Опубликовано: 25 мая 2013 22:43

Привет, Жизнь!

Решил написать тебе письмо, потому что общаться с тобой с глазу на глаз получается у меня не всегда. Надеюсь, ты не обидишься, что я выбрал такую форму. Сразу прошу дочитать письмо до конца и не злиться раньше времени.

Извини, но с тобой редко удается поговорить по душам. Ты все время занята, кем-то другим, а на меня тратишь не так много времени. Нет, я не ною, ты не подумай ничего – просто констатирую факт. Надо, значит надо. Тут и спорить не о чем. Может быть, я тебе просто не настолько интересен или делаю что-то не так.

Ты не обижайся, но тебя очень сложно бывает понять. Ты говоришь одно, а делаешь совершенно другое. Вроде бы делаешь, как ты хочешь, а потом, бац, и, оказывается, ты подразумевала прямо обратное. И тут начинаешь мучаться: то ли я такой непонятливый, то ли ты не последовательна и не умеешь как есть объяснить. Еще раз прошу не обижаться. Один раз потрепи.

Сколько я себя помню - ты всегда рядом. Несмотря на это, в детстве и юности я не особенно задумывался о тебе. Да, я знал уже тогда, что ты когда-нибудь уйдешь. Но я осознал это только позврослев. Хотел давно тебе сказать, но это не честно. Зачем, вообще, было приходить, если ты планировала заранее уйти? Бередить душу … Не знаю. Ты, конечно, ответишь, что все делается к лучшему, что надо просто радоваться тому, что есть. Но, если подумать, то ты то сама есть всегда, тебе рассуждать легче. Вот ты и говоришь так по-философски. А мне, извините, постоянно необходимо держать в уме, даже когда я делаю вид, что не держу, что мы с тобой разойдемся в итоге. Знаю, что ты здесь ответишь, как, впрочем, и всегда, что мне надо просто не думать об этом и ценить время, проведенное вместе, и что все равно рано или поздно все заканчивается. Я считаю, тут нам друг друга не понять. Сытый голодного не разумеет, как говорится.

В детстве, я не мог реально осознать, что наши дороги разойдутся. Да, было какое-то просто знание, отделенное от наших с тобой отношений. Это теперь я смотрю на тебя, как на временную гостью. Я рад тебе иногда, но порой ты бываешь слишком жестока, прямолинейна, и даже где-то, я бы сказал, истерична. Говорю все в лицо, потому что надеюсь на твое здравомыслие и терпимость. Все-таки мы друг другу нужны. Без меня, ты бы тоже не чувствовала себя вполне полноценной.

У тебя много знакомых, много друзей. Так или иначе, люди, с которыми ты общаешься, всячески показывают тебе, что ты им нужна. Только некоторые с тобой расстаются по своей инициативе. Иногда, я этим людям завидую. Они, конечно, очень смелые. Правда, иногда, мне кажется, что они не должны так поступать, потому что всему свое время. Но, когда ты становишься совсем невыносимой, приходят, чего грешить, всякие мысли: «А не послать ли тебя подальше». Или, знаешь, замахнешься рукой иии… Не злись, но твой характер не всегда последователен, поэтому с тобой тяжело. Вот как есть говорю! Без обид.

Не хочу я тебе здесь рассказывать всякие глупости. Да, всякое бывает, но такое ощущение,что иногда ты начинаешь увлекаться, ну как бы помягче сказать… Ну, допустим, издевательствами. И вот я думаю, если тебе так со мной плохо, то чего ты тогда со мной делаешь? Почему просто не прийти и не сказать: «Слушай, парень, ты мне надоел. Иди-ка ты лесом!». Может, это грубо, но зато честно. Что ж я такого от тебя не слышу? Каждый раз, когда я начинаю заговаривать об этом, ты молча и виновато отводишь глаза. Это что, просто капризы – все эти твои загоны? Может быть, тогда ты как-то постараешься измениться? Эх, рубану с плеча - иногда я жалею, что с тобой познакомился.

Нет, ты не подумай чего, бывают моменты, когда ты ведешь себя просто поразительно. Начинаешь просто удивляться, как это все в тебе одной сочетается: невыносимая жестокость и изысканная утонченная нежность. Как может в одном лице сочетаться столь противоположное, для меня остается загадкой. Что можно сказать точно: ты – уникальна!

Да, кстати, меня очень забавляет, как ты таинственно улыбаешься, когда я задаю тебе вопрос о том, сколько времени мы пробудем вместе. Нет, чтобы просто ответить, или сказать, что ты отвечать не будешь. Тебе надо устроить из этого мелодраму. Я уже выучил твои ужимки: отвод глаз, легкая таинственная улыбка, невинное извиняющееся пожатие плечами, еще как ты ножку начинаешь водить, якобы, незаметно. И все, уже забываешь, что спросил. В эти моменты ты мне нравишься. Собственно, ты часто мне нравишься. Но бывает всякое.

Например, я в детстве стал замечать наличие у себя одной вещи, которой не было у других. Уже тогда я испытывал проблемы из-за этого. Я не знаю, почему эта вещь была отдана мне, и почему, если ее дали мне, не дали другим. Я бы хотел поделиться ей со всеми, но такой возможности нет – она не делится. Только позврослев, я понял, что эту вещь ты дала мне в раннем детстве, когда я ничего не помнил. Спасибо тебе большое! Часто, почти каждый день, я про себя прошу тебя забрать ее обратно, но, конечно же, ты не заберешь. Да и хочу ли я на самом деле. Не знаю: иногда хочу, иногда нет. Забыл написать, извини. Я говорю сейчас о разуме…

Или вот еще пример, ты по каким критериям разрываешь отношения с окружающими меня людьми? То у нас есть общие друзья, то ты внезапно ссоришься с кем-то и расстаешься. А втроем вроде бы и хорошо было. Но тебе что-то не понравится и все. Вот зачем так делать? А может, я с этим человеком удовольствие получал от общения. И тебя больше понимать начинал. А ты … Знаешь, вот эти твои выкрутасы, они злят, раздражают. Больше похоже на проделки избалованной маленькой девочки. Хотя, может ты она и есть? Нарядов то у тебя полный гардероб.

Слушай, а может я тебе, все-таки, разум то верну частично? Раздай другим своим знакомым. Пусть пользуются, и мне повеселее будет, а? Ну, пожалуйста. Ладно, ладно, не буду уговаривать. Тебе, типа, лучше знать и все такое.

Ох, что еще тебе сказать. Мне вот непонятно, например, почему большое количество времени мы проводим наедине, а? Нет, мне с тобой комфортно стало вдвоем, но иногда хочется и сообразить что-нибудь на троих, знаешь ли. Я не про алкоголь, не смейся J Я просто про отношения. Втроем иногда интереснее бывает. Только не надо мне подсовывать тех, на кого ты в обиде. Если тебе что-то во мне не нравится, ты прямо лучше скажи. Я пойму. А то знаешь, некоторые твои знакомые, серьезно портят твою репутацию в моих глазах. Ты вот приводишь человека, знакомишь со мной, а потом он начинает мне на тебя злословить. А мне это зачем? Или еще вот я помню ты мне порекомендавала познакомиться с одним человеком. Вроде хороший человек, с тобой в хороших отношениях, а я с ним общаться не хочу. Если ты заранее можешь понять, что мне будет не интересно, для чего мне такой человек нужен? Вот объясни! Молчишь?! Ясно все с тобой. Ты ни на что конкретное не отвечаешь. И конкретно не отвечаешь – одни намеки. Ладно … Пойду спать. Может, чего завтра тебе напишу. Бывай!

культура искусство литература проза миниатюра
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА