горизонты, изменяющиеся ландшафты. Ведь одно и то же местно в разное время совсем не одно и тоже место! Удивительный мир открывался перед Енотом.  Почему-то захотелось его показать и другим, тем, кто ещё мучается в человеческой шкуре, подвержен депрессиям и болезням, амбициям и чувству собственной важности. Для кого могут быть важны люди?! Вся их важность  это просто иллюзия. Большинство будет просто потом важно кормить земляных червей своим телом. А червячки важны для курочек – они их любят! Смешные люди.

 

Красота Планеты Мишьен завораживала Енота. Земля – планета людей. Мишьен – Планета Медведей и Енотов, Мишь-Ен! Очень давно, когда ещё люди не могли преуспеть в  построении своего уродливого мира, еноты и медведи разделили свою Планету на сферы влияния. Енотам отошло Западное Полушарие, а Медведям – Восточное. И Еноты, и Медведи были тогда личностями с большой буквы. А теперь только Просто Енот остался один с большой буквы, люди превратили медведей и енотов в своём сознании в существ с маленькой буквы. Но еноты и мишки ещё имеют имена, и эти имена с большой буквы! Но люди мало об этом знают, люди вообще редко бывают любознательными, а свои имена им звери не говорят, так как редко уважают. А если кого-нибудь не уважаешь, то имя ему говорить  пустая трата времени и сил. Исключение составляют человеческие детёныши, они способны удивляться и радоваться миру, узнавать новое. Пока не попадут в механический искусственный мир и не отупеют, конечно.

 

Енот принял решение. Для всех зверей, для человеческих детёнышей, не утративших ещё естественное  мироощущение, он откроет Планету Мишьен, познакомит с её обитателями, историей и географией. И дело даже не в том, что это интересно и познавательно. Ведь зная эти малоизвестные факты можно многое узнать о планете Земля, такое, о чём люди никогда не напишут или всё переврут в своих описаниях. Главное заключается  в том, что красота радует, а Планета Мишьен очень красива. А радость в жизни даёт много силы. На Планете Мишьен царит Культ Силы, культура там такая, радость – это большая сила. И эта сила может легко прийти каждому, кто увидит красоту и почувствует радость. От силы жизни отказываться глупо.

 

Енот посмотрел на себя в зеркало. От радостных и перспективных мыслей его морда лица выглядела довольной и солидной. Может быть, это было связано ещё и с обильной пищей в честь наступившего 2017 Нового Года, по человеческому календарю. В любом случае, Просто Енот был красив и скромен, и это было приятно. Ещё он был очень аккуратен и подтянут.

 

Решительно налив себе фужер шампанского, Енот громко сказал: «С Новым Годом, звери и дети! Удачи вам всем!». Потом поставил фужер на стол и выпил стакан вкусного яблочного сока собственного производства. Дел на следующее столетие Енот себе придумал много, и это было приятно. Тем более, что 31 декабря, Просто Енот купил себе новый смартфон в подарок на Новый Год. Фотоаппаратов, компьютеров, принтеров и планшетов для реализации своей свежей идеи у Енота было достаточно.  Даже сайт личный имелся, как-то по случаю добыл. Оставалось совсем ничего, надо было написать девять томов, включающие в себя сотни книг, ознакомить с их содержанием всех, кого это касается, подобрать соавторов. Это дело было простым и обычным. Единственное обстоятельство смущало Енота – сто лет  труда, сто лет одиночества. Был, конечно, вариант реализовать это дело лет за 30. Но такой вариант был реализуем только, если у него будут соучастники. Сообщество соучастников соавторства в сотворчестве! 4С. Про 1С все знают, а вот про 4С – ещё не все.

 

На Енотовых Выселках было тихо, диких людей вокруг не было совсем. Это в городах ночью не уснуть от фейерверков и шума в новогоднюю ночь. Так что Енот пошёл спать, ведь утро вечера всегда мудренее! И снился ему его любимые мишки, котики и тюльпаны. Медвежьи Земли, Орлиные Горы, Душистые Мишки и Милые Мурки. Снилась ему его Планета Мишьен. Он проснётся утром, и  займётся делом, хотя, кто сказал, что видеть хорошие сны не дело? 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА