Опубликовано: 08 июля 14:55

Медвежий банк

Медвежий Банк.

 

Многие знают, что такое деньги, но эти деньги бесполезны, если за них ничего нельзя купить, нельзя ничего наменять. Давным-давно мишки смеялись над деньгами, ведь съесть их было нельзя. Мишкам деньги были не нужны вообще. Деньги нужны Банкам, Банки умеют их использовать себе на пользу.

 

Но потом мишки придумали свой Медвежий Банк. Этот Банк очень необычный и деньги там необычные – мёдики. Банк занимается тем, что помогает мишкам. Помогает продавать излишки рыбы, ведь иногда очень много лишней рыбы бывает у мишек. Их рыбная промышленность хорошо работает, съесть всю рыбы просто невозможно. А выкидывать рыбу ни одна медвежья лапа не будет. Вот и продают лежалую рыбу или консервы из неё за рубежи Медвежьих Земель. Иностранную валюту за неё получают, а на эту валюту Банк покупает для мишек необходимые вещи: велосипеды, книжки для Библиотеки, бумагу, краски, холсты для рисования, музыкальные инструменты для медвежат и ещё многое из того, что можно купить за деньги.

 

 А главное, Медвежий Банк покупает мёд для всех мишек, и раздаёт его по социальной программе. Из-за деятельности Медвежьего Банка сейчас стало мало ссор пчёл и мишек.  Иногда, в тяжёлый для пчёл год, мишки даже дают мёд пчёлам, для поддержания их сил! Пчёлы свои ведь, много раз с ними за мёд дрались мишки раньше, гордятся они своими боевыми пчёлами. Уважают их. Сильно порой от них страдали, хотя пчёлы и маленькие. Вот какая большая польза медведям от Медвежьего Банка, таких хороших банков больше нигде не найти даже на Планете Мишьен.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА