Опубликовано: 05 сентября 2013 21:50

"ЛЮЛЮ"

         В двухтысячном году в нашей семье родился третий ребенок - Влада.

Она появилась на свет, когда мне и жене было уже за сорок. Это довольно редкое явление для сегодняшней нашей жизни. Кто-то боится решиться на такое, ведь детей нужно успеть поднять, прежде чем начнешь думать о душе. Кому-то не удается сделать это по другим причинам, коих великое множество.

       Влада же не спросила никого, а просто, взяла и явилась в этот мир.

     Уверен, что это произошло не случайно. Для чего-то этот ребенок пробился к нам вопреки сложившимся обыкновениям? Что пришел сказать, чему научить на пороге третьего тысячелетия?

      Влада не стала долго держать секрет при себе.

    Ей было около шести месяцев, когда на даче, обычным сентябрьским вечером произошло событие, вошедшее в историю нашей семьи. Как всегда возилась  рядом, и вдруг приползла ко мне, ухватилась ручонками, привстал на коленки и, глядя серьезно, как взрослая,  сказала: «Папа! Я тя люлю». «Что!» - воскликнули одновременно и я и жена, не веря своим ушам. Младенец, пахнущий молочком, продолжая смотреть на меня умными глазками, повторил: «Я тя люлю».

     Конечно же было понятно, что ребенок, просто, воспроизвел слова, звучавшие в его адрес постоянно с момента рождения. Удивляло другое: ни до этого момента, ни позже, почти до полутора лет, никаких других членораздельных слов от Влады никто не слышал.

       Вероятно, ей очень хотелось донести «алаверды» любимому папе. Чтобы не сомневался и не думал – зачем появилась на свет его дочь.

     Тогда мы поняли, что Влада пришла, чтобы напомнить - нет ничего в мире более важного, ценного и прекрасного для человека, чем доброта и любовь…

культура искусство литература проза миниатюра доброта любовь дети
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА