Опубликовано: 28 июля 08:23

Не хочу или хочу?

Хочу-не хочу

 

         Иногда бывает в жизни так, что очень сильно чего-то хочется. Но при этом чего-то одновременно совсем не хочется.  А оно может легко случиться при реализации первого желания.  Что сильнее, что с этим делать?

 

         Для меня такие вопросы совсем не праздные, потому что вопрос приоритетов в реализации своих желаний-нежеланий один из главных.  Ошибся с приоритетами – получишь проблемы. А оно мне надо?! Концепция Желаний[1] не прощает ошибок при реализации хотелок.  Захотел, реализовал – получи то, что захотел! А если получил ещё и то, о чём почему-то не подумал заранее, – это твои личные проблемы. Желание-то реализовано! Вопросы раньше себе надо было задавать о том, что в реалии хочешь, думать раньше надо было. И точнее всё обдумывать.

 

         Вот я и думаю постоянно, над тем, что сильнее: «хочу» или «не хочу» при первом «хочу».  Длиннее явно  выражение «не хочу».  И  как-то даже при произнесении вслух «не хочу» расстраивает, лишает сил что ли, желания. Сильнее «не хочу», чувствую это!  А разница между «хочу» и «не хочу» всего две буквы!   Но как эти две буквы меняют смыслы и настроение.

 

         Так что «большое хочу» может испортить «очень маленькое не хочу», возможное при реализации «большого» желания.  Ограничение, условие, запрет в этом «не» сильны.

 

         Значит, при реализации своих желаний, надо всегда чётко определяться со своими нежеланиями.  С конкретными нежеланиями, а не с теми, которые неясны и туманны. С крупными и принципиальными нежеланиями.

 

         Одно хорошо с «не хочу».  Желания могут меняться, возникать и пропадать, с ними можно экспериментировать. Относиться к ним легко и легкомысленно, с юмором. Тогда точно «ложка дёгтя не испортит бочки мёда».  И нельзя торопиться с реализацией своих желаний. Потому что вдруг возникнет «не хочу», а ты уже всё сделал. Суетился, тратил силы, а результат тебя не радует.

 

         Ведь и «хочу», и «не хочу» служат просто индикаторами   твоего пути к радости от самого процесса жизни.    Или я что-то попутал?

        

        

«Книги бывают только бумажные.

Всё остальное просто информация»

ГиперАвтор

 

 

Лапу приложили

 Михаил Потапов и Иван Дмитриевич

 

 

Это произведение включено в Книгу 215. Хроники. Время года.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора

WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  

Можно заказать и приобрести бумажные книги

 

https://vk.com/prostoenot1917   

 

Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079 

 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933

[1]

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА