Опубликовано: 21 июля 11:07

Странная вечность

11. Хранить вечно

 

- А если мысли  вообще нигде не отражены? Не записаны в Книгах, не хранятся в устных рассказах, то куда они деваются? Можно ли их потом оживить? – Поинтересовался медвежонок Мишка Высоцкий у кота-консультанта.

-Оживить можно. Почему бы не оживить? – Ответил ему кот Франц. – Хотя сложно, её же как-то найти надо. Вот мы, кошки и коты, и даже тигры, мысли легко читаем и передаём друг другу. Некоторые кошачьи идеи живут точно тысячи лет.  А Книги кошки не пишут, как правило.

-Да хоть одну « чисто кошачью мысль» озвучь! Интересно же.

-Ну, например, идея «об отрытых дверях». Кошки всегда хотят, чтобы двери во все дома были открыты. Тогда в них удобно заходить. Очень хорошая кошачья идея. Жаль, что Человечество её плохо реализует пока. Но кошки  не сдаются, и всячески пропагандируют свои идеи. Во сне, например, людям их внушают. Человеку может присниться такое, как реальность и он будет счастлив во сне. И двери перестанет закрывать от счастья, чтобы оно в них всегда могло прийти!

 

Медвежонок от этой идеи «об открытых дверях» очень сильно смеялся. Так сильно радовался, что даже кот Франц на него нисколечко не обиделся. Идея медвежонку явно понравилась, хотя и была чудной, волшебной для котов и явно не осуществимой в масштабах всего Человечества.

 

Но порой открытие двери для котов в домах бывают! И это чудесно. Значит, такие идеи живут в какой-нибудь «Стране  Чудес»! Так прямо Высоцкий и сказал Францу. А почему бы и нет? Живут же мысли и идеи в Книгах, если записаны туда. И хранятся в Библиотеках. Так пусть и просто придуманные чудные мысли живут в Стране Чудес! Пока их в Книги не поместят. Кот Франц с этим согласился.  Потому что  это было логично и разумно.

 

Да и идея эта была совершенно не новая. Такие идеи уже были. И медвежонок это знал. Даже хорошие песни про это пели.[1] А Страна Чудес – для каждого может быть своей, строго индивидуальной, но при этом общей. Личный кабинет у каждого может там быть, правда в него могут лазить все, капаться там! Но это не страшно, много кто где без твоего разрешения лазит. Червяки и пчёлы, например, и ничего.  Главное, что там всё хранится до поры, до времени. Пока кто-нибудь какую-нибудь идею там не раскопает. Или вне  времени? Вечно, может быть? Хранить вечно - это что значит?

 

А это значило только одно. А именно то, что мысли думать можно смело, фантазировать и не боятся, что они пропадут и никто и никогда  о них не узнает. Хотя есть такие мысли, о которых другим лучше и не знать. Или такие мысли лучше не думать?!

 

Хотя, лучше, конечно, все официальные свои мысли помещать в Книги. А что и кто нашёл  в Стране Чудес – не важно, это их личные находки. Официальные мысли – в Библиотеках в Книгах хранятся!

 

Библиотеки существуют, конечно же, не вечно, но зато охраняются  кошками от мышей. И мысли в Книгах они живые, потому что эти Книги живые, а не «вечные» Личности читают.  Да и есть ли сама «вечность», или это тоже существо из Страны Чудес?  

 

Это произведение включено в Книгу 12. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

 

Тел.,WhatsApp:  +79889744885    e-mail: enot-1917@mail.ru   https://vk.com/prostoenot1917    Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

 

Лапу к этому делу приложили

Иван Стешинский и Михаил Потапов

 

P. S. «Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

[1]

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА