Опубликовано: 16 ноября 16:33

Капуста, море, камешки, мама и я

Если всех нашли в капусте, то меня, я думаю, нашли ранним майским утром на берегу моря, среди кругленьких красивых камушков. Я был, конечно же, одним из самых красивых камушков. Иначе бы мама меня не выбрала. Ну, так вот, - моя мама его нашла и очень обрадовалась. Как только она к нему прикоснулась – родился я.

Моя мама очень любила море, гулять по берегу и собирать красивые камушки. Как то раз, майским ранним утром моя мама гуляла по берегу моря и собирала красивые камушки. Гуляла-гуляла и вдруг нашла самый-самый красивый для неё камушек, который ей очень-очень понравился. Как только мама к нему прикоснулась, камушек ожил и превратился в меня, маленького мальчика, и сказал: «Здравствуй, мама!»

 Не пугайтесь.

 Я это к тому, что, не смотря на то, что по своим действенным проявлениям человек порою творит и злые поступки, одна из самых главных его потребностей – это потребность любить и одно из главных его желаний – быть любимым. Но любить большая потребность. Она наполняет нашу жизнь смыслом в большей степени. Представьте себе, что вам некого любить… - и сразу - …жить не для кого, не для кого жить – и, зачастую, от этого и жить не очень-то хочется. Случается, что по страстям и немощи нашей мы уже и не можем любить кого либо из людей, или не остаётся уже больше в живых никого, кого любили и можем любить. Но и здесь Господь нас не оставляет – Он даёт нам возможность любить Его, - и в этом испытать всю полноту Своего дара – дара Любви.

И всё это – высшая спасительная потребность даётся нам Богом, как и сама жизнь – ДАРОМ.

Любовь и терпение. Эти потребности вложены в нас Богом при рождении и проявляются наиболее сильно в младенчестве, детстве и старости. Ведь старый, как малый, а дитя беззащитное только любовью и терпением живо и спасается.

культура искусство литература проза проза мама море
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА