Опубликовано: 07 мая 2013 19:29

И одиночество прекратилось

И одиночество прекратилось.

 

Одиночество победил мужчина, как это бывает всегда. Молодой, высокий и кареокий. Самый нелюбимый из всех моих любовей и самый сильный.

 

В душе пустота и тепло, как будто меня укрыли пледом, поцеловали на ночь и ушли. И темно, но я знаю, где горит огонь.

 

И я знаю, что все закончится, но какая разница, если еще совсем недолгие дни назад я даже подумать не могла, что начнется??? А началось.

 

И я точно знаю, что будет момент, когда ты будешь ходить по комнате и говорить что-то важное, а я буду смотреть на тебя и думать, что ты самый красивый мужчина.

 

И я знаю, что потом мы схлестнемся. Хорошо бы не совсем по глупости, хотя, в целом, это неважно. И твоя сила и молодость устоит перед моим упрямством и выдержкой. А наши чувства – нет.

 

Что будет, если неостановимая сила столкнется с несдвигаемым предметом… Старая загадка, не имеющая решения вне законов любви.

 

Я не звоню тебе сама, ни просто чтобы тебя услышать, ни даже если мне нужна помощь. Но иногда приятно бывает закрыть глаза, а потом внутри себя еще раз закрыть глаза, и позвать тебя. В твоем имени тогда все, что я знаю, и все, что мне нужно. И мне кажется, что если я пойду по улице, я встречу тебя, по любой улице любого города.

 

И когда ты уйдешь, я не буду грустить. Я возьму машину, уеду из города, выйду в поле. Буду смотреть в низкое звездное небо, и снова почувствую, как тепло в груди, и как внутри растет твое имя, которое я промолчу.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА