Опубликовано: 22 января 08:50

Домашние Маги

0211.ЕВ.01-4

 

Обычные домашние маги с большими Магическими Карманами.

 

Есть мнение у некоторых личностей, что кошки являются магическими животными. Енот тоже согласен, что кошки  - животные. И даже с тем, что еноты и медведи животные, так как у всех есть животы. А вот про магию Енот мало чего знает, так как особо этим делом не интересуется. Ведь почему многие надеются на магию, верят в неё и  так далее? Потому что лапами  делать ничего не хотят, ленятся, а намагичеть чего-нибудь для себя, не прилагая особых усилий многим хочется.  Вот и плодятся разные  маги и магини.

 

Сам Енот был ленивым животным, потому что быть ленивым животным очень выгодно. Лежишь себе, ленишься, жир копишь. Красота!  Но в его семье были куда более ленивые твари, чем он. Это - кот Принц и кошка Кэнди.  Они однозначно были очень склонны к магии, так как любили поспать и  не желали ничего делать, особенно зимой и на улице. А 22 января 2019 года была именно зима, а на улице даже был лёгкий мороз -15 градусов, если считать по Цельсию. По Фаренгейту считать было вообще противно, там получались абсолютно мерзкие холодные цифры. Тем более, что на  исконных Медвежьих Землях уважали Цельсия. Фаренгейт был не в почёте и давно уже закопан в землю, и мишки его редко вспоминали. А вот Цельсия вспоминали часто, с его знаменитым спиртом, который он разливал в свои знаменитые градусники и прочие пробирки.

 

 Разбор Архивов за 2017 год был закончен и Енот просто блаженствовал утром без суеты и Архивов.  Но кто Просто Еноту даст блаженствовать?! Никто ничего хорошего Просто Еноту почти никогда не давал! А уж члены его семьи, вернее, его дорогие семейники, коти, ему даже сухого корма своего никогда не приносили. Жилили, мол, самим меньше чем на неделю осталось! 

 

А тут является красавица Кэнди, и приносит такое… Нет, это была не свеже словленная мышь, и не сухой корм. Это было куда как хуже. Кэнди принесла Еноту нажитое тяжким трудом, а именно  Архивы!

 

-Енот, мы тут давно с Принцем за тобой наблюдаем, ты такой молодец! Так хорошо разбираешь наши семейные Архивы. – Ласково и очень добро завела свой разговор Кэнди.

-Есть такое, – сухо подтвердил Енот. – Свои Архивы разбираю потихонечку, для потомков порядок навожу.

-Не, ты семейные Архивы разбираешь, ведь всё, что принадлежит тебе, принадлежит и твоей семье! – Гнула свою  линию Кэнди.

-Здравствуйте, это с какой же стати? – Удивился Просто Енот.

-Когда умрёшь, то всё точно семье достанется! – Твёрдо высказался, молчавший до этого момента Принц. – Ты когда умирать-то собираешься? Судя по скорости разборки Архивов, тебе лет пятьдесят ещё придётся жить.

-Да я в любой момент умереть готов, как только погляжу на накопленное добро, на Архивы эти драгоценные!  Тогда уж семье и разбирать всё, унаследуют все богатства! Когда надо? – Радостно ответил на вопрос о предполагаемых сроках встречи с землёй Енот. – Вот помучаетесь то!

-Ага, всё бросили и Архивами занялись. Ты старший тут, вот в пыли и копайся! Мы тебе свои личные Архивы решили на разбор принести. Ведь ты такой молодец! – Ласково продолжала Кэнди. – А ведь это очень важно сохранить историю всей семьи, а не только одного её представителя. Ведь без  меня и Принца, ты как личность плохо бы состоялся, у тебя бы кроме Енотовых Выселок и жить бы негде было! А так мы, как кошки-гаранты обеспечили тебе ещё дом На Первой Енотовой улице в Душистых Мишках, очень престижный район кстати, ну и в Милых Мурках есть ещё дом у нас. Родня подогнала.  

-Вы ещё скажите, что в Орлином Поместье дом мне построили! – Искренне возмутился логикой своих семейных котей  Енот. – Сам почти везде всё строил! А вы  только отпечатки лап на бетоне оставляли!  Мол, тоже участвовали.

-Да ладно, что ты нервничаешь? Архивы у нас небольшие накоплены, мы же ленивые. Всего лет за пятьдесят. Глядишь, их разбирая и проживёшь подольше, ведь архивная пыль, это доказано, консервирует  хорошо. Библиотекари и Архивисты долго живут и хорошо выглядят. – Убеждала Кэнди Енота.

-Хочу жить хорошо, а сроки не важны! А с вашими Архивами хорошо особо и не поживёшь! У меня ещё свои Архивы имеются. –Ворчал Енот.

 

А что было убеждать его, вариантов-то других не было. Гора Архивов росла, ведь Принц только один раз сказал своё веское «мяу», а таскал бумаги постоянно! Логика у котей была железная,   и где они умудрились хранить такое количество бумаг? Без магии, видимо, тут не обошлось! Сделали где-нибудь себе Магический Карман у печки в другом пространстве и там всё хранили, из него, наверное и в Библиотеку бегали. Ведь хороший Архив без Библиотеки не создашь. Но может быть, даже трудились в том Магическом Кармане, создавая эти самые Архивы и без Библиотеки, кто их кошек знает?! А так вроде бы всё хорошо было в се эти годы в доме, коти тихо спят на печке,  никаких волнений! А сами-то  коти, оказывается, в Библиотеке или Магическом Кармане   Архивы на горе Енота создают.

 

Коти знали мысли Просто Енота, но их они не волновали. Магические существа  вообще нервничали только в присутствии мышей. А вот Енот их из себя давно уже вывести не мог. А они его, как оказалось, очень легко могли из себя вывести!

 

-Архивы хоть по годам разложены? – Начал выяснять детали чуть-чуть успокоившийся Енот.

-Вне времени, вне политики! – Авторитетно заявил Принц. – Мы кошки такие!

-Бабка твоя, Патрикеевна, вне политики была? Шутишь? -  Не согласился с тезисом Принца Енот. – Сам в Политуправление состоишь

-Дети за родителей не отвечают! – Авторитетно высказался Принц.- А в Политуправлении я служу Медвежьим Землям, а не политикой занимаюсь. Я – солдат!

-Ещё как отвечают дети за родителей! На Медвежьих Землях все за всё отвечают! За слова и поганые мысли особенно! – Ёрничал Енот. – В Политработниках так разговаривать  безответственно научился?  Мол, политика партии и правительства требуют разбора наших кошачьих Архивов Енотом лично?

-Енотик, Еня, лапик! –Замурлыкала Кэнди. – Больше никому мы свои Архивы доверить не можем, только тебе. Или, может быть, их сейчас сжечь в печке? Это мы легко сделаем, если хочешь! Слово молви.

 

Енот был против уничтожения Архивов. И ещё ему вдруг пришла в голову мысль, что это первый Архив кошек, когда-либо им виденный. Статьи кошек и котов читал, а вот Архивов никогда не видел! Точно, наверное, в Магических Карманах кошки хранят свои Архивы. Или глаза отводят другими магическими процедурами от них всем.

 

-Глаза отводим от Магических Карманов, где храним Архивы!  - Подтвердила мысль Енота Кэнди. – Так что, Енотик, тебе повезло! Трудись на благо отечества!

 

Юмор ценился Просто Енотом, тем более без юмора и печенек с мёдиками принять в свою жизнь неожиданно  возникшую ситуацию, набитую новыми Архивами, было невозможно. А раз так, то Енот сел пить чай и есть печеньки. А что ещё делать трудолюбивому Еноту утром, ведя совместное хозяйство со зверскими животными кошачьего рода-племени?

 

И тут случайно один листочек прилетел и упал прямо на стол Еноту. Чтобы не запачкать печеньки архивной пылью он был прочитан.

 

«Я кошка Кэнди, у меня есть  брат - кот  Принц. Нас так назвал Просто Енот в честь одного рода тюльпанов, или сорта – Кэнди Принц.  Сначала я не придала этому никакого значения, имя Кэнди мне нравилось, я думала,  что  названия в мире, где мы живём,  ничего не значат.  Эти заблуждения были у меня  до первой встречи весной с Тюльпаном Кэнди Принц.

 

Стояла тёплая весна, мы с Принцем осматривали Тюльпаны, которые сажали осенью с Мышиной Гвардией на Енотовых Выселках. Это был первый год, когда весной мы видели Тюльпаны, цветущие и ещё готовящиеся к цветению. Когда мы их сажали осенью, то мыши всё конечно же перепутали. Мыши очень зловредные, и навредить кошкам для них обычное дело. Мы ещё  не знали имена Тюльпанов,  просто радовались их цветению. Пробовали с ними говорить, хвалили их за красоту. Тюльпаны были не очень разговорчивые, но им нравилось, когда их хвалили. Некоторые говорили нам мысленно, отвечали за нахваливание их Красоты:  «Благодарю!». Каждый день прямо с утра мы шли рассматривать Тюльпаны и  общаться с ними. И тут я увидела его ...»

 

Кошка Кэнди увидела, что Просто Енот читает  текст, заглянула в него и вырвала из лап Енота! При этом очень сильно смутилась.

 

-Ты чё, Кэнди? С тобою всё в порядке? – Встревожился Енот.

-Не читай это! – Сказала Кэнди и ещё больше застеснялась.

-Ты, Кэнди, определись, разбирать мне Архивы, или нет! Мне всё равно пока, сам я ни на чём  не настаиваю,  но если ты хочешь, чтобы твой Архив разбирали после твоей смерти, то так на нём и напиши! Я уважаю твои желания. Подожду, пока ты умрёшь, и только тогда разберу твой Архив! Но исправить  ничего там уже будет нельзя тогда, сжечь лишние бумаги, например, или написать новые документы. Ты этого хочешь?

-Разбирай сейчас, но только, чтобы   рядом не шлялся Принц! Ладно?  А то он такой противный и вредный! Вдруг что лишнее узнает, дразниться будет.

-Хорошо.- Согласился Енот.

 

Принц не только шлялся рядом, таская из своего Магического Кармана всё новые и новые кипы документов, но ещё и жрал. Ещё потом и спал довольный собой  на Архиве, после обжорства. Короче говоря, в это утро не удалось ничего разобрать и систематизировать. Зато появилась ещё  один Архив, требующий внимания. Такова жизнь,  одну лапу из трясины вытащишь, тут же другая увязнет.  Зато интересно, что там у кошек бывает в Архивах?

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА