Опубликовано: 12 февраля 07:59

Мотор Вихрь

0222.НМ.02-7

 

Мотор Вихрь.

Пионерский Лагерь  «Орлёнок».

Выполнение обещаний.

 

Иногда изобретателям, рационализаторам и авторам разных проектов бывает хорошо, а иногда и не очень. Потому что их вспоминают хорошими и не очень хорошими словами, используя придуманное ими. А изобретатели это чувствуют шкурой!  Не нравится что-нибудь – придумай сам получше,  и сделай ещё сделай придуманное сам! А трепать честное имя изобретателя изделия, названного в  его честь – не смей, у него от этого шкура чешется!

 

Майор Вихрь принёс свой чертёж лодочного мотора на Консервный Завод.   Это было самое высоко-технологичное  промышленное предприятие на Вольных Орлиных Землях, расположено оно было  в Новых Мурзилках. Там не только производили простые и надёжные велосипеды под различными марками и самокаты для медведей. Там много ещё чего делали, кроме консервов и различных видов вооружений. Тружеников было очень много – японцы очень любят работать на конвейере, лишь бы не попасть в Своло-парк. А во время последнего вторжения японских браконьеров их было наловлено очень много.  Правда, сварку титановых конструкций в бескислородной среде им не доверяли, к примеру.   Это были секретные технологии, этим делом занимались мурзилки и люди из Мышиной Гвардии. А простые вещи по производству и сборке лодочных моторов доверить было можно.

 

Ведь лодочный мотор был прост, не требовал особого ума, и его сборку доверили японцам.  Назвали этот мотор «Вихрь» в честь его создателя, хотя майор и пытался отказаться от такой чести. Но так уж принято на Медвежьих Землях -  если что придумал, то ославят тебя везде, все будут знать, кто автор.  А вот какие слова при мыслях о нём будут употребляться, это заранее предсказать невозможно.

 

Мотор «Вихрь» был разработан специально для медвежьих лап! Им можно было не только приводить в движение лодку, но и при необходимости драться, бросать в воду и доставать его оттуда.  Он был прост и не прихотлив в обращении. Очень хороший мотор для медведей получился, не то, что японские «Ямаха» и «Хитачи».  Те для людей делали. И майор Вихрь не виноват, что неожиданно его мотор стали закупать потом и в Больших Енотах, и использовать люди. Это было не для них сделано. Так за что же вспоминать время от времени его плохими словами? Вот лодочный мотор «Прогресс», например, специально для людей делали, медведям такой Прогресс не нужен вообще,  если выбирать между Прогрессом и Ямахой, то даже медведь выберет Ямаху. Но все люди за Прогресс почему-то, кто против Прогресса возражал? Но это уже было потом, а пока Вихрь налаживал производство, и был доволен собой.

 

Честно сказать, майор Вихрь придумал свой мотор ещё и для того, чтобы общаться почаще со своими товарищами, служившими теперь на Консервном Заводе. Енот Федот этот факт, конечно же знал, но не возражал. Ему нравились сообразительные личности. Вихрь был очень сообразительным. Теоретически, Федот был тоже очень сообразительным. Но практически никак не мог сообразить, как бы ему быстро организовать ФМШа, использовал разные подходы, но как-то пока не получалось  реализовать своё обещание Снеженке.

 

Вдруг ему пришла в голову свежая идея. Про лагерь для медвежат и прочего зверья, о котором было объявлено на Празднике День Танкиста, все как-то забыли, не до этого было. Лагерь «Орлёнок»!  Надо начинать с того, что все  медведи и медвежата уже ждут, а ФМШ ждали не все. Ну и в «Орлёнке» можно было начать деятельность фымышат, отбирать очень способных к наукам разным, вербовать последователей и соплеменников фымышонку первому Алёше. А потом, сказать, что уже есть целое племя фымышат, и им срочно надо ФМШ!

 

А Федот занялся «Орлёнком.  Нужны были помощники, которые будут помогать медвежатам на Вольных Орлиных Землях, водить их везде, вожатые нужны! А самые лучшие вожатые получаются из мурзилок! Вот визит в Новые Мурзилки  Федот и использовал для разговоров  с мурзилками и разработки   планов по организации полевого  или горного лагеря «Орлёнок», предлагали его ещё назвать пионерским, то есть первым. Пионер – это первооткрыватель чего-то. Путь будет пионерлагерь, главное, чтобы потом ФМШа было, сокращённо это было П/Л «Орлёнок»! Вожатые нашлись на удивление быстро. Мурзилки любят возиться с детёнышами, им от этого веселее жить становится!

 

Решено было организовать несколько дружин,  «Морскую», «Солнечную», «Звёздную» и «Стремительную», для них подобрались подходящие мурзилки. Вот как бывает, организуешь ФМШ, а получается П/Л «Орлёнок»! Но прямые пути  не всегда бывают самыми быстрыми, и очередной вираж в создании ФМШ совсем не смущал енота Федота.  Главное  было наличие стремительного движения. Название дружины «Стремительной» придумал сам Федот, а вожатые там были из Консерватории, что   готовила музыкантов из медвежат при Консервном Заводе.  А «Солнечную» и «Звёздную»  дружины придумали орлы Бам и Бум.  Они приняли активное участие в создании «Орлёнка». Ведь они сами недавно были Орлятами, а теперь Орлы! На «Морской» же дружине настаивали мурзилки в чёрных беретах. Они даже хотели сразу же открыть ещё один Пионерский Лагерь «Океан»  около своей базы Находки, но  их уговорили пока не торопиться. А потренироваться в «Орлёнке» на медвежатах в «Морской» дружине.

 

Так что все провели время с большой пользой в Новых Мурзилках. И за один день сделали не только  лодочный мотор «Вихрь», но и Пионерский Лагерь «Орлёнок». Вернее, начали эти дела, ведь задумать, начать дело – это самое важное.  Вернее, это первое необходимое условие существования любого дела.  А потом, по мере его реализации,  дело приобретает новые черты и развивается. Живёт своей жизнью, пока им занимается хотя бы одна живая личность. И не важно, есть ли у тебя преследователи. Важно, есть ли последователи, те кто идут по твоему следу, не с целью тебя поймать и съесть, а для того, чтобы продолжить идти путём, который тобой проложен первым.

 

Так что последователей  своих идей в Новых Мурзилках енот Федот и майор Вихрь набрали. Теперь в П/Л «Орлёнок» не хватало только медвежат, для развлечения вожатых и выполнения  данного обещания на Дне Танкиста. И хотя вроде бы Персик обещал это на Дне Танкиста, или Мурзилка Старший, это было не важно. Но все Вольные Орлиные Земли хотели как можно скорее выполнить данное обещание. Особенно хотел енот Федот, ведь это могло приблизить выполнение и его обещания создания ФМШ, данного  Снеженке на Острове Врангеля. Хотелось выполнить все данные обещания,  пока зима ещё не началась, и было время до неузнаваемого изменения Мира.  А зима была уже близко, в Орлиных Горах лежал снег, и на Острове Врангеля лежал снег.

 

А сколько продлится зима никто и не знал. Медведь Сахарок заявлял, что в случае массированного    применения атомного оружия на Планете Земля и на Планете Мишьен будет долгая зима. А Сахарок много чего знал и умел, ему Федот верил, читал  некоторые его научные труды. И поэтому спешил завершить дела и выполнить данные обещания до зимы. Так ему было проще  и понятнее жить. А сколько продлится зима его сейчас не волновало. Он был занят делом в Новых Мурзилках. И ему ещё надо было срочно к Диктатору. И ещё много чего.  А если есть дела, то жизнь интересна и перспективна.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА