Опубликовано: 18 июня 18:47

История одной проститутки - фрагмент

Бабушка Лилия собрала букетик голубых, полевых цветочков, чтобы на фото для инстаграма прикрыть второй подбородок. Не ощущала она себя бабулькой. Но уже внучка собиралась поступать в универ. Девчонка получилась ладная. Красавица, Вся в мать. Хорошо хоть младшая была похожа на бабушку, а то никакого сходства. Буквально вчера Люлек проводила внучку на поезд и отправила к родителям. Внучка, конечно, это хорошо, но Люлек всегда любила больше себя. А тут, как ни крути, надо присматривать... Тем более, судить если по себе, то у Люлька были все остнования пряма таки не спать ночами.

Люлек присела на скамейку. Да, годы свое берут. И сколько не ощущай себя молодой да резвой, а коленки болят... Вот бы молодость вернуть.

Люлек улыбнулась и прижала цветочки ко второму подбородку. Мимо шли два красавца где-то за 50 лет. Люлек состроила им глазки, чуть улыбнулась. Они как-то покосились на нее и обошли стороной.

- Старые козлы! Только свежее им подавай. Попадись вы мне раньше, из рук бы яд пили.   

Люлек начала вспоминать, что еще оставалось...

Девочкой она была из вполне приличной семьи. Мама преподавала в школе математику и физику, папа был ветеринаром. Все чинно и красиво. Внешне...По сути же, папа был форменный кобель. По работе часто  ему приходилось ездить в небольшие деревеньки, скот лечить. Так про него местные (а местные - это всегда еще то СМИ) говорили - "одних лечит, других калечит". Мужчина был видный - статный, красивый. Имел и возможность, и желание гулять от жены. Гулял... Но не разводился. Не положено. Да и партия... В свое время прошел войну. Благо подчерк имел красивый - писарем служил. Выжил. А раз выжил, то и пошел в разнос. В результате его "разноса" ег тогда еще будущая жена и "понесла". Родители сына заставили держать ответ - женили. Родился мальчик, через какое-то время -девочка, Лилия. Счастливый отец и семьянин и решил, дочка его, а сын "нагуляный". Что тут скажешь?... Издевался над женой  как мог. Ни по дому помочь, ни в детьми... Деток друг против друга настроил - дочь, мол, моя, а сын приблудный. И плакала мать, и убивалась. Но разводиться стыдно, да и куда пойти...Терпела... Брала больше работы, вставала рано, приходила поздно... Детки подрасли и от них тычки терпела. Особенно от Люлька. Мол мать то гулящая, дура писаная и не писаная... Вся надежда на сына. А сын прям вылитый отец. Закончил школу, мать его в универ пристроила. Думала, вот сын выучится, работать пойдет, внуки будут... Хоть не зря терпела, а там, глядишь, и дочь образумится, подрастет, поймет. Только не вышло.

Пацан в универ то поступил, но пришлось ему в общаге жить. И вот год отучившись на "удовлетворительно", прям ели-ели окончив, пацан обрадовал родителей - удовлетворить получилось не только преподавателей, но и одну студентку, да так удовлетворить, что скоро им быть деджом и бабкой. 

Мать за голову схватилась, отец сказал "не моя забота", сестра с завситью смотрела на брата - свободен, никто не контролирует... Вот бы и ей так. Итог свободы, видимо, упустила по молодости. 

Мать с отцом поговорили и решили - надо ехать, договариваться с родителями "Джульетты". Конечно, настаивала мать... А тут ее с работы не отпустили. Пришлось отцу ехать самому. 

- Рассказывай

- Отец, ну так получилось.. Она сама предложила.

- Пришла к тебе в комнату и предложила? - ухмыльнулся отец.

- Да! Ты хоть Ленку спроси! Да тебе все скажут - она для себя ребенка хотела. Да и вообще, он не мой наверное.

Отца, конечно, что-то резануло, но что тут сказжешь. 

- Женишься?

- Не хочу.

- Ну и не надо. Как-нибудь решится...

И уехал папа домой. Матери отчитался, что девчонка родить решила для себя и к отпрыску не имеет претензий. Мать сына поругала, за внучка попереживала. Да так дело и сошло...

А вот папа взял с сына обещание, присматривать за сестрой. Ведь как любимой дочке образования не дать. Люлек подрасла и отправилась в теже регионы к брату в общагу гранит грызть зубками. Сжималось сердце матери, боялась за детей. Видела она ростки жадности и развращенности, но ничего не могла поделать. Хотела то семьи, детей, чт все "как у людей". А получилось что получилось.

Люлек с порога "дала понять что не недотрога". И в жизнь братишки прибавила огня. 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА