Опубликовано: 06 декабря 2013 21:53

"Почему Бог наказывает детей за вину родителей?"

В интернете появились фотографии беркутовцев (спецподразделение милиции в Украине), зверски избивавших студентов на Евромайдане. Вместе с их фотографиями поместили и фотографии их детей и жен.

Понятно, конечно, какие появились комментарии под этими фотографиями. Так народ сам наказал преступников.

Но я вот о чем: прочел несколько комментариев, в которых говорилось, что это несправедливо, когда дети наказаны за вину родителей.

Но, кто в Бога верит, тот, думаю, не считает, что он несправедлив, когда наказывает детей за грехи родителей до пятого или до седьмого колена? (читай Библию) Но можно ли привести какое-нибудь рациональное объяснение тому, почему он так поступает?

Приведенный  ниже фрагмент статьи, на мой взгляд, имеет прямое отношение к обсуждаемому мной здесь вопросу:«Память предков»Ученые доказали, что память предков действительно существует

Опыт, приобретенный отцом, плохой или хороший, будет унаследован его детьми и даже внуками. К примеру, если папа тонул, то его сын будет панически бояться воды. И сын его сына - тоже. Если горел - то будет опасаться огня. Голодал - будет склонен к обжорству. У папы бабника сын, скорее всего, тоже станет охочим до женщин. И передаст эту особенность дальше. Аналогичным образом последующим поколениям достанутся пристрастия проводить время в гараже, на охоте, на рыбалке, с друзьями на футболе. Или любовь к определенным продуктам. Иными словами, потомство может наследовать нечто приобретенное предыдущими поколениями. По сути, наследовать память о тех или иных событиях. Фантастика? Отнюдь. То, что такой феномен существует, доказали биологи из Университета Эмори (Yerkes National Primate Research Center, Emory University). Керри Ресслер (Kerry Ressler) и Брайан Диас (Brian Dias) провели удивительный эксперимент, о котором рассказали в журнале Nature Neuroscience. Они подключили электрические провода к полу помещения, в котором находились самцы мышей. Периодически включали ток. Мышам становилось больно и они убегали. Удары током по лапкам мышей ученые сопровождали запахом черемухи - распыляли ацетофенон, основной компонент этого запаха. После многократного - комплексного - воздействия зверьков перестали мучить электричеством. Только окатывали запахом. Унюхав ацетофенон, мыши вздрагивали, подпрыгивали и бежали прочь от "страшной" черемухи. Самое интересное началось на следующем этапе. От мышей, участвовавших в эксперименте, родилось потомство, током не битое и черемухи не нюхавшее. чем таким не сталкивалось. Когда потомство чуть подросло, ученые дали ему понюхать тот самый ацетофенон. Мышата отреагировали в точности, как их отцы. То есть, вздрогнули, подпрыгнули и убежали. Хотя их током не били. Далее - от второго поколения мышей, унаследовавших страх перед черемухой, родилось следующее. И его этот запах пугал. Ученые предполагают, что память предков сохраняется и у правнуков. И у пра-пра-внуков. Хотя еще не проверили это.

http://paranormal-news.ru/news/uchenye_dokazali_chto_pamjat_...

 

http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/blog/43387634631/Uchenyie-dokazali,-chto-pamyat-predkov-deystvitelno-suschestvuet?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_8&pad=1

 

 

Обратим внимание на то, что «пра-пра-внук» - это представитель пятого поколения (или пятого колена – как в Библии).

И вот, в дополнение к вышеприведенному –цитатаиз статьи О.И.Моткова: «по крайней мере на 30% – 60% основные черты личности определяются генотипом» (psychology.rsuh.ru/archive/motarticle20.doc‎)

Вернусь к тому, с чего начал. Если жестокость и склонность к садизму наследуются, то, возможно, должно  смениться несколько поколений, чтобы эти черты личности, записанные в геноме, стерлись. При  этом надо, чтобы какие-то условия препятствовали проявлению их в каждом поколении, для того, чтобы они не закреплялись каждый раз.

Может поэтому Бог наказывает за грехи отцов пять или семь последующих поколений?

культура искусство литература проза миниатюра беркутовцы, жестокость, садизм, проклятие, наказание, Бог, Библия, наука, психология
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА