Опубликовано: 03 апреля 2013 22:16

ВООРУЖЕН И ОПАСЕН

      Наконец-то, господа!

     Дума приняла закон о свободной продаже оружия.  Верхняя Палата проштамповала. Президент подписал.

     Законам вступил в силу!

     Стопроцентно нашенский. Гип-гип ура, ура, ура!

     Разрешено все – оружие, любого калибра, вида, назначения, убойной силы; гражданам всех возрастов без различия пола, вероисповедания и нацпринадлежности. Детям – рогатки, юнцам – кастеты, отрокам ножи, лицам, достигшим совершеннолетия – системы всех видов без ограничения.

     Хотите пистолеты, «калаши», пулеметы, снайперские винтовки – извольте. Желаете гранатометы, пушки, зенитные орудия – без проблем.

     Для чего? А как же! Свобода. Рынок! Или вы полагаете, что ваш конкурент не разживется левым минометом? Не бабахнет по вашему офису, чтобы слопать ваш бизнес?  Легко. А вы разве не желаете нанести ему ответный удар? Адекватный, сокрушительный. Должны. Обязаны.

     Да, пытался кое-кто торпедировать продажу тяжелых вооружений. Лобби! Мафия! Но поставили продажных депутатиков на место. Проголосовали, как надо. Теперь – лафа! 

     Вам нужен танк? – сделайте милость. Ракетная установка? – хоть две. Самолет, бомбардировщик, атомная подлодка? – на здоровье!

     Начнется всеобщая бойня?

     Нет, – дисциплина и порядок. Вам разрешили вооружаться – получите всеобщий присмотр за всем и вся. Каждый шаг – на монитор, камеру слежения, видео. Вы сунули револьвер в карман – записано. Положили в кейс фугас – зафиксировано. Припрятали на вилле установку с разделяющимися головами? – заснято.

     Все под контролем.

     На входе  в метро, банк, вуз просветка – чем вооружены? Так. Свободны. Вы под прицелом. В случае применения не открутитесь,  правомочность или ее отсутствие налицо. За ресторанным столом – видеонадзор: не начнете ли палить после третьей? В сортире тоже: не заныкана ли граната? Дома – тем более: бытовуха чаще всего-то и стреляет, колет, режет. Даже в постели видеоглаз: мало ли чего вы там возжелаете, или – нет!

     Да, вопрос о продаже стратегических видов дебатировался. Но разум восторжествовал: решили – надо. Причем, с атомным зарядом. Как-никак оружие сдерживания: международная практика – за!

     Можете спать спокойно, дамы и господа, – мир и тишина воцарились на земле нашей. И все, благодаря ему – закону законов – о свободном обороте  оружия.

     Гип-гип ура! Гип-гип ура! Гип-гип ура, ура, ура!

     ………………

     - Мялок, до Черемушек подбросишь?

     - Не дорого будет, бабуля? На такси-то? Путь не близкий…

     - Не сумлевайся, мялок,  ехай… Аль денежки показать?

     - А покажите, коли так: времена-то нынче вон какие, сами знаете…

     Старушка укоризненно качает головой, лезет в сумку, достает пистолет, кошелек, набитый купюрами, показывает водителю.

     - Извиняюсь, а пистолет-то зачем?

     - Как зачем? Мало ли чего? Вдруг кто, к примеру, насильничать станет…

     Водитель прыскает от смеха:

     - Да кто же вас насильничать-то будет, старая?

     Бабуля наставляет на него пистолет:

     - Вот ты и начнешь…

     ……………. 

     Стопроцентно нашенский закон, не так ли, дамы и господа?

культура искусство литература проза миниатюра превышение,самообороны
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА