Опубликовано: 19 ноября 2013 22:17

"Они - как мы" - 15 (бес в ребро)

Рыжик наш уже старичок, пенсионер. Проживает с нами в комнате . Шерсть у него неважная, стариковская фигура (увеличенный животик, слабые тонкие ноги), совсем нет зубов.. К кошачьему прекрасному полу Рыжик давно абсолютно равнодушен.

Недавно сильно заболела наша цветущего возраста кошечка Зося. Она живет у нас в кухне, но на время лечения (уколы, усиленное питание) мы забрали ее в комнату. Через какое-то время Зося выздоровела, но все еще жила в комнате. Мы решили: пусть полностью окрепнет под нашим присмотром.

И вот, как-то ночью вдруг раздалась ее душераздирающая, чувственная «песня любви». Я вскочил, включил свет, Зосю - за шкирку, и - в кухню.

Объясняю Нине, оправдывая Рыжика: «Его можно понять – такая молоденькая красавица, стройная, гибкая… А глаза! Она, видимо, проявила некую активность по отношению к нему, и он не устоял – вспомнил молодость, и между ними проскочила искра подлинного чувства!»

«Как ты хорошо Рыжика понимаешь!» - заметила Нина.

«Понять не сложно, они же – как мы. Ну, и кроме того, я же какой – никакой, но все же психолог. Мне интересно наблюдать за ними».

культура искусство литература проза миниатюра быль, психология, люди, животные, кошки, любовь
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА