Опубликовано: 20 марта 13:27

Валерий Семёнов. "Любимой внучке"(Кира от года до трёх),часть-2(фото В.Семёнова)

Валерий Семёнов.  "Любимой внучке"(Кира от года до трёх),часть-2

 

После, того, как мы, дома, несколько раз, послушали песенку крокодила Гены, мы пошли гулять в Наташинский  парк, где на заборе, в натуральную величину, мы увидели металлического Гену, Кира, как завороженная подбежала к нему и стала обнимать его со всех сторон, потом тоже самое стал делать проходящий мимо мальчик и они, чуть не подрались  друг с дружкой за первенство обладания сказочным персонажем.

А, когда, Кира, преодолев, свой страх открытой воды, всё-таки села с мамой на плавающего аттракционного пеликана, она, вдруг закричала во всеуслышание: «Я не утону!!!»Просто ,какой то ,уже, герой. Молодчинка! И смех и слёзы.

 

08.04.18г.Сидя у бабушки Инны на плечах, она, что-то бойко рассказывает и, совершенно-увлечённая своей же историей, взволнованно суча ручками в разные стороны, время от времени, склоняясь над бабушкиным ухом, с видом, уже, пожившего и умудрённого опытом, человечка, повторяет один и тот же вопрос: «Понимаесь?...Понимаесь?...Смешно, но не только. Я сделал несколько фото в этот момент, выражение её личика, просто, потрясающее. Глубина и наполненность её взгляда, расширяет твоё сознание. Если б мне кто-то, об этом сказал со стороны, я бы, просто не поверил. А, так, вот оно, пожалуйста, вам, чудо! Чудеса, они ,на то и есть, не верующему и не приобщенному к чуду, человеку, в такое трудно поверить.

 

01.08.18г.Съев,что полагается, человечку, в 2,с небольшим годика, Кира, часто посягает на пищу для взрослых: «Баба, дай кабаси…,позяиста!»(баба, дай колбасы…,пожалуйста),обратилась она к бабе Свете, «Мы же тебе давали, утром»-говорит бабушка,- «Ну ,немносько…,кабаськи»,говорит Кира,- «Нет, нет и нет!-звучит жёсткий ответ педагога со стажем. Тогда личико Киры становится таким хитреньким и обаятельно-обворожительным, она, при этом, щурит глазки ,жестикулируя и складывая, соединяя большой и указательный пальчики правой ручки, поднося их к носику, как бы, вымаливая, почти поёт: «Ну тютють, кабаситьки!»(ну, чуть-чуть, колбасочки). Тут, не выдерживает, даже  «баба Сета»(баба Света).Актёрский дар надо, обязательно, развивать.

 

15.08.18г.Кира набрала игрушек из своего ящичка: в одной руке у неё, зайчик тряпочный, с которым она спит, в другой-мячики маленькие и вдруг: «А-а-а-а, писать!»  Баба Инна вытаскивает аппарат из-под кроватки и говорит Кире, желая посадить её на горшок: «Ну, штаны то сними!», «Не могу-у-у, у меня рук не хватает!»- топая, кричит Кира, продолжая держать игрушки в руках и всё-таки, пытаясь усесться на горшок, не снимая штанов.

 

культура искусство литература проза проза Эссе
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА