Опубликовано: 21 декабря 2018 07:58

Верные соавторы. Новое начало

200.ЕВ.12

 

Верные соавторы.

Весенняя мысль

 

Просто Енот всегда стремился добыть себе соавторов. Но это всегда было сложно. Соавтор ведь тот же автор, только действующий совместно с другим автором. Даже широкое понимание соавторства не давало Еноту этих самых соавторов в достаточном количестве. А соавторов хотелось много, как печенек, чтобы были разные и хватало их надолго. Потому что соавторы, как и печеньки, всегда радовали Енота, он ощущал себя не одиноким и злобным автором, а был в компании достойных личностей. А это всегда очень приятно быть в компании достойных личностей.

 

Мишки были плохими соавторами, по ряду причин. Одна из них была в том, что мыслей у медведей одновременно в голове помещается немного. И чтобы загнать в крепкую медвежью голову одну новую прекрасную мысль о соавторстве с Енотом, надо было выгнать какую-нибудь другую оттуда. А мишки свои мысли очень ценили, потому что их было мало. И ни одну свою мысль просто так не прогоняли, в угоду новой, чужой, енотовой.

 

Енотов в соавторы брать было категорически нельзя. Очень уж шустрые ребята, да и мыслей в голове у них тьма всегда. И мысли разные, не всегда хорошие и добрые по отношению к сородичам. Вернее, прямо скажем, вредненькие мысли в голове у енотов. Ведь еноты на других енотах оттачивают полезные им в жизни навыки, и уж в своей среде мало чего стесняются. Они такие, эти еноты, своих никогда не жалеют и не жалуют.

 

Просто Енот не то чтобы недолюбливал других енотов, не было такого, он просто их хорошо знал, чувствовал и понимал. Поэтому соавторов из енотов можно было брать только уж совсем при большой беде. А Енот жил без особых бед, жил не тужил, ел печеньки с мёдиками, и  другие еноты  ему особо не требовались. Ему его одного самого хватало.

 

Хорошие соавторы всегда получались из мышей и крыс, но мышей в окрестностях Енотовых Выселок давно талантливых не водилось, кошка  Кэнди и  кот Принц их как-то разогнали всех подальше от Енотовых Выселок. Кошачье племя строго с грызунами. А, крысы – это целая отдельная цивилизация, на Енотовых Выселках они никогда не водились. Есть такой закон у грызунов, если есть мыши в доме, то нет крыс и наоборот. Недолюбливают грызуны друг друга. Енот с крысами хоть и общался порой, уважал, но, по большому счёту, крысы делали то, что хотели сами, у них всегда были личные планы, которые практически никогда не были созвучны с намерениями Просто Енота. А подстраиваться под жизненные циклы крыс в надежде получить из их среды соавтора, было как-то глупо и бесперспективно.

 

Белки, те же крысы, только симпатичного вида, были слишком суетливы и заняты созданием стратегических пищевых запасов. Да и память у белок была слабая. Они  традиционно запасали в три-четыре раза больше пищи, чем могли съесть за зиму. Ну и забывали где что у них попрятано. Суетливые и мало помнящие звери эти белки, никак не годятся в соавторы. Соавторы должны быть весёлыми и  упорными.

 

И тут какая-то редкая светлая мысль промелькнула в голове у Енота. Он её ловить не стал, мысли они ведь очень юркие, поймаешь- не поймаешь, а спугнуть спугнёшь. Светлые мысли хорошо приманиваются на кофе или чай с печеньками и мёдиками. Енот знал это точно и пошёл приманивать светлую, промелькнувшую в его голове мысль. Где-то через час мысль стала явной. Ей явно нравилось такое бережное отношение к мыслям Просто Енота.

 

Кто самый упорный  в достижении своих целей? Про Просто Енота говорить не будем, он самый упорный однозначно. А ещё кто? Правильно, это дети! Простые человеческие и звериные детёныши. Они очень упорные и весёлые одновременно. Вот кто может легко рисовать, абсолютно не стесняясь своих способностей и талантов. Вот опора Енота в его наивном и простом творчестве. Детские рисунки – прекрасная иллюстрация всего и всегда.  И пусть эти рисунки порой будут каляки-маляки, но зато их много и они весёлые.

 

Для реализации новой прогрессивной идеи Енота нужны были только детские рисунки. Добыть их и разукрасить ими свои книги   решил Просто Енот. И без разницы, кто из детёнышей первый будет соавтором его книги. Кто принесёт свои рисунки первым, тот и будет первым! Зато, получив первую свою книгу, ребёнок будет стремиться развивать свои полезные авторские навыки. Он же умный и хорошо понимает, что где одна книга, там и вторая! Ведь это так приятно, ещё даже не закончив школу, быть соавтором сотни книг! Это – хорошие жизненные перспективы.

 

Дети они очень упорные, когда об  этих перспективах узнают, когда получат в свои лапы свою первую книжку, то будут стараться красиво рисовать. Просто Енот был очень рад этой своей идеей, развитой из светлой мысли, ведь  получается, что любой ребёнок может дарить в качестве подарков свои книжки! А это ведь здорово, многим детям нечего подарить и они просят подарки для других покупать родителей. А родителям дети рисуют  и изготавливают, как правило, подарки собственными лапами. Только странные дети покупают на родительские деньги подарки и их же дарят родителям. Но одно дело нарисовать просто открытку в одном экземпляре, и совсем другое дело  подарить книгу, где ты  сам соавтор!  Радость родителей может быть от такого подарка очень велика.

 

С другой стороны, ходят упорные слухи, что в каждом взрослом живёт ребёнок. Глядишь, за детёнышами и дети, живущие во взрослых личностях, займутся творчеством. А Енот будет просто рад, ведь он очень умный и красивый, если придумал такое.

 

Мысль, тоже была довольна тем, что пришла в нужную голову, где её смогли обдумать и выразить в словах. Так что в весенний майский день 2017 года всем было хорошо. И мыслям, и Просто Еноту, и, особенно хорошо, было Тюльпанам. Они цвели и радовались жизни. А их радость цветения разделял Енот, ведь это были Тюльпаны посаженные собственными лапами.  И в некотором смысле соавтором этой красоты был Просто Енот.

 

 

Источник - http://7я.net/obschii-razdel

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА