Опубликовано: 30 июля 13:57

Давид и море

Июльский воскресный день был жарким, людей на пляже было очень много. В нескольких метрах от меня приземлялась на горячий песок молодая семья.

Малыш лет пяти надевал на себя надувное обмундирование - желтый жилет, в котором были вставлены такие же надувные мобильный телефон,  рация,  ключи,  карманы  и даже подушка за шеей.  Шорты цвета вырвиглаз дополняли образ фантомаса и терминатора, а в руки был взят огромный надувной круг.

Распределив пляжные вещи, семья двинулась к морю. Как вдруг кто-то громко закричал: « Медузы! Огромные!» Вдохновленное детское лицо застыло от ужаса и возмущения, из глаз полились слезы, нижняя губа выпятилась. Отвернувшись от моря, ребенок направился на топчан.

Его родители и сестра бесстрашно зашли в пучину морскую, в которой действительно в этот день плавала масса больших красивых медуз со шляпками и лапками. Родители уговаривали малыша искупаться: «Давид! Не бойся! Мы их всех отгоним! Они добрые! Заходи!»

Но мальчик,  лежа животом на топчане, запрокидывал голову и страдальческим лицом падал ниц. Все его доспехи были разбросаны вокруг. Тщательно подготовленная операция по сотрудничеству  с непредсказуемым, как оказалось, морем не удалась. И Давиду надо было достойно принять это поражение. Победа над Голиафом была еще впереди.

культура искусство литература проза проза Наталья Кедрова Рассказ Давид и море Заметки путешественницы Умиление
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА