Опубликовано: 27 августа 2019 12:47

Смешные люди нашего ТВ

Происходящее сегодня на  нашем телевидении можно охарактеризовать фразой «и смех, и слёзы».  Хотя больше.  наверное, смеха. Потому что и «цирк» никуда не уехал, и «клоуны» всё те же и всё там же.

 

Но по порядку. 12 февраля, некий Сергей М., ведущий передачи «Кто против?» в прямом эфире телеканала «Россия-1» потребовал от украинской участницы передачи, некоей госпожи Соколовской покинуть студию. Соколовская присутствовала на социально-политическом ток-шоу «Кто против?» в качестве приглашенного эксперта. Она предположила, что к поджогу Дома профсоюзов в Одессе, произошедшему в мае 2014 года, могли быть причастны российские спецслужбы.

 

Хочу сразу определить свою позицию: лично  я В ПРИНЦИПЕ против того, чтобы кого-то откуда-то выгоняли. Неважно кого – мужчину, женщину, ребёнка, дурака или даже провокатора. Потому что (первое) дураки и провокаторы, как это не странно, тоже ЛЮДИ (да-да!), и поэтому имеют полное право на своё представление о тех или иных вопросах. И во-вторых, никто не заставлял тебя (в данном конкретном случае – телеведущего) приглашать их в свою передачу. Ты их сам пригласил. Добровольно. А уж коли пригласил – будь добр терпеть. Иначе ты сам становишься дураком или провокатором.

.

И не нужно упрекать меня в симпатиях к нынешнему украинскому режиму. Украина на сегодня лично для меня есть ЧУЖОЕ государство, а я с гораздо бОльшим интересом отношусь к своему родному. У нас своих собственных  внутренних проблем навалом, чтобы ещё и чужими заниматься. То есть, всеми этими   трампами, мадурами, гуяйдами (или как правильно?) и прочими порошенками-тимошенками-ярошенками-гетманами мазепами, бандерами и прочими петлюрами.

 

А теперь об основном, сиречь о собственно тех телевизионных передачах, которые   в широко телевизионных народных массах именуются как  «пропагандистские ток-шоу». Так вот лично мне эти передачи весьма симпатичны. Весьма, потому что я  вообще давний поклонник любых юмористических  передач. Потому что они изначально настроены на радостное возбуждение смотрящего их населения, на смех и ехидные ухмылки, на демонстративное показывание пальцем и немудреное гоготание типа « ну, сказанул! ну, загнул! ну, уморил! ну, повеселил! ну, ваще!». Такая непосредственная реакция в психоанализе называется синдромом запоздалого инфантилизма, а поскольку  взрослые это те же дети, только повзрослевшие, то подобная реакция на подобные передачи совершенно логична и совершенно оправдана.

 

И на  самом деле: что из себя представляют эти самые пропагандистские ток-шоу? Вспоминаю своё детство,  которое пришлось на шестидесятые годы прошлого, понятно, столетия - и как сейчас вижу: входная дверь в подъезд типовой блочной «хрущёвки»-пятиэтажки, напротив двери и чуть поодаль – деревянная скамейка буквой «пэ», на которой ближе к вечеру собираются местные старушки (старикам некогда: рубятся в домино или освежаются «красненьким») и начинают, что говорится, «разбор полётов» (или «промывание костей»): кто, с кем, кому, от кого, на кого, зачем, накой, по сколько раз - и «дура она шалавая! С ума, что ль, совсем сошла!». Да, широк был «круг народных интересов!». Пока  вся, всё и всех не «перемоют» – не расходились!

 

Нынешние пропагандистские ток-шоу это те  самые приподъездные посиделки (понятно, модифицированные под нашу сегодняшнюю действительность). Хотя  градус накала у нынешних несравненно выше. И действительно: собираются в студии все эти «приподъездные эксперты»  и « скамеечные  «аналитики» и начинают друг на друга орать, личиками краснеть, кулачонками пухленькими в воздухе трясти, щёчками брылястенькими трепетать, пальчиками, которые в жизни ничего тяжелее авторучки не поднимали, шевелить… Бывает, что и в драки кидаются! А бывает, как в выше приведённом сообщении, выгонять начинают. Вот какие они храбрые! Вот какие бесстрашно-принципиальные! Ужас!

 

И поневоле подумаешь: из-за чего весь этот шум-гам? Из за чего сыр да бор? И с удивлением понимаешь: да не из-за чего. Просто так. Чтобы нас, довольных телезрителей, посмешить-повеселить. Потому что эти ток-шоу сами по себе – просто сотрясение воздуха. Всё то же обыкновенное  приподъездно-скамеечное балабольство. Голимое «ля-ля» -  и ничего более. И их ведущие это распрекрасно понимают – но никогда в жизни в этом не признаются. И это объяснимо: кому ж охота в своих никчемности и бесполезности признаваться? Неприятно, стыдно и вообще…

 

     

 

 

культура искусство литература проза проза Ведущий, зрень, колбаса
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА