Опубликовано: 10 июля 15:23

Операция "Анадырь" и возможные последствия Карибского кризиса.

140.ОА.07

 

Операция «Анадырь».

Подготовка к созданию Нового Мира.

 

После того, как белые мишки прошли специальный курс подготовки на Русском Острове они  были готовы к осуществлению не имеющей аналогов в истории операции «Анадырь». Никогда  раньше такого не было, да и сейчас есть только жалкие  аналоги подобных операций. Суть операции была проста – организовать отвлекающую операцию  устрашения и, под её прикрытием, подготовить реальную операцию по переустройству мира.  Люди вспоминают эти события как Карибский кризис, на самом же деле на Планете Мишьен происходили абсолютно иные события. А Карибский кризис был простой игрой на нервах противника, и  противник проиграл эту психологическую войну.

 

Для успешного ведения любой войны, в том числе и психологической, необходимо  три компонента: рестораны со Звёздами Мишьена, широкая сеть отделений Медвежьего Банка по всему миру и медведи. Без обычного боевого медведя Большую Войну не выиграть. Хоть имей сколько угодно ракет и бомб, но без сухопутной операции контролировать территорию невозможно. А в любой сухопутной операции перед медведем никто и никогда устоять не мог. Медведь – основной боец на суше. А белого мишку и моря с океанами не смутят.

 

Вместе с Союзными Народами Медвежьих Земель медведь непобедимая сила. И даже неважно поддержат ли сразу медведей еноты, им будет просто некуда деваться, ведь всем известно, что еноты последние  две тысячи лет поддерживают победителей, если, конечно, целью победителей не является изведение енотов. Изводить енотов мишки не собирались, а вот расширить свои Медвежьи Земли за счёт бывших Енотовых очень даже собирались! Если вспомнить историю Планеты Мишьен, Еноты и Мишки сразу всё поделили по-честному. Восточное полушарие – мишкам, Западное – енотам. А то, что в Западном полушарии править стали люди, так это не проблемы мишек, а проблемы енотов. И если некоторые еноты готовы принимать облик людей для осуществление своих затей, то  это тоже не проблемы мишек, а проблемы енотов!

 

Мишки понимали так, что на Енотовых Землях править всегда должны натуральные еноты. Натуральный енот – это енот в натуре! Енот в енотовой шубе, живущий как енот, гордящийся тем, что он енот. А ненатуральный енот может быть в любом виде. Иметь личность человека или кота, например. Он потерял свою натуру, а значит, и природный естественный образ жизни. И не имеет больше права на Енотовые Земли! Хотя ненатуральные еноты придерживались всегда другой точки зрения на проблем. Они считали,  что хоть тушкой, хоть чучелом, хоть человеком надо осуществлять свои желания. А, с точки зрения мишек, если выглядишь как человек и не собираешься жить естественной жизнью, то  в человека рано или поздно и превратишься!

 

Мишки никогда своей натуре не изменяли, всегда на Медвежьих Землях правили медведи, натуральные медведи! И пусть Медвежьи Земли тоже значительно уменьшились, и пусть на них заселились натуральные и ненатуральные еноты, всё равно Медвежьи Земли контролируют мишки! Так было, так есть и так будет, пока жив хоть один медведь! Предки медвежьи так завещали жить. И точечка.

 

Из-за Карибского кризиса, в который оказались вовлечены Большие Еноты, Медвежьи Земли и несколько стран, где правили люди, возникла уникальная возможность освободить  большую часть бывших Енотовых Земель от людей и взять их под прямое управление медведей. Именно такую цель поставил Диктатор Енот перед медведями. Именно подготовку к осуществлению этой цели осуществляли мишки, проводя учения по Гражданской Обороне, именно для этого несколько лет готовили Остров Врангеля. Но, как это бывает при подготовке и проведении блестящих операций, никто об этом даже и не подозревал. Почти никто.

 

Вытеснение людей с территории Северной Америки за Панамский канал было главной целью операции  под названием «Анадырь». Не полное их уничтожение, мишки не столь кровожадны, как люди, а именно вытеснение. Создание нечеловеческих условий существования, начиная с самого севера и постепенное распространение нечеловеческих условий жизни  до Панамского канала.  Миллионы беженцев  из людей, по плану Диктатора, самостоятельно и быстро переместятся в Латинскую Америку. Это было абсолютно справедливо в случае развязывания людьми Большой Войны на Планете Мишьен. Диктатор терпеть не мог войны, они мешали сажать вовремя тюльпаны и спокойно любоваться их цветением. Они оставляли сиротами медвежат, они не давали спать в своих берлогах зимой разжиревшим осенью мишкам, нервировали и не давали сильно жиреть енотам. А войны всегда развязывали люди.

 

Ладно бы воевали друг с другом, это их право убивать друг друга.  Волки тоже убивают, обычно, слабого вожака, чтобы  тот не мешал сильному и молодому править стаей, это нормально. Но волки не люди, им даже в голову не придёт изводить вокруг всё живое, если  это не вопрос жизни и смерти. Люди куда хуже зверей, они убивают часто только из своей прихоти, а не для того, чтобы выживать. Немотивированное потребностью выживать убийство – вот всеобщее свойство людей. Они убивают комаров и мошек, цыплят и поросят. Травят ядами птиц, насекомых и мышей. Мерзость этого свойства человеческих существ и  позволила им захватить большую часть территории Планеты Мишьен. Хотя значительную её часть,  до сих пор, контролировали мишки. Сама Планета Мишьен им в этом помогала, очень трудно было выжить человеку на Медвежьих Землях без помощи медведей. А медведи, с некоторых пор, прекратили помогать людям.

 

Но это всё история, глубинные корни конфликта енотов, медведей и людей. История предательства людей договоров с медведями, енотами, волками и прочим зверьём. Предательство – вот ещё одно общее свойство человеческой натуры. Звери никогда не предают своих и союзников, соблюдают договоры. А человек легко предаёт, вольно трактует договоры в свою пользу и в этом его сила и слабость. Сила состоит в том, что он таким образом достигает быстро желаемого. Слабость же в том, что удержать достигнутого удаётся единицам, их тоже предают для достижения своих желаний другие люди. Это тоже мерзкое свойство человечества, презираемое любым зверем.

 

А если человек не предатель и не убийца, то это и не человек вовсе. Это зверь, в личине человека. Разумное, порядочное, многоликое нравственное существо, личность. Много тысяч лет понадобится на то, чтобы изменить человечество. Но енотов и медведей это не касается, это – не их проблемы. Хороший человек – мёртвый человек. Кошки и собаки ещё не потеряли надежд исправить людей, но они наивны. Сколько котят утопили люди, сколько щенков извели?! И прощать им это невозможно, мишки бы не простили. Коровы добились успеха в одной стране, у них заключен договор с индийцами, но в других странах люди их режут и разводят только для того, чтобы есть и использовать. Без договора, без совести и разумности.

 

А раньше с каждым зверем человек вынужден был заключать договор о мирном существовании, иначе бы он не выжил, слаб очень человек, а потом все эти договоры нарушил. Как его можно после этого уважать? Вот мишки и не уважают людей, просто не уважают и всё! Еноты тоже не уважают людей, они их используют. У енотов есть старая и  порочная по своей сути идея. Она в том, что еноты самые умные и всех на Планете Мишьен могут использовать для достижения своих целей. Это, конечно, так, но потом енотов неожиданно и массово уничтожают. Причина в том, что у них богатая шубка и вкусные они очень. Речь идёт о натуральных енотах. Потом какое-то время их не трогают, а потом опять изводят. А потерявшие естество еноты уничтожаются постоянно. Они выглядят как люди, действуют словно люди, а человеку человека уничтожить просто и обычно. Тем более еноты в личине человека очень быстро богатеют за счёт других людей. А тем это обидно видеть. Но  такова нравственность енотов, такова их глубинная суть.

 

Вроде бы люди захватили большую часть планеты, даже говорят везде, что  Планета Земля – Планета Людей. Но уничтожали, уничтожают и будут уничтожать друг друга! Почему же они не могут быть счастливыми и радоваться жизни, как обычное зверьё? Что им не хватает на прекрасной  Планете Мишьен для того, чтобы создавать красоту и радоваться ей? Почему они вечно всем недовольны, всего им мало? Почему им нужны бесконечные войны? Вот сейчас 1962 год, а они Карибский кризис придумали, но у Диктатора Просто Енота не забалуют, узнают настоящий оскал звериной енотовой морды лица!

 

Для осуществления своей цели Енот усилено открывал рестораны со Звёздами Мишьена по всей планете. Одно огорчало, больше пятидесяти ресторанов в день не получалось открывать. Рестораны были совсем не простые, они были со специальными культурными атташе – мурзилками. У  мурзилок были чемоданчики-дипломаты и чёткие инструкции.  Об этих ресторанах ходила слава по всей планете. Но, в чём причина этого, почти никто не знал. Есть одна книга, где про это всё написано, «Рестораны со Звёздами Мишьена» называется. Но до победы в Большой Войне эту книгу можно редко где найти, её специально дают читать только своим. И на Медвежьих Землях Рестораны со Звёздами Мишьена мало где есть. «Север» - на Острове Врангеля, «Душистый Енот» - в Душистых Мишках, «У Енота» - в  Новых Мурзилках, «Находка» - в Находке, «Русский» - на острове Русский, «Чукотка» - в Анадыре. И вроде бы всё. В возрождаемых городах на Медвежьих Землях ещё вроде бы планируют сделать такие рестораны, но это сомнительно. Мишкам рестораны почти не нужны, вряд ли будут новые создавать. А вот весь континент Северной Америки Диктатор Просто Енот  последовательно покрывал сетью своих ресторанов с Севера на Юг. Это был его бизнес, его стратегическое преимущество.

 

Мишки предпочитают открывать везде отделения  Медвежьего Банка. Медвежий Банк хорош всем, но у него есть одна проблема – его невозможно закрыть или захватить врагам. При отсутствии в нём медведей-банкиров он автоматически самоликвидируется, при этом часто полностью уничтожает   то место, где раньше был и обширные окрестности этого места. Поэтому знающие еноты очень сильно боятся таких Медвежьих Банков, а люди про эту особенность  не знают. Ира, глава синдиката мишек-банкиров,  зная о планах Диктатора, тоже предпринимала свои усилия по открытию новых отделений Медвежьего Банка. Во всех крупных городах с населением более миллиона человек, во всех столицах Северной Америке  уже были отделения Медвежьего Банка. И открывались новые отделения в более мелких городах. Тоже с Севера на Юг.

 

Ликвидировать их все в случае Большой Войны не планировалось, было достаточно просто ликвидировать отделения Медвежьего Банка в столицах, вместе со столицами, разумеется. Ликвидировать сразу, а потом, если надо, ещё где-нибудь что-нибудь ликвидировать в случае необходимости. Но, ликвидировать отделения очень не хотелось, жалко было, Медвежьи Банки будут полезны и потом, когда люди отселятся  за Панамский канал, мишки и еноты будут с удовольствием ими пользоваться.  Для новых территорий было придумано даже название – Новые Медвежьи Земли, Новый Свет, так сказать. Дело было за малым, для осуществления планов Диктатора была необходима Большая Война, развязанная людьми.

 

К сухопутной операции, ликвидации военных баз, электростанций и прочих важных для людей объектов готовилась Рената – Королева Севера. Её Королевская Рать вступала в переговоры  с местным натуральным североамериканским зверьём, предлагала им принять участие в операции по создании североамериканской  зоны свободной от людей. Те с радостью соглашались. Немотивированные убийства всем надоели. Примкнувшие к белым мишкам посылали часть своего народа на Остров Врангеля: детёнышей с их матерями, матёрых и уважаемых зверей. На всякий случай, на войне, особенно на Большой Войне, может разное случиться. Так на Остров Врангеля прибыли  Северные олени с побережья Чукотки,  решившие расстаться с людьми. Они впоследствии одичали и прекрасно живут там и в двадцать первом веке. Овцебыки с американского острова Нунивак тоже основали там свою колонию. Моржи решили организовать там весной огромное  моржовое лежбище, а пока готовили диверсии  на морских коммуникациях США и Канады. Белые гуси дали согласие на участие в операции и впоследствии основали  на Острове Врангеля единственное на Медвежьих Землях своё  гнездовье. Полярные волки заступили на охрану пищевых запасов. Да ещё много кто прибыл на Остров Врангеля.

 

Ведь кроме всего прочего Медвежьи Земли славились тем, что там никто из Союзных Народов не умирал с голоду. Мишки заботились, в случае необходимости или чрезвычайной ситуации, обо всех. Запасы пищи были у очень запасливых мишек всегда запасены. А что будет в случае Большой Войны, точно не знал никто. Война ожидалась с применением ядерного оружия, а его последний раз массово применяли лет 20-30 тысяч назад. Живых, присутствовавших при этом, разумеется, уже на Планете Мишьен не было. А письменные источники говорили о  тяжёлых  двух-трёх годах, голодных, после таких войн на всей планете.

 

Диктатор, конечно же, не хотел допустить ядерной войны, но людей он не мог контролировать. Люди могут устроить что угодно, тому пример Хиросима и Нагасаки. С другой стороны, известно, что воздействие радиации в небольших объёмах стимулирует процессы роста растений, их изменчивость. В случае ядерной войны могли появиться интересные мутации у тюльпанов. Но минусы перевешивали плюсы радиоактивного заражения. Да и любые резкие перемены всегда не нравятся зверью, еноты и мишки выступают за стабильность и предсказуемость, хотя готовы ко всему, в том числе, и к худшему. Рыбы, в любом случае, в мировом океане меньше не станет, а в берлоге можно и отсидеться и при близком ядерном взрыве.

 

А за развязывании людьми Большой Войны Диктатор Просто Енот   планировал наказать всех людей. Он собирался создать не только Новые Медвежьи Земли, но и очистить весь континент  Евразия от людей тоже. Восстановить, так сказать, историческую справедливость. Если уж воевать, то воевать! Людям хватит  Южной Америки, Африки и Австралии, а на остальных землях будут править медведи! Енотов до власти больше не допустят, а жить еноты могут на Медвежьих Землях, Новых и Старых свободно. Не нравится так, могут и за людьми на Юга идти, они - вольные звери. И ещё, будут ликвидированы все-все города.  Очень не нравились Просто Еноту города, с городов  большое зло началось.

 

Вот вся эта операция и имела название «Анадырь». Её разработали Фрол, Мурзилка-старший, Персик, Федот, Ира, Рената и сам Просто Енот. Когда и как разработали никто и заметить не смог! Даже кошки. Разработчики  и занимались проведением операции, сами за свои идеи несли ответственность. Для осуществления всех этих грандиозных планов простые белые мишки из ресторана «Русский» попадали в ресторан «Фидель» на Кубе. Про внешний вид белых мишек на Кубе и говорить  не приходится. Они имели там очень бледный вид, были одеты в одинаковую гражданскую форму и сильно страдали от жары. Конечно, мишки выглядели как типичные бледные русские люди, называли себя гражданскими специалистами, привлекали всеобщее внимание.  Разведка США их регулярно фиксировала и пыталась сосчитать.

 

Помучившись несколько дней, новые русские белые мишки  перемещались из  ресторанов «Кастро» и «Че», оба со Звёздами Мишьена,  в ресторан «Чукотка». Пугали местных жителей Анадыря своим загаром и счастливым видом, представлялись геологами и пропадали где-то  на бескрайних просторах  Чукотки.  Они возвращались в свою прекрасную белую медвежью шкуру и были счастливы быть натуральными медведями. После Кубы пролив между Чукоткой и Америкой  их вообще не смущал. Да и пролив между Флоридой и Кубой их тоже не смущал. Им после Кубы любое море было по колено. Они тащили через него грузы, среди которых было много взрывчатки, как же геологам без неё?! Мишки проходили тысячи километров, выполняли сложнейшие задания и чувство глубокого счастья их не оставляло ни на секунду. А если им становилось грустно или они слегка уставали, то вспоминали знойную Кубу и силы к ним приходили вновь!

 

Таких белых медведей ничто не может остановить и смутить! Такие медведи безудержны, они свободны и сильны в своём единстве. Вот что может сделать с обычным белым медведем остров свободы Куба! Вот для чего он нужен!  Познавший ад, настоящий кошмарный тропический ад, белый мишка не испытывает никаких сомнений и колебаний в отстаивании своего образа жизни, своих прав и свобод! Вся Арктика принадлежит белым медведям! Это – исконные Медвежьи Земли. И не будет на них чёрных людей, жары и психологов! А будет Север, Воля, Свобода, Страна без границ! «Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья. Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц, потому что не водится здесь воронья!», - такие строки написал вроде бы медведь Алк после экспедиции на Кубу в рамках операции «Анадырь», увидев родной Север. Он стал большим поэтом, правда, не очень широко известным.

 

А может, он просто цитировал чьи-то стихи. Но, в любом случае, он после Кубы стал поэтом. А одному поэту не стыдно читать и стихи другого поэта. Это нормально. Что-то происходит с  личностью на Севере, в безлюдных его просторах.

«Явиться утром в чистый север сада.

в глубокий день зимы и снегопада,

когда душа свободна и проста,

снегов успокоителен избыток

и пресной льдинки маленький напиток

так развлекает и смешит уста.», - это написала Снеженка, или она просто процитировала какого-то другого поэта, это не важно. До жизни на Острове Врангеля она не читали стихи, не писала их, а тут такое.  Севера приближают к вечности и прекрасному. А на Югах только потеешь и мучаешься. Таково мнение любого белого мишки. И за свой Север, за свою Родину, за свои Медвежьи Земли они были готовы на всё.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА