Опубликовано: 23 марта 2013 20:05

Будень

Московский День только начался, а ему уже мучительно хотелось заснуть и заново проснуться. Ошметки грязного снега, голые деревья, скучные балконы не  располагали к веселью. День взглянул на численник: 23 марта. По всем прикидкам должна бы и весна нагрянуть, да вот задержалась где-то на дальних подступах -  закружила хоровод с чужеземцами.

-  Я ее понимаю, - ворчал День, - там у НИХ комфортнее.  Люди живут по календарю, не по погоде. Сказано: зиме конец! так и шапки долой. И ну улыбаться/щебетать хвосты торчком!  Детвора в школу  разве что не в футболках бегает. Птахи перелетные марафет наводят – к брачному сезону готовятся.  

День вдохнул:

-  Хочешь, не хочешь, а трудиться надо. Горожанам ведь тоже несладко - заело начальство и авитаминоз. Им хоть какой свет в радость, так что бездушное электричество пусть обождет. Экономия - опять же.

-  Вон и дворник-таджик  с  остервенением  долбит  наледь около  простуженных подъездов. А у него на родине, небось, урюк расцветает, девушки в пестрых халатах семенят, плов во дворе подходит…  Занесла его нелегкая в край вечных сквозняков и ангины.

-  Одна радость – детишки лишний раз с горки скатятся, да бабу снежную слепят – карапузам мороз нипочем. 

-  Пожалуй, ради них одних стоит не торопиться за горизонт – пусть наиграются.

 

23.03.13

 

© Copyright: Владимир Фомичев, 2013 Свидетельство о публикации №213032301764

культура искусство литература проза миниатюра Будень
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА