Опубликовано: 23 марта 2013 13:24

"Спасибо за чудо"

Если вдуматься, то все нас окружающее загадочно, чудесно. Мы так привыкли к этому, что чудес, с нами происходящих, не замечаем.

Приведу пример такого чуда.

Вечером 9 января 2012 года те,  кто знали одесского поэта Игоря Павлова, собрались во Всемирном клубе одесситов, чтобы помянуть его в день его рождения.

Одна его знакомая принесла фотографию Игоря Ивановича, которую только недавно напечатала.

Я попросил у нее фотографию на время для написания посмертного портрета поэта.

Фотография мне очень нравится. Я поставил ее перед своим монитором и, периодически глядя на нее, планировал, как буду писать портрет.

В отличие от женского портрета, который обычно изображает модель по пояс, поколенно или в полный рост, мужской может изображать и одно лишь лицо модели.

Думаю: холст нужен небольшой, примерно 60х50 сантиметров. Но его у меня нет. Когда появятся деньги купим готовый или сделаю его сам. Но,  когда это еще будет? Деньги не всегда у нас бывают.

11 января, утром мы как обычно с Ниной повели на прогулку нашего Лексуса (собачка).

Гуляем мы всегда по одному и тому же маршруту. Проходим мимо столба. Нина говорит: «А вот и холсты тебе для портрета Игоря Ивановича!».

Действительно, стоят на асфальте два чистых новых импортных холста фабричного изготовления, прислоненные  к чугунной тумбе столба.

Посмотрел на них: оба размером 60х50, один на подрамнике с колышками, хлопковый, мелкозернистый, а второй – на картоне, льняной, крупного зерна.

Ясно, что их только что кто-то оставил там. Если бы это произошло чуть раньше, их забрал бы кто-то другой, а не мы. Это же улица города – много людей ходит. А если бы тот, кто его оставил, сделал это чуть позже, мы бы уже прошли мимо этого места.

Ну что же, спасибо за чудо! Но кто его автор?

культура искусство литература проза миниатюра быль, чудо, совпадение, синхрония
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА